Опубликовано 17 Июль, 2019 - 12:23

один раз

Всем доброго времени суток.

Хочу поделиться своими впечатлениями от употребления тёмного шоколада с манго и хрустящей вафлей от кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской.

Благодаря работе с людьми и принятым в нашем обществе правилам благодарности шоколад в нашем доме является частым гостем. Несмотря на то, что сладкоежек среди знакомых очень много, и всё это добро пропадает редко, иногда попадаются такие специфические экземпляры, что доесть до конца не получается ни у кого. Одним из таких стал тёмный шоколад "Особый", но обо всём постепенно.

Страна-изготовитель:

Россия

Внешняя упаковка у продукта выглядит очень привлекательно, фуксия в белый горошек определённо привлекает внимание на полках магазинов.

Сам шоколад выполнен в форме классической плитки массой 90 гр., разделенной на 15 маленьких прямоугольничков.

Описание от производителя:

Настоящий темный шоколад с кусочками манго и хрустящей вафельной крошкой. Шоколад темный «Особый» с традиционной рецептурой приготовления - это визитная карточка Санкт-Петербурга. Теперь в линейке классических «Особых» есть экзотический фрукт – сочетание шоколада и манго оценят истинные гурманы.

Плитка имеет тёмно-коричневый цвет с лёгким глянцем на поверхности. На некоторых кусочках нанесено названивание производителя, другие же части украшены диагональным прямыми линиями.

какао тертое, сахар, масло какао, молоко цельное сухое, манго сушеный резаный в рисовой обсыпке (манго сушеный, мука рисовая), сыворотка молочная сухая, крошка вафельная (мука пшеничная, продукты яичные, масло растительное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, кислота лимонная), соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор. Массовая доля сухого остатка какао – не менее 40%. Массовая доля насыщенных жирных кислот в 100гр продукта – 20%.

Шоколад твёрдый, ломается с характерным треском и имеет пластилиновый вкус какао. Манго на рецепторах практически не ощущается, напоминая о себе лишь лёгкой кислинкой.

Вафля представлена в составе мелкими крошками, которые приятно похрустывают и по вкусу напоминают сладкие сухарики.

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белки 8.0 гр., жиры 33.0 гр., углеводы 47.0 гр. Энергетическая ценность 500 кКал.

Мне шоколад не понравился, поэтому не могу его рекомендовать к приобретению. Один раз, возможно, ради интереса его и стОит попробовать, но желания повторить однозначно не возникает. Любители шоколада скорее оценят конфеты "Листья" от Emoti или ассорти Merci Finest Selection.

SoldWordне рекомендует
Настоящее какао-масло сразу чувствуется)
Состав отвратительный..
вкус аналогичный.)
Буду избегать такую шоколадку...
17.07.2019
Не, точно не для меня. Даже пробовать не буду
17.07.2019
Не пробовала, но и не надо 😕
17.07.2019
Нда уж, это даже шоколадной плиткой не назовешь...
не стану пробовать(((
17.07.2019
Состав уже говорит сам за себя, что ничего хорошего ожидать от шоколадки не стоит )
Обойду его стороной
17.07.2019
Фабрика Крупской вообще мало вкусного производят... не люблю ни шоколад их, ни конфеты. Бе... Трюфели только более или менее, «костёр», если не подводит память, называются.
18.07.2019
после этой шоколадки у меня что-то нет желания пробовать другую их продукцию.)
18.07.2019
И не пробуйте. У меня в городе они повсюду, так как фабрика у нас, но я не беру никогда. Поначалу только пробовала. Напробовалась)))) Даже брала поначалу их коробки конфет на сувениры друзьям, так как там изображения Петербурга, как правило, но даже эти конфеты, которые, кстати, стоят дороже и Коркунова, и Ферерро, просто фу...
17.07.2019
Не для меня судя по его вкусу, покупать не буду)
17.07.2019
К своему стыду, вообще не знаю такую фабрику, возможно нам ее шоколад не завозятся. Но я бы купила на пробу, т.к манго люблю!
А с виду всё прилично)
Видимо, та еще гадость 😕
17.07.2019
Да уж.. вот не подумала бы что таким окажется:(
Хотя обычный их шоколад мне понравился!
17.07.2019
Никогда не обращала на нее внимания, и не стану теперь(
17.07.2019
Пробовала этот пластилин, совершенно не вкусно ?
17.07.2019
Фе, такой пластилиновый шоколад тоже очень не люблю 😕
17.07.2019
Не пробовала такой, и не хочется как-то 😂
Не люблю этот школад((
Мне он тоже жутко не понравился ☹️ Видимо, привыкла к иностранному ?
18.07.2019
Шоколад ем редко, так как не особо его люблю, но если и покупаю, то безо всяких добавок и наполнителей.
18.07.2019
Жуть какая, ??‍♀️ спасибо за предостережение ??
18.07.2019
Не люблю такие пластилиновые шоколадки ((
Кажется очень твердым.
так и есть.)
18.07.2019
Даже дизайн упаковки не привлекает.
18.07.2019
Мне как-то присылали шоколад от этой фабрики с орешками - было вкусно 😊
18.07.2019
К счастью, не встречала такой шоколад...
19.07.2019
Вычеркнем из списка покупок.
19.07.2019
Особый шоколад мне уже давно перестал нравится,рецептура явно испортилась, а с добавками даже и не нет желания попробовать!
19.07.2019
Пластилиновый вкус нам не надо 😁
Спасибо за отзыв
рада быть полезной.)
19.07.2019
Да, сейчас сложно найти качественный и вкусный шоколад. Везде лишние добавки
19.07.2019
Мне тоже этот шоколад не понравился
19.07.2019
Вот лучше бы манго вкусно ощущалось 😉 Почему-то вафли в составе не очень люблю....
Спасибо за предупреждение ❗
Запомню и не куплю.
Точно такую покупать не буду 😊
Мама покупала, вполне неплохо!
21.07.2019
Да уж... И состав и вкус...Полезный отзыв. Спасибо, что предупредили.
21.07.2019
Испортилась питерская фабрика
22.07.2019
На вид шоколадка вкусная а по факту нет, увы.
Ещё 8 комментариев