Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 15:07

Всем привет!

Шоколадку с манго не пробовали еще?) Я вот на днях попробовала. Сразу скажу шоколадка интересная на вкус, но я ожидала чего- то большего. Я являюсь фанатом манго. Обожаю его в любом виде. Например, вяленое манго очень часто беру для себя и детей. Кстати, отличная замена сладостей. Ссылку на отзыв о том, что из себя представляет вяленое манго я оставлю в конце.

А сейчас про шоколад.

 

Шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской "Особый" тёмный с манго и хрустящей вафлей

 

Приобрела я его в магазине Магнит. Стоимость 50 р. Это цена по акции. Обычная - 70 р.

Упаковка Шоколада от Кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской "Особый" тёмный с манго и хрустящей вафлей, очень необычная и сразу бросается в глаза:

 

Шоколад с манго

 

Ох уж, этот горох) К чему он здесь вообще.

 

Шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской "Особый" тёмный с манго и хрустящей вафлей

 

Масса 90 гр.

Кондитерская фабрика имени Н.К. КРУПСКОЙ находится в Санкт - Петербурге основана она в 1938 году. Я много раз пробовала конфеты и шоколад от этой фабрики, не могу сказать что я прям в восторге, но в общем то шоколад хорошего качества.

ШОКОЛАДКА КСТАТИ ИЗГОТОВЛЕНА ПО ГОСТУ 31721. Давайте посмотрим на состав:

 

какао тертое, сахар, масло какао, молоко цельное сухое, манго сушеный резаный в рисовой обсыпке (манго сушеный, мука рисовая), сыворотка молочная сухая, крошка вафельная (мука пшеничная, продукты яичные, масло растительное, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, кислота лимонная), соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор.

 

Состав хороший!

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТА К ТЕМНОМУ ШОКОЛАДУ.

Если вас смущает лецитин в составе:

В составе многих шоколадных продуктов есть лецитин. Но даже если вы его и обнаружили в составе любимой плитки или конфеты, не стоит паниковать. Данный эмульгатор используется для придания шоколаду однородности. Именно благодаря ему на плитке шоколада нет никаких комков, пленок. На выходе получается шоколадка красивого, однородного цвета

Напомню какое должно быть содержание какао в темном шоколаде:

 

Шоколад считается тёмным, когда в его состав входит от 40 до 70% какао. Если его содержание выше, то шоколад называют горьким.

 

Массовая доля сухого остатка какао в ШОКОЛАДКЕ С МАНГО И ВАФЛЕЙ "ОСОБЫЙ" – не менее 40%.

 

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

белки 8.0 гр., жиры 33.0 гр., углеводы 47.0 гр. Энергетическая ценность 500 кКал.

 

А вот и сама плитка шоколада с манго и вафлей:

 

Шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской "Особый" тёмный с манго и хрустящей вафлей

 

Фото. Шоколад с манго

 

Шоколад Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской "Особый" тёмный с манго и хрустящей вафлей

 

Вкус шоколадки с Манго.

Шоколадка вкусная. Сразу ощущаются хрустящая вафля и небольшие кусочки манго. В составе указано манго сушеный резанный в рисовой обсыпке. Я бы сказала просто цукаты из манго. Которые немного отдают кислинкой. Вкус манго он на самом деле ведь совсем другой. Сладкий должен быть) Поэтому я не особо оценила вкус манго в этом темном шоколаде.

 

Фото. Шоколад с манго

В целом шоколад неплохой, один раз можно попробовать.

 

Обещанный отзыв о том, что представляет из себя вяленое манго:

Вяленое манго,полезный и вкусный десерт!!!

Еще один продукт с манго это японский мармелад:

Японский мармелад со вкусом манго. Это супер вкусно, да еще и полезно, за счет содержания коллагена.

СветланаUрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также