Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 12:45

один раз

Захотелось написать о чём-нибудь несложном и приятном. Увидела, что на Айрекомменд мало отзывов о шоколаде марки Maitre Truffout. Добавлю-ка я в связи с этим небольшую статью о не совсем обычном по своей форме шоколаде с начинкой.

Итак, встречайте, наливайте чаю или кофе и угощайтесь - Шоколад Maitre Truffout Espresso.

ВСТРЕЧАЕМ ПО ОДЁЖКЕ

Как узнать этот продукт на полках магазинов? Конечно по внешнему виду. Кстати я никогда его в продаже не видела. Ко мне он попадает только в виде угощения к чаю. Именно эту шоколадочку принесла приятельница на совместное чаепитие и сказала, что купила в Тунисе (Ох уж этот Тунис ... То парфюмерия заманчивая, то сладости ...Так и хочется рвануть туда прямо сейчас ... За ещё одной шоколадкой) Не, нуачо )))

Не будем сильно отвлекаться на мечты, смотрим на "костюмчик":

Или поближе:

Достоинство упаковки:

- интересно, не дёшево выглядит

Недостаток упаковки:

- на ней ни одного слова на русском языке

ЧТО ТАМ, ВНУТРИ

Внутри бумажечки ... ещё одни бумажечки)))

Шоколад не цельный, а состоит))) из восьми шоколадных мини-батончиков. Не знаю насколько это хорошо, так как цельный мёд лучше малины, которая состоит))) но факт остаётся фактом.

Всё же я придумала причины для объявления такого необычного формата шоколада достоинством.

Достоинства формы:

- легче съесть только маленький кусочек и спасти бока от чрезмерного разрастания;

- удобно пить чай совместно с приятелями, так как индивидуальные упаковки гораздо гигиеничнее;

- экономия при совместном чаепитии))) чтобы не купить много больших шоколадок, можно купить одну, в которой много маленьких ( с одной стороны этот ништяк для жадин, а с другой стороны - забота о боках приятных нам людей)))

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: ТЕКСТУРА, ВКУС, ЗАПАХ

Сначала смотрим:

Шоколад тонкий и .... покрыт белым налётом. Я считаю, что таким налётом он покрывается из-за того что либо не свежий, либо нарушены условия хранения (сначала подтаял, а потом застыл). Надеюсь, что это не является "фишкой" типа сыра с белой плесенью)))

На вкус сам шоколад ничего так. Не горький, хоть и тёмный. Не слишком сладкий. На зубах пластилином не застывает, пломбы остаются на месте)))

Начинка вкусная. Она твёрдая, светлая, с выраженным кофейно-сливочным вкусом и аналогичным ароматом. Всегда любила начинки таких текстур. Типа всем известных шоколадных конфет "Петушок".

Достоинство:

- вкусная начинка

НЕДОУМЕНИЕ

Почему подобные продукты называют шоколадом? Это же просто шоколадные конфеты с начинкой.

СЪЕДОБНО ЛИ?

Смотрим что за состав:

В составе пальмовое масло и Е476. С этими ингредиентами продукт становится условно-съедобным. Конечно нам не понадобится скорая помощь, после того как отведаем кусочек-другой. Но кто знает, как это всё повлияет на организм в последствии ...

Недостаток:

- вредный состав

ЦЕНА

Я не покупала, а просто посмотрела в интернете. На разных сайтах разная цена. Диапазон от 89 рублей до 122 рублей за шоколадку.

ВЫВОД

Один раз попробовать можно. Часто есть нельзя.

Ставлю 4 за вкус и не рекомендую за состав.

Будьте здоровы!

О ШОКОЛАДЕ С ХОРОШИМ СОСТАВОМ

1 2 3 4 5 6 7

О ШОКОЛАДЕ С ПЛОХИМ СОСТАВОМ

1 2 3 4

Аделаида Райскаяне рекомендует
29.10.2017
На счёт пальмового масла много споров... У меня однозначного мнения нет. Во Франции например, оно в детском питании на каждом шагу, считается что в нём содержится какой-то компонент идентичный материнскому молоку. А некоторые регионы в мире ещё с древних, древних времен производят и употребляют в пищу этот продукт. Просто это масло бывает разного качества и вот это плохо.
Дорогое красное пальмовое масло полезно. Оно и входит в детское питание. Канцерогенно дешёвое, почти техническое пальмовое масло. Его везде и добавляют чтобы удешевить продукты и повысить спрос у неграмотного и небогатого потребителя. Понять просто какое добавили - по цене. С дорогим пальмовым маслом такая шоколадка стоила бы рублей 500.
29.10.2017
Люблю сладенькое. Налет огорчил. Такого быть не должно. И состав. Не буду даже на пробу брать.
29.10.2017
Если вкусно, то и фиг с ним...с составом))) А ту и удовольствия мало, и ингредиенты сомнительные.
Жаль, что подвёл состав 😕
29.10.2017
для жадин 😁 люблю шоколадки в отдельных упаковочках) вскрыла упаковку и нет соблазна съесть сразу всю плитку))) состав не очень конечно...
люблю шоколад "Вдохновение", часто по акциям ловлю)
Точно! "Вдохновение" тоже полосками 😊
29.10.2017
Я обожаю качественный шоколад,даже денег не жалко за качественный продукт.
29.10.2017
Оно и Коммунарка - батончики... состав подкачал, да и налет явно не просто так.
Я "Коммунарку" не ела ни разу.
29.10.2017
Раньше не видела такой шоколад 😊
29.10.2017
Самое главное-пломбы на месте,можно брать
29.10.2017
упаковка привлекательная, заставляющая протянуть к нему руку в магазине, но подобные вкусы не люблю...
Состав не радует
Очень аппетитная шоколадка!
29.10.2017
Мне напомнил по порционности Мерси, а так попробовать можно, но не особо горю желанием.
29.10.2017
Последнее, на что я смотрю в понравившихся мне по вкусу продуктах - это состав))))
Значит ещё не посетила вас пищевая грамотность 😊 Я тоже такая была до Айрекомменда и в начале пути. А теперь научилась здесь составы изучать 😊
29.10.2017
Не посетила и не посетит. В нашей жизни есть миллионы более опасных вещей, чем капля пальмового масла, или еще какая добавка в составе продуктов, так что я об этом не задумывалась и задумываться не буду)
29.10.2017
Не переживая попробовал бы.
29.10.2017
Нравятся шоколадки с подобными начинками 😊
Мда состав оставляет желать лучшего 😞
29.10.2017
пальмовое масло очень спорный продукт, одни хвалят,другие ругают,а вроссии к нему больше негативно относятся. А вот за границей дело иначе
Я такой не встречала
29.10.2017
А я люблю разный если есть ем нет мне и не надо))))
Да, налет подкачал
29.10.2017
Состав, конечно, большая вещь, но если вкусно, то внимания не обращаешь) А вот иногда шоколад может подкачать.
29.10.2017
вот это меня так развеселило, что аж буквы прыгать начали))
эх были бы финансы))
Люблю шоколад ?
30.10.2017
Читаю составы шоколада только на айреке, а в магазине всегда покупаюсь на обертку))
30.10.2017
Так красиво все начиналось, пока я не дошла до шоколада с налетом 😕
30.10.2017
Не встречала такой шоколад.
Состав подкачал
30.10.2017
Нет, я такого не хочу, есть варианты гораздо качественнее ❗
30.10.2017
Не видела даже такой в продаже
Я бы разок попробовала)
31.10.2017
Да, на вид шоколад казался таким чудесным, но содержимое немного разочаровало ?
31.10.2017
Я вообще шоколад ем редко, равнодушна я к этому лакомству)
31.10.2017
Если вкусно,то иногда можно...я как-то сейчас стала менее категорична к составам
01.11.2017
А что, идея 😉
А составы мне очень напомнили польские шоколадки
01.11.2017
не встречала такую шоколадку и искать не буду
На вид конечно не очень, такое может и есть опасно. Но наверняка вкусная.
02.11.2017
налет да, совсем не радует(((((
02.11.2017
Не возникло желание попробовать
04.11.2017
Я такой не пробовала и не встречала в продаже. Состав огорчает(
Ещё 3 комментария