Опубликовано 28 Декабрь, 2022 - 13:17

один раз

Всем заглянувшим привет.

Данный шоколад в магазине видела очень много раз, но всё как то не решалась приобрести. Хотя желание попробовать было, но душа к его приобретению не лежала. Возможно из-за дизайна упаковки, просто есть шоколадки с яркими картинками на которые при выборе сразу обращаешь внимание. А ещё я ни разу не видела рекламные ролики про эту трюфельную сладость. Если говорить короче то он сам меня нашёл, вернее мне его подарили коллеги на день рождения, наверно это судьба.

Не надолго хочется вернуться к дизайну. Как я уже говорила он не очень праздничный и яркий, я бы даже сказала - какой то консервативный или минимальный. Сами посудите, что здесь изображено - дерево, холмы и яркий, красный бантик. Причём картинка напоминает мне девяностые годы, когда телевизоры показывали всё в чёрно-белом цвете. Почему бы не добавить каких не будь ярких красок, например немного солнышка или облаков. Ну а что дерево сделать меньше по размеру, рядом изобразить корову. Ведь здесь молочная начинка. А ещё добавить зелёной травы, мне к примеру кажется, что я бы точно "клюнула". Ведь сама форма упаковки отличается по размеру от стандартных шоколадок, а если б ещё дизайн был интересный......

Немного информации думаю не помешает. На задней части упаковки достаточно много текста и радует то, что он достаточно читаем. А пропечатано там как правильно хранить данную сладость, кто изготовитель.

Но больше всего мне интересен состав:

Шоколадная масса (сахар, какао-масло, какао тертое, эмульгатор лецитин; ароматизатор натуральный "Ваниль"); начинка (сахарная пудра, жир кондитерский, молоко сухое, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, эмульгатор лецитин; ароматизатор идентичный натуральному "Трюфель")

И всё вроде бы в нём меня устаивает кроме жиров. Не люблю когда в сладостях они есть. Не могу сказать насколько они вредны, но могу сказать, что из-за них шоколад очень быстро тает. Причём не только в руках, к примеру в нашем случае даже остаются следы отпечатков пальцев.

Срок годности - он изображён так же на задней части упаковки и составляет один год.

Идём дальше, прежде чем перейти к вскрытию хочется отметить, что если взглянуть на упаковку с боку то можно увидеть какая она массивная, прям приятно взять в руку и ощутить все 200 гр. шоколадного счастья.

А открывается эта картонная коробочка просто, сначала отрываем нижний уголок и отгибаем один край.

Затем достаём одну плитку состоящую из 3 кусочков, потом ещё одну и так далее...

Всего внутри находится восемь штук.

Каждая из долек запечатана в свою фольгированную упаковку. Кстати не смотря на это аромат шоколада ощущается даже если не вскрывать основную картонную коробочку.

Ну и наконец сама сладость, прежде чем о ней писать хочу сказать, что прочитала несколько отзывов. Причём не только на данном сайте и мне все они показались настолько противоречивыми, что создалось впечатление как будто люди говорят о разном продукте. Просто как так кто-то ставит оценку отлично, а кто то в обще одну звезду. Непонятно, ну не может же быть, чтоб так сильно отличалась одна партия шоколадок от другой.

В общем я скажу так - аромат мне понравился, причём пахнет реально вкусно, ощущается молочный запах вперемешку с шоколадом.

Состав не ужасный, но жиры ненавижу, из-за них шоколад очень быстро тает и тем самым пачкает руки. Да и консистенция за счёт этого наверно получается слишком мягкой.

Вкус приятный, при пережёвывании немного чувствуется зернистость, причём изредка попадаются мелкие крупинки. Возможно это от какао порошка, но не критично. По сладости не слишком приторно, я даже могу скушать несколько долек не запивая чаем.

Начинка по консистенции более мягкая чем оболочка, вкус трюфеля ощущается хорошо. Ещё шоколадное послевкусие остаётся не надолго.

В общем не скажу, что это прям волшебная и обалденная шоколадка. Но скажу, что получить такую в подарок было приятно. Тем более, что цена за неё составляет порядка 200 руб. В принципе у меня всё, всем спасибо за внимание и всего хорошего.

1. Конфета "Цитрон" по вкусу похожа на лимон🍋.

2. Мини конфетки, классные

3. Когда вижу эти конфеты то так и хочется спеть песню Вячеслава Добрынина.

4. Полосатые карамельки🌈.

5. Вкус детства)

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусный
  • Мягкая начинка
  • Оригинальный дизайн
  • Подарить не стыдно
  • Порционный
  • Приятное послевкусие
  • Хорошо упакован
Недостатки
  • Без акции дорого
  • Неидеальный состав
  • Тает
28.12.2022
Разный вкус, если есть с холодильника или нет. Если ещё в тепле такой шоколад пролежал, вкус ухудшается
Да с холодильника он по консистенции жёсткий становится, но мне показался по вкусу одинаковым.
29.12.2022
Ох, такой мне понравится!!
😊
30.12.2022