Опубликовано 2 Март, 2017 - 13:37

Как гласит надпись на упаковке шоколада, Ritter Sport карамельный мусс - это новинка в линейке Ritter'ов. Не могу точно сказать, как давно она начала появляться на прилавках магазинов и соблазнять покупателей-сладкоежек. Я впервые попробовала карамельный Ritter Sport осенью 2016 года, а купила в небольшом магазинчике прямо на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга.

На этот раз я удачно попала на акцию в магазине "Семья" [Пермский край], где уже полюбившийся мне молочный шоколад с карамельным муссом стоил 65 рублей. Я не смогла устоять.

Внешний вид шоколада заряжает позитивом, поднимает настроение, потому что доминирующий оттенок упаковки яркий, солнечный, рыжевато-оранжевый. Уже по традиции для муссовых вкусов на упаковке в точности до миллиметра изображена плитка молочного шоколада. Нарисованный в разрезе кусочек акцентирует наше внимание на очень большом количестве карамельной муссовой начинки с множественными вкраплениями кусочков хрустящего миндаля.

Открываем упаковку, освобождаем плитку от ярко, по-весеннему солнечной упаковки и чувствуем аромат качественного очень молочного шоколада. Перед нами, как и на упаковке, девять больших квадратных кусочков с фирменной гравировкой "Ritter Sport". Шоколад этой фирмы и так отличается невероятным количеством начинки. А чем больше размер кусочков, следовательно, меньше их количество, тем больше мусса, который придает шоколаду "изюминку", покоряет сердца сладкоежек.

Шоколад обладет не только чудесным молочным запахом, но и нежным очень молочным вкусом. Муссовая начинка имеет приятный карамельный вкус. Здесь карамель не такая сладкая, как в шоколаде Milka, что меня очень обрадовало. В нежном карамельной муссе встречаются многочисленные маленькие кусочки. Я долго не могла понять, что это. Но если не раскусывать кусочки, а дать шоколаду возможность растаять во рту, то можно почувствовать слегка соленый вкус дробленных орешков.

Из-за очень большого числа кусочков миндаля мне понравилось раскусывать шоколадные кусочки, потому что орехи приятно похрустывают. А из-за нежнейшего карамельного мусса плотной, густой текстуры мне понравилось рассасывать шоколад.

Не знаю, кому отдать "пальму первенства": карамельному муссу или какао-муссу. Но могу точно сказать, что молочный шоколад Ritter Sport с карамельной начинкой и кусочками соленого миндаля не оставил меня равнодушной.

Моя оценка: 9 из 10.

Достоинства
  • Качественный шоколад
  • Много кусочков дробленного миндаля
  • Много начинки
  • Не очень сладкий карамельный мусс
  • Нежная текстура мусса
  • Нежный молочный шоколад
  • Приятный запах
Недостатки
  • Редко встречается
julia_abrikosovaрекомендует
02.03.2017
Обожаю шоколад с карамелью и солеными орешками, но такой не видела, обязательно попробую если встречу 😊
Как же вы аппетитно ее описали ❤️ я прям слюной изошлась во время чтения 😂 она меня не особо привлекала, но теперь дико захотелось попробовать)