Обожаю шоколад и конечно пройти мимо полки в магазине с шоколадной маской я не могла. И не пожалела, это удовольствие без вреда для фигуры!
Аппетитная упаковочка маски
Обещания производителя
Шоколад?! Да! Изысканное наслаждение, роскошный десерт для Вашей кожи и никаких мук совести! Шоколадная маска глина, обогащенная маслом какао и маслом дерева ши, создана для красоты и здоровья. Эффективно питая и увлажняя кожу, маска делает ее еще более гладкой и шелковистой, наполняет силой и энергией, дарит ощущение комфорта и легкий, нежный аромат. Средство не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, синтетических масел и продуктов животного происхождения.
Для жирной и комбинированной кожи.
Обещания производителя
Побывав на морозе пару дней назад, я,кажется, до самих костей замёрзла, и это не могло отразиться на моей капризной коже лица. Она вся начала шелушиться, стала стянутой и обезвоженной. И вот я решила испробовать масочку с шоколадом в действии. Масло кокоса, дерева ши и измельченных какао-бобов обещали вернуть кожу лица из плачевного состояния.
Предварительно умыла лицо с гелем, немного подсушила кожу, но оставила немного влаги так, как маска очень густая и по влажноватой коже наносится легче и равномерно. Наносится она на 15 минут, за которые на лице успевает высохнуть. Кожу стягивает, но не так сильно, как глиняные маски.
Маска на руке
маска на лице
Всё это время, а потом ещё несколько часов после смытия, лицо пахнет шоколадом. Помимо того, что запах меня просто таки сводит с ума, эта маска ещё и неплохой эффект имеет. Сужает поры (не на долго, конечно, но сужает), высветляет чёрные точки, и конечно, тот эффект, что я хотела, он увлажняет. Но это приятное увлажнение, которое подходит для жирной и комбинированной кожи. Кожа после маски ровная, нежная и бархатистая. Есть также и “побочное” действие, которое производитель не указывает, это ароматерапия.
Исследования показали, что аромат шоколада способен не только поднять настроение, но и повысить иммунитет. Вкус и аромат шоколада способствует образованию эндофинов, так называемых «гормонов радости». А они в свою очередь не только обеспечат хорошим настроением, но и помогут преодолеть боль. А в нужной ситуации усиливают эротическое настроение.
Но моей проблемной коже больше нравится вот эта вот масочка этой же марки: ссылка на маску