Опубликовано 1 Май, 2024 - 11:16

один раз

Всем привет! Мне нравится иногда брать штучки так или иначе связанные с Барни или других вкусняшек которые можно взять с собой на чаепитие. Обычно это становится либо Чокопай либо Барни либо какие-то безыменные кексики 🙃

Но вот на глаза мне попалась всеми любимая компания, и ради любопытства и красивой этикетки, я решила рискнуть

Вид❣🍫

Выглядит очень симпатично - в стиле всех вкусняшек киндер шоколада. Это безумно радует из-за чувства ностальгии и ожидания вкусного шоколада

Цена❣🍫

Стоит в среднем от 70 до 100 рублей, что по мне слишком дорого, тем более учитывая, что в десерте всего 40 грамм

Но иногда случаются акции и можно выловить за 60 рублей 😊

Состав❣🍫

Состав еще сильнее удручает:

Сахар, растительные жиры, глюкозный сироп с фруктозой, агент влагоудерживающий: глицерин, восстановленное сухое цельное молоко, пшеничная мука, сухое обезжиренное молоко, декстроза, обезжиренный какао-порошок, какао-порошок, яйца, сухая молочная сыворотка, концентрированный сок груши, вода, пшеничный крахмал, сухое цельное молоко, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот и лецитины, разрыхлители: карбонат аммония и гидрокарбонат натрия, концентрированный лимонный сок, ароматизаторы, масло какао, соль, тертое какао, молочный жир. Содержит молоко, яйца, злаки, содержащие глютен, сою и продукты их переработки.

Нет, я конечно понимаю, что времена трудные и всякое такое, но за такой ценник, и факт того, что этот продукт покупают чаще всего детям - можно было постараться над составом и сделать его хоть чуточку лучше?

И еще мне очень нравится эта формулировка растительные жиры. Какие жиры? Пальмовое масло? Так указывайте его на составе прямо, и не укрывайтесь под размытыми формулировками

Вот что можно найти в интернете по первой ссылке:

В источнике перечислены некоторые растительные жиры, которые могут использоваться в качестве заменителей натурального какао-масла:

• пальмовый;

• пальмоядровый;

• кокосовый;

• подсолнечный;

• рапсовый;

• соевый.

В любом случае, выглядит это как-то странно и сомнительно, за что я поставлю минус. Про огромное количество сахара в этом десерте я просто промолчу

Вкус❣🍫

Покрыт десерт молочным шоколадом, который, я думаю знают многие. Но к сожалению, его здесь достаточно мало, из-за чего на вкус он почти не влияет.

Внизу только голый бисквит, и никаким шоколадом не покрыт

В разломе выглядит все достаточного аппетитно, и для любителей шоколада (а особенно шоколада от киндера) я думаю, это будет самое-то

Не буду медлить, и сразу перейду к сути: бисквит и начинка абсолютно никакая. То ли мало самого какао порошка, то ли еще что-то.. но на вкус это никак не божественный шоколадный десерт за высокий ценник, а что-то очень посредственное. В какой-то момент мне даже показалось, что я ем обычный шоколадный барни 🤔

К тому же, десерт быстро исчезает с вашего стола, и возникает такое ощущение, что и и не ели вовсе. Грустно и невкусно, короче...

Итог❣🍫

Не советую. Стоит дорого, а по итогу обычный барни с так себе шоколадной начинкой. Полное разочарование и огорчение 😔

Достоинства
  • Нежный
  • Продаётся практически везде
  • Тает во рту
  • Удобный размер
  • Хорошо пропитан бисквит
Недостатки
  • Вкус как у Барни, но стоит дороже
  • Дорого
  • Калорийный, но этого в принципе и стоит ожидать
  • Небольшая порция, хочется больше:)
  • Плохой состав
  • Почти не чувствуется шоколад
твоя сoвестьне рекомендует
01.05.2024
барни - невкусные для меня. а такие и не пробовала даже
значит и не стоит) цена конская, а едва лучше барни)
03.05.2024
Мне такой тож не понравился((
да..разочарование еще то 😞