Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 11:34

Есть экскурсоводы, благодаря которым хочется возвращаться туда, где с ним побывал, а есть такие как Николь, из-за которой никуда больше ехать не хочется.

Остановки делали часто только там, где нам что-то продавали, т. е. там, где экскурсоводы имеют пррцент, видимо. Вся остальная экскурсия из окна автобуса. В Н. Афоне даже от дачи Сталина до монастыря 50 метров не разрешила пройтись - "ответственности она боится". А на тарзанку на Голубом озере отправлять - она ответственности не боится...

Про санитарные остановки после обеда она забыла напрочь, а когда приехали на дачу Сталина, оказалось, что туалета там нет, и она даже не предупредила и не предложила заранее, что впереди экскурсия без сан. остановки. Когда я ей это сказала, она начала кричать, угрожать, что оставит меня, чтобы я пешком шла до границы.

Экскурсовод вела себя непрофессионально, грубо и не хотела вникнуть в создавшуюся ситуацию. Просто продолжала грубить и провозглашать какая она супер-экскурсовод и как это ей посмели сказать что что-то не так.

Текст экскурсии она либо читала с чего-то, либо просто зазубрила - рассказывала неинтересно, монотонно, устало.

Вся экскурсия свелась к посадкам-высадкам там, где нам что-то втюхивали и на местах, которыми собственно и наградила природа эту страну - названия которых и позволяют собирать людей на экскурсию.

Это не экскурсия, а шоппинг-тур за абхазскими продуктами. Так и называйте.

Достоинства
  • Природа
Недостатки
  • Много дегустаций
  • Навязчивые дегустации
  • Плохая организация
  • Сервис на нуле
kondrtatyana9не рекомендует