кто кого предал, кто кого спас
Шпионский детектив с любовной линией. Могу сказать, что сюжет интересный. Но фильм не для всякого зрителя. Это не боевик, не экшен. Ничего такого к чему привык массовый зритель, когда слышит о том, что фильм про агентов спецслужб.
Сюжет такой. Исламские террористы захватили самолёт в Австрии. Операция по его освобождению провалились. Главный герои - работники американской разведки в Австрии любящие друг друга мужчина и женщина, после этого провала расстались. Вернее женщина ушла.
Кино неспешное, даже на мой взгляд несколько затянутое. Ему не хватает чуть чуть динамики. С интригой у него всё в порядке, но опять же не хватает некоторого накала, напряжения, чтобы полностью заинтересовать зрителя, приковать внимание к происходящему, заставить его переживать за героев.
А интрига в следующем. Через несколько лет главный герой узнаёт, что у них в службе был крот, тот кто передавал информацию террористам. И ему надо выяснить кто параллельно узнать, почему от него ушла его женщина.
Большая часть фильма- это диалоги, и реконструкция прошедших событий. И попытки понять что произошло и кто был предатель. Примерно с середины фильма я начал подозревать кто же им был. И финал фильма подтвердил мои подозрения.
Драматизм ситуации в том, что расследование выявляет тугое переплетение личных отношений, любви и подозрений и чисто профессиональной деятельности.