Не сказать, что я большой любитель триллеров, но иногда хочется посмотреть чего-то такого.
И сегодня на повестке дня - фильм "Все старые ножи".
Все старые ножи 2022 / All the Old Knives
Оригинальное название - All the Old Knives.
Жанр - триллер, мелодрама.
Хронометраж - 1 час 41 минута.
Производство - США.
Премьера в мире состоялась 8 апреля 2022 года.
Описание с кинопоиска:
Оперативник ЦРУ Генри Пелэм получает задание вычислить «крота», действия которого 8 лет назад привели к многочисленным жертвам во время захвата самолёта террористами. Одной из подозреваемых является бывшая оперативница Силия Харрисон, с которой у Генри в те годы был страстный роман.
В центре сюжета двое, которые раньше были не просто коллегами по ЦРУ, но ещё и любовниками.
Генри (Крис Пайн) - крутой оперативник ЦРУ, у которого всё схвачено. Сильный, уверенный в себе, да и сам по себе очень милый, что уж тут говорить. И даже когда его показывают постаревшим, он не перестаёт быть милым)
All the Old Knives 2022 отзыв
Силия (Тандиве Ньютон) - бывшая коллега Генри, сейчас счастливая мама двоих детей, которая перебралась подальше от прошлого места работы и вообще, пытается оставить всё в прошлом. Мне она показалась не искренней и слегка эгоистичной, хотя её тоже можно понять, много воды утекло и ей нужно защищать свою семью.
Мои впечатления от просмотра:
По сюжету события развиваются после трагедии, спустя 8 лет, но для того, чтобы картинка была полной, периодически нам показывают вставки из прошлого. Именно они помогают понять что же случилось на самом деле и проникнуться к главным героям.
All the Old Knives Все старые ножи
Дело с захватом самолёта и многочисленными жертвами кажется слишком странным и поэтому именно Генри поручают разобраться в случившемся и выявить крота. По воле случая, одной из подозреваемых выступает Силия, с которой у Генри был роман.
И тут уже дело приобретает личный характер и больше, чем выявить крота Генри хочет докопаться до другой правды, почему Силия от него ушла.
Все старые ножи 2022 отзывы
Всё действие происходит в красивом и спокойном ресторанчике, с потрясающим и видами заката из панорамных окон. Они просто сидят и разговаривают, весь сюжет строится можно сказать на этом. И именно из-за этого местами становится скучно за ними наблюдать. Благо есть вставки из их прошлого, которые хоть немного добавляют динамики сюжету.
All the Old Knives отзыв
Не могу сказать, что здесь есть что-то захватывающее или цепляющее, наоборот, здесь всё плавно, монотонно, местами затянуто и временами даже скучно. Здесь нет экшена, резких поворотов и эффекта неожиданности. Но несмотря на это, проникаешься этой историей и ждёшь что же будет дальше. И уже даже становится не столько интересно на счёт крота, а сколько личная драма героев.
Все старые ножи отзыв 2022
Фильм "Все старые ножи" местами снят очень красиво, действительно есть на что посмотреть.
Все старые ножи All the Old Knives
Все старые ножи 2022 отзывы
Насколько я поняла, фильм Все старые ножи - это экранизация книги Олена Штайнхауэра, и он даже выступил сценаристом к этому фильму.
Что касается актёрской игры, то конечно, Крис Пайн здесь особенно красив. Его эмоции и мимика цепляют и не оставляют равнодушным. И даже роль слегка постаревшего ему можно сказать к лицу. А вот Тандиве Ньютон меня здесь не впечатлила, она не вызывает искренности и даже её слезы какие-то пресные и не искренние.
Все старые ножи 2022
Что касается финала, то он можно сказать предсказуемый и если внимательно смотреть, то значительно раньше становится понятно кто на самом деле крот, нам как бы невзначай на это намекают.
А вот что касается финала этой любовной истории, то это грустно, в крайнем случае мне стало грустно. И когда один жертвует всем во имя любви, а второй ему вставляет нож в спину это прям совсем не комильфо.
Все старые ножи 2022 отзыв
Что имеем в итоге?
В итоге фильм "Все старые ножи" - немного затянут, местами скучный, но всё равно вызывает интерес. Интересно наблюдать за этой парочкой и постепенно разгадывать, что же произошло между ними на самом деле.
Интрига есть, но она минимальная, а финал отчасти предсказуемый, но всё равно, фильм мне больше понравился, чем не понравился.
All the Old Knives
Моя субъективная оценка троечка и к просмотру рекомендую.