В этом году мы посетили Шри-Ланку. Страна оставила о себе неоднозначное впечатление. Но, куда же без мест, которые навсегда останутся в памяти и в сердце!
Нувар-Элия для меня была большим открытием в плане эмоций. Удивительное место на жарком острове.
Попав сюда вы как будто на время покинете остров и окажетесь где нибудь в Англии прошлого века.
Изначально мы приехали на отдых в Унаватуну, далее, заранее еще в России, арендовали минивэн с водителем. Унаватуна-Коломбо-Сигирия-Канди-Нувар-Элия-Элла-Унаватуна. Это был наш планируемый маршрут.
Окрестности Нувар-Элии это просто 50 оттенков зеленого 😊 город на высоте почти 2000 метров.
Чайная плантация
Чайная плантация
Мы заехали на одну из плантаций там нам провели бесплатную экскурсию. Далее провели на дегустацию и в магазин. Дегустацию мы заказали полную и обошлась она нам примерно на 300 рублей на 4 человек!
Дегустация
Восемь кружек чая на четверых вполне достаточно что бы попробовать все на вкус. Так же мы заказали несколько десертов, цена десерта до 100 рублей! Очень вкусные.
Далее закупились чаем. Что могу сказать про чай - мы читали много отзывов и слышали то, что на плантации чай на много дороже чем в магазине вблизи пляжа. Не на много! НО, мы купили домой чай с плантации и из магазина - огромная разница! Лучше брать чай на фабрике. 200 граммовая упаковка вкусного чая примерно 400 рублей.
Так же, в окрестностях, много водопадов. Виды завораживают.
Водопад
Водопад
Сам город напоминает старую Англию, и только Ланкийцы и тук-туки возвращают вас из фантазии в реальность, говоря о том, что вы на Шри-Ланке 😊
Самое главное в поездке в это место: возьмите с собой теплые вещи!!
У нас были спортивные костюмы, но это не спасло. В день нашего приезда к вечеру погода была +10 градусов, а ночью и того меньше! В отеле я чуть волком не выла от холода, и все утро проходила в одеяле 😊
Кстати, гостиницу нам предложил водитель, комната обошлась в 50$. В стоимость входил завтрак.
Grosvenor Hotel
Утро в Grosvenor Hotel
Номера большие со старой мебелью и массивными дверьми, слышимость очень хорошая. Адский холод во всем здании! Хорошо что есть горячая вода.
Массивная мебель
Выход из отеля. Шикарный вид!
В отеле
Общий зал с Wi-Fi
Общий зал с Wi-Fi
Так же еще совет: возьмите с собой фонарик. Вечером, если пойдете искать кафе, то на улицах достаточно темно.
Еда в городе не дорогая. Ужин на четверых из риса с морепродуктами/курицей и напитками обошелся нам примерно в 1000 рублей.
Что мне больше всего понравилось в Нувар-Элии? Это виды самого города и окрестностей! Достаточно все чисто и культурно.
Рядом с городом
Нувар-Элия
Когда мы приехали домой, я сказала, что Шри-Ланка - это остров на один раз и я бы туда не вернулась. НО, все же, ради Нувар-Элии я бы посетила Цейлон вновь!
Судя по фотам, солнышко вас не баловало? вы в каком месяце были на Цейлоне? и если не секрет во сколько обошлась поездка на 1 человека вместе с билетами? Шри-Ланка, по-моему, недешевая.
Мы были в феврале 2018. Погода нас не баловала только в Нувар-Элии. В остальных местах было уже +30 утром и ни капли дождя. Тур обошелся в 70 000 на двоих из Екатеринбурга (перелет, проживание, страховка, трансфер). А там мы потратили на двоих 1000$, но это куча покупок, аренда машины на три дня, еда в хороших кафе и тп.