Изначально мы рассматривали Тиссамахараму и отель Ла Сафари как место для транзита. Мы прилетали ночью в аэропорт Матталла и ехать сразу на побережье желания не было, в тем более собирались на сафари в Ялла парк. Поэтому забронировали Ла Сафари, так как этот отель - №1 на трипадвизоре. Сразу же заказали трансфер из аэропорта Матталла прямо в отель (1000 рупий). Итак на месте получили отель, который буквально "утонул" в джунглях. Очень ухоженный, чистый, номера стандартные, но тоже чистые. Вай-фай работал довольно сносно (фильмы не посмотришь конечно, но с родными связаться хватало). Когда читала про то, чем заняться в Тиссамахараме, то кроме сафари ничего не предлагалось. Но так как мы заказали отель на 3 дня и 2 ночи, пришлось искать развлечения самостоятельно. В итоге мы не скучали. Но обо всем по порядку.
Отель утопает в зелени
1. Расположение отеля.
Вдалеке от центра города, но минут за 15 можно дойти до супермаркета. Можно взять и тук-тук (обращайтесь к хозяевам) но поверьте там есть что посмотреть по пути к городу.
Вид с террасы около номера
2. Завтраки и питание в целом.
Просто отличное питание! Готовит скорее всего сам хозяин. Завтраки разнообразные, вкусные. Порции огромные: хватало наесться и еще оставалось. На обеды/ужины никуда не ходили, так как в ресторанчике при отеле и вкусно и недорого (по моему одни из самых недорогих цен которые мы встречали на Шри-Ланке). Ну и еще мы покупали местные вкусности в супермаркете.
традиционный завтрак
3. Отдых (развлечения).
Кроме непосредственно сафари в Ялла-парке, которое мы заказывали тоже в отеле, брали бесплатно велосипеды и ездили в природный парк, который находится буквально в 10 минутах езды. Вид настолько великолепный, что пожалели о том что останавливались всего на 3 дня.
Также ездили на автобусе в Катарагаму (религиозный городок примерно в 20 км. от Тиссамахарамы). В общем не скучали.
4. Персонал.
А вот за отношение персонала нужно ставить 10 по 5 бальной шкале. Действительно как к родным относились. С какой то теплотой. Не было активных продаж от слова ВООБЩЕ (что очень понравилось). Ощущение что приехали на дачу к родственникам. Но больше всего поразило, как нас приняли через 2 недели нашего отдыха. В связи с полнолунием (На Шри Ланке это праздник и выходной) сорвался наш трансфер в аэропорт Матталы из Диквеллы. Мы не придумали ничего лучше как сесть на автобус и приехать в Тиссамахараму в Ла Сафари. Нас встретили как родных, даже при том что номер мы заранее не бронировали, нас пустили обмыться, отдохнуть в домик где кухня и в час ночи отвезли в аэропорт. То есть отношение действительно как к родным!
Ла Сафари однозначно рекомендую не только как старт для поездки на сафари, но и для спокойного отдыха на природе!