Думаю каждый хоть раз пробовал пользоваться, либо хотел попробовать депиляцию сахарной пастой. Эта смола мой второй продукт из множества паст,доступных на рынке.
Сначала напишу о пасте Gerber. К сожалению фото баночки и пр. у меня не осталось. Это был мой первый опыт, взяла на пробу первую попавшуюся пасту. 500 граммовой баночки мне хватило на очень долго! на год наверное. не соврать бы Получилось продепилировать этой пастой с 1 раза. Она просто идеальной консистенции. Я брала плотную. Это вам на заметку,кто в поисках лучшей пасты=)
Теперь перейдем в смоле Prana studio.
Взяла также плотную пасту. По консистенции (очень густые,достаются из баночки с трудом) они схожи. Единственное отличие визуально - гербер светлее, прана темная,цвета жженого сахара. На сайте производителя указано,что она идеальна для жестких волос, для них я ее и беру.
Что в составе?
Смола имеет полностью натуральный состав: фруктоза, глюкоза, сок лимона, каррагинан, вода. Она обладает ароматом сладкой карамели и имеет кофейный оттенок. Упакована в небольшую прозрачную баночку, типа плошки.
Как использовать?
1. Подготовить депилируемую поверхность, хорошо протерев лосьоном Caramell, либо спиртосодержащим средством.
2. Протереть кожу бумажной салфеткой, чтобы она стала абсолютно сухой.
3. Щипком достать из баночки небольшой кусочек смолы 7-12 гр. Для этого надавить на края баночки, чтобы паста отделилась от её стенок.
4. Наложить кусочек смолы на депилируемую поверхность, растягивая его против роста волос до вида «лепёшки» диаметром 4-5 см. Так чтобы края «лепёшки» были не тонкие.
5. Для ускорения процедуры можно взять ещё один-два кусочка смолы и повторить действия пункта № 4 со вторым (третьим) кусочком.
6. Ждем 30-40 сек, чтобы смола приняла температуру тела.
7. После этого прикладываем пальчик к концу «лепёшки», цепляем её за край и резко отрываем против роста волос, движение руки должно быть параллельно депилируемой поверхности.
8. Из оторванной «лепёшки» быстро формируем шарик, и повторяем пункт № 4-8. Таким образом, используя одновременно 2-3 кусочка смолы, работая ими поочерёдно, мы выполняем всю процедуру.
Делаю все как указано в инструкции. Смола действительно очень густая, довольно сложно доставать из баночки, я пользуюсь шпателем. Но ,как мне показалось, смола очень быстро становится слишком мягкой и уже не вырывает волоски. Если сравнить ее с пастой Гербер, та одним шариком могла сделать половину работы, а смола карамель у меня расходуется не так экономично.
Если бы я не читала отзывы, не придала бы значения. Все пишут, что баночка смолы карамель очень хлипкая,может треснуть, моя банка еще не треснула, хотя и использовала баночку на треть=) ( и это за пару месяцев!совсем не экономично, по-моему
Вердикт: закончу баночку, но вряд ли возьму снова. Вероятно, мне не понравилось именно смола, попробую взять обычную пасту этой фирмы. Спасибо за внимание=)