Привет, друзья!
Процедура шугаринг одна из самых популярных и действенных на данный момент! Я решила узнать, что это за зверь такой "шугаринг" и можно ли проводить такую процедуру в домашних условиях (ранее я делала себе восковую эпиляцию в домашних условиях).
Термин «шугаринг» происходит от англ. Shugar, что значит «сахар».
В основу шугаринга положен древний метод удаления волос при помощи пасты на основе сахара и воды. Еще красавицы Древнего Египта и Индии таким способом делали свою кожу идеально гладкой, они избавлялись от лишних волос путем нанесения на кожу смеси из сахара и меда.
Самое главное - это найти хорошую пасту для шугаринга, а остальное дело техники=) Ни на минуту не сомневаясь, я выбрала Пасту для шугаринга "Универсальную" Start Epil ARAVIA Professional
Во-первых, я полностью доверяю производителю
ARAVIA! Вся продукция высочайшего качества и с хорошим составом, я сама убедилась в этом и не один раз!
Во-вторых, данная паста не требует разогревания и уже готова к использованию. Идеальный вариант для новичка!
▀▄ ▀▄ ОПИСАНИЕ НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▀▄ ▀▄
Назначение: для всех типов волос и кожи. Зоны депиляции: голени, бёдра, руки. Рабочая температура продукта: 27°С
Сахарная паста для шугаринга "Универсальная" не требуют разогрева до 37 °C. Достаточно хранить и использовать при комнатной температуре. Паста очень пластичная и мягкая, быстро нагревается до температуры тела, легко удаляет любые волоски. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.
▀▄ ▀▄ ВНЕШНИЙ ВИД ▀▄ ▀▄
Симпатичная пластикова баночка объемом 400 гр. Крышка откручивается и закручивается без нареканий. На этикетке много полезной информации: способ применения, условия хранения и прочее. Также под крышкой лежит маленькая брошюрка, в ней указаны все этапы шугаринга и какие средства следует использовать.
Текстура у пасты очень плотная, густая и на удивление пластичная. По виду напоминает густой мед.
▀▄ ▀▄ СОСТАВ ▀▄ ▀▄
Глюкоза, фруктоза, вода.
▀▄ ▀▄ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ▀▄ ▀▄
Обезжирить кожу с помощью Лосьона или Тоника. Для улучшения сцепления с волосом нанести Тальк. Провести процедуру депиляции. Снять остатки пасты Термальной водой. Завершить процедуру средствами для ухода за кожей.
Процедура шугаринг достаточно проста:
Для начала, отщипываем небольшой кусочек сахарной пасты и разминаем в руках, пока она не приобретет более светлый оттенок и не станет мягкой. Далее прикладываем к коже против роста волос и распределяем по участку. Подождать секунд 20-30, затем придерживая кожу рядом с зоной нанесения резко оторвать пасту. Очень важна резкость и четкость движений, удалять волосы следует по направлению их роста.
▀▄ ▀▄ РЕЗУЛЬТАТ ▀▄ ▀▄
Паста хорошо отрывается от кожи вместе с волосками, захватывает даже самые мелкие! Работать с ней одно удовольствие, она мягкая, пластичная, податливая и хорошо справляется с мягким "пушком" и более грубыми волосками. Не травмирует кожу, результат достигается с первого применения.
Из плюсов пасты хочу отметить, что она достаточно экономно расходуется, проста в применении, подходит для разных областей, не требует разогревания, дает идеальный результат!
Универсальная паста Start Epil от Aravia Proffesional мне очень понравилась! У меня получился отличный результат с первого раза, а если учитывать, что ранее я никогда не делала шугаринг, то это просто волшебно! И не надо тратить деньги на походу к мастеру, вполне неплохо, данная процедура получается и дома. Советую попробовать!
Ссылка на сахарную пасту здесь
Узнать о местах продажи пасты можно пройдя по этой ссылке
Будьте красивыми!