Здравствуйте!
Уверена излишняя волосатость многих напрягает и мы любимым способом пытаемся избавиться от неё. Самый простой способ это конечно бритье, взять станок и попрощаться с ней навсегда, но я перешла на Шугаринг. Очень долго на неё решалась и боялась, долго думала стоит или нет, сходила даже в несколько салонов и поняла что самое важное - это найти своего мастера. С хорошим мастером это процедура пройдёт легко, быстро и главное комфортно.
Начну с того что такое вообще Шугаринг:
Шугаринг – это процедура, позволяющая избавится от излишней растительности на коже с помощью нанесения сахарной карамели. Эту методику относят к одной из разновидностей биоэпиляции.
Эту процедуру можно делать на любую часть тела, все конечно зависит от болевого порога и от желаемого результата. Самая распространённое это ноги и бикини. Цена варьируется от 500 до 4000 рублей в зависимости от зоны и объёма работы.
Важно!
Слышала что многие бояться идти на Шугаринг так как стесняются своего тела и боятся. Сразу скажу стеснения тур не нужны, мастер точно не подумает «что это за Нормал ко мне пришла», ну а если Дале и подумает то вам точно не скажет. Это мы возвращаемся опять к тому, о чем я писала в первом абзаце - ГЛАВНОЕ найти СВОЕГО мастера и тогда процедура станет любимой.
Подготовка к процедуре
Конечно правильнее всего готовиться к процедуре заранее и придерживаться основных правил:
1. Отрастить волоски минимум на 5 мл.
2. В дни Менструального цикла избежать поход на процедуру (может быть повышен болевой синдром)
3. За пару дней можно хорошо поскрабировать кожу, чтобы избавиться от ороговевших клеток кожи.
4. Лучше избежать пользоваться маслами, чтобы не закупорить клетки кожи
5. Записываться ЗАРАНЕЕ а не за месяц до отпуска
Это обусловлено тем, что после первой процедуры мастер все равно не все волоски удалит, вернее видимые удалит все и результата хватит на недели 3, но активизируется рост других волосков и они как раз появятся. Тут как раз можно будет идти на повторную процедуру и избавлять от них. При правильном и регулярном походе, а это примерно раз в месяц от тонких светлых волос можно будет избавиться за меньше количество процедур. Со временем волос и во все перестаёт расти и кожа становится гладкой.
Процедура
Процедура разделена на несколько этапов и о каждом из них и своих ощущениях я вам расскажу:
1. Специальный лосьон
Сначала мастер обработала зону удаления волос каким-то лосьоном до депиляции. Я бы назвала ещё эту процедуру обеззараживания наверно. Процедура приятная, лосьон растирается салфеткой.
2. Тальк
Далее мастер подсушила обрабатываемый участок тальком. Сыпала тальк, а потом рукой распределяла по всей поверхности кожи.
3. Нанесение пасты
Очень удивил специальный аппарат для нанесения пасты. Он кстати как я поняла значительно экономит время и равномерно распределяет пасту по отрабатываемо участку. Сделать это очень быстро и мне кажется даже если бы у меня был такой, то я бы сама смогла сделать.
Отмечу что при нанесении паста тёплая, ощущения приятные.
4. Наложение бандажных полосок
Полоски можно резать любой длинны, все зависит от обрабатываемой зоны. Полоска наносится на весь участок с пастой и как я поняла открывается против роста волос.
Делается это все очень быстро, но довольно ощутимо. Не могу сказать что мне было очень больно, но людям с низким болевым пороком придётся потерпеть. Если отрывать полоски правильно и быстро, то все волоски остаются на полоске.
Если какой-то участок не до конца обработался, то можно приложить полоску ещё раз и дёрнуть.
5. Масло и лосьон
На коже может ощущаться липкость и я иногда приклеивалась к одноразовой простынке, но это нормально. Чтобы убрать эту липкость мастер распределяет по коже лосьон с маслом, тем самым очищая участок от пасты.
В этот момент ее происходит массаж, очень приятно. Дополнительно с кожи удаляются незаметные остатки от сахарной пасты.
Результат
Что касается результата, то я им безумно довольна. По итогу мы имеем гладкую кожу и о волосах можно забыть на несколько недель. Кожа выглядят гладкой и мягкой. Первого результата от процедуры мне хватило на пару неделю, при повторном сеансе уже на 4 недели. У меня сами волоски светлые и мягкие, а новые которые растут они вообще словно прозрачные и очень тонкие. С каждым разом все проще и проще от них избавлять и получать красивую гладкую кожу. Если делать процедуру регулярно с назначенным интервалом, то можно достичь потрясающего результата уже через несколько месяцев и забыть о нежелательных волосах.
Плюсы:
- Быстрое удаление
- Не больно
- Результат на несколько недель
- Не дорого
- Гладкая кожа
- Рост волос реже
- Уверенность в себе
- Новые волоски тонкие
Минусы:
- Сложно найти хорошего мастера
Вывод
В заключении мне хочется сказать, что я однозначно могу рекомендовать Шугаринг в салоне. Конечно модно сделать его дома самостоятельно, но новичкам это будет не так просто. Профессиональный мастер сделает это быстро, качественно и без неприятных последствий. Если делать в домашних условиях и перегреть пасту, то легко можно получить ожоги, чего совсем не хотелось бы. Профессионалы своего дела этого точно не допустят и Вы сможете получать удовольствие от своего гладкого тела каждый день.
Всем спасибо за внимание!