Опубликовано 9 Август, 2015 - 10:55

Можно сказать, что дизайн украшений – мое хобби. С покупкой первых же сережек на ebay мне незамедлительно захотелось заменить им швензы. Швенза – это контактирующая с ухом часть серьги, на которую крепятся всевозможные подвески. По умолчанию (у продавцов) швензы самые простые, напоминают рыболовные крючки. И носятся соответствующе – царапают мочку, шею, вызывают раздражение, зуд, кожа от долго ношения окисляется. Да и смотрятся они не эстетично, учитывая размер подвесок. Мне кажется, из-за того, что они такие тонкие, они даже мочку уха сильнее вытягивают.

Швензы продавца - швенза "колечком"

Швензы можно купить в магазинах с швейной фурнитурой, но зачем переплачивать? Ведь на ebaу выбор куда больше, и «советы рачительной хозяйке» никто не отменял.

Подобные швензы «колечком» я покупала три раза и у разных продавцов. Ссылка на товар. Цена зависит от курса доллара, но вполне приемлема. Для меня они оказались самыми удобными и универсальными. Оптимальный размер разъёмной части позволяет присоединить к швензам практически любую подвеску. За исключением совсем миниатюрных – но скорее по эстетическим соображениям, нежели по техническим.

За год ни одна швенза не облезла и не потемнела. Носятся хорошо, раздражения не вызывают, мочки уха от длительного ношения не окисляются и не чернеют. Защелкиваются и держатся так же надежно, как английский замок. Пожалуй, даже надежнее. Самопроизвольно не расстегиваются, ни за что не цепляются.

Иногда попадается брак. Однажды одна швенза из десяти пришла без разъемного колечка, в этот раз – некоторые швензы имеют форму не круга, а эллипса. На их технические характеристики это не влияет, но продавцу я написала нотабене.

1 - швензы "по умолчанию", 2 - швензы "колечком".

Если сравнивать с другими вариантами «застежек», чтобы не заводить под каждый новую тему, то вкратце:

Швензы №3.

Эти «крючки» довольно толстые. Можно «расшиперить» отверстие в мочке. Разъемная часть очень маленькая, подобрать подходящую по размеру подвеску – сложно. Практически все сидят «впритык», получается скорее, жесткое крепление, чем крепление на подвеске. Швензы окисляются, становятся медного цвета. Чистятся любой тканью, даже ватой. В местах крепления чистятся плохо. Можно сказать, что вообще не чистятся. Раздражения не вызывают.

Швензы №4

Когда я заказывала эти «крючки», то предполагала, что они со стразами. Стразы мне были ни к чему, учитывая стиль моих украшений, но в профиль швензы выглядели очень даже ничего, и я решила рискнуть.

Все в них хорошо – и разъемная часть позволяет прикрепить подвеску любого размера, и не окисляются, но – не подходят ни к чему. Лежат без дела.

Безусловно, рекомендую швензы «колечком», как самые удачные и удобные.

Алениярекомендует
09.08.2015
Часто использую такие швензы, когда делаю бижутерию. Правда покупала их в магазине, нужно будет заказать, не подумала об этом.
09.08.2015
Да, я глядя на многие украшения в отделе с бижутерией всегда думаю, заменить бы застежки и может быть очень даже носибельно.
09.08.2015
Эх, вот бы раньше мне о них знать, когда я бисером плела и комплекты с сережками делала! Сейчас совсем обленилась, никакими рукоделиями не занимаюсь, сижу на Айреке денно и нощно 😁
Швензы «колечком» намного удобнее 😉
09.08.2015
Хорошая идея. У меня тоже есть несколько украшений, которые нужно оживить новыми швензами.
09.08.2015
Ох ты как интересно. ❗ Я никогда не задумывалась что можно поменять застежку.
09.08.2015
Ой, теперь хоть знать буду, что это так называется 😂 Интересно таааак...
09.08.2015
Когда еще носила сережки, такая инфа мне очень пригодилась бы, а сейчас все заросло...(
09.08.2015
Я такие швензы наоборот впервые вижу)Интересно их попробовать, стандартны вариант мне не совсем удобен.
09.08.2015
кстаааати. делаю из бисера сережки, пусть и 90-е рулят, но я всегда крючками пользовалась. стоит швензы попробовать, ни ведь и вправду круче
09.08.2015
Бижутерия с Али и Ебей наказывается полным ходом, но вот такие штучки ....(швензы)...логично можно подумать, что их легко заменить
Но я бы пошла в фурнитурный отдел на поиски)) а не на китайские площадки
Оказывается, все очень доступно и там
09.08.2015
Красивые, аккуратные, и форма такая сейчас в моде! Сережки с такими дороже выглядят.
10.08.2015
У меня таких еще не было, хотя самдельных серег есть сколько-то. Действительно, колечки выглядят удобными. И такие аккуратненькие.
Мастерица! 😊
10.08.2015
Вот здорово! Сколько же у тебя, Ален, бижутерии! Все такое необычное, интересное 😂 А эти застежки - полезная вещь. Если, глядя на твои сокровища, соберусь делать покупки бижутерии, буду иметь ввиду 😉
нужные штучки 😊
10.08.2015
Не знала о существовании таких крепежей. Очень полезный отзыв!.
Хорошая идея! Спасибо)) 😊
11.08.2015
Красиво получается 😊 А я слово "швензы" слышу впервые.
12.08.2015
Ален, сколько же полезного всегда узнаешь из твоих отзывов 😎 Даже и не знала, что эти детали так обзываются 😊 Колечки безусловно, всех практичнее.
12.08.2015
Дэйзи, спасибо. В магазине поштучно продают, и не всегда есть выбор. А здесь можно оптом закупиться, при необходимости. Я как раз искала небольшие партии.

Катя, спасибо. Для меня застежки очень важны, перфекционизм. 😐

Евгения, спасибо. По-моему, мы просто приоритеты переставили. Но -теперь знаете, если что. 😎

теринаterina, спасибо. Там есть и серебряные швензы, но цены…

Fotolux, спасибо. На ибэй очень неудобный поиск. Не знаешь, как задать – и крючки, и застужки… В общем, смотреть это надо в «запчастях» для ювелирных украшений. Там можно много чего интересного найти – и коннекторы, и подвески.

Кицу Нэ, Настя, спасибо. Серьги «под серебро» - легко. А вот «бронзу» приходится так носить. Попадаются изредка и бронзовые швензы, но цена на них обычно высока.

Люба, спасибо. Я сама узнала, что это «швензы», только когда на Ярмарке мастеров их нашла. До этого «застежки» и «крючки».

Бобби, спасибо. У моей мамы тоже одно ухо заросло, но мы периодически делаем попытки вернуть его к жизни.

MiaRed, Инна, спасибо. Я сама такие «колечки» увидела только на ибэй. Решила, что будет удобно. Они и раздражение не вызывают, и не окисляются.

OceanSoul, Катя, спасибо. Для бисера такие колечки могут быть громоздкими, но на ибэй часто встречаются более изящные швензы. Я такие покупала в магазине, с ибэй до меня не дошли, 50 штук как-то ухватила партию.

palmero, Илона, спасибо. В фурнитурном отделе пара швенз стоила бы, как сами серьги (по старому курсу). А «экономика должна быть экономной».

ElenoraK,
спасибо. Обычные тонкие крючки не только дискомфортны при ношении, но и заметно «простят» любые серьги. Приходится заниматься дизайном самостоятельно.

СъЮ, Света,
спасибо. У этих колечек единственный недостаток – они довольно крупные. Они сами выглядят, как серьги. Поэтому подвеска должна быть «мощной».

Лена, спасибо. О, да тут не надо никакого особенного мастерства. Только пассатижи. 😁

Анапчанка, Лена, спасибо. А сколько ни есть – все мало. Глаз-то завидущий… Хотя, если теперь каждое лето будет, как последние два – холодным и дождливым – то и носить некогда все эти погремушки 😐 .

Лана,
спасибо. У меня коллега сутажем занимается, ей они необходимы 😊

ZayTV, спасибо. Наверно, такие «крепежи» раньше сережек появились 😊 И развивались в своем направлении.

10 Женек, спасибо. Пользуйтесь 😊

Цибуля, Лена, спасибо. Да, слово довольно непривычное нашему уху. Не знаю, откуда пришло, из какого языка.

Пчола, Жанна,
спасибо. Стараюсь быть максимально полезной для любительниц бижутерии и украшений ручной работы 😎
12.08.2015
Про такие "штучки" слышала, но как называются - не знала. Очень удобно, можно ведь и в самом деле создавать собственные серьги, которых уж точно ни у кого не будет!
12.08.2015
Risha82, спасибо. На ибэй много разных штучек для изготовления бижутерии 😊 Но меня дизайн устраивает, я только швензы меняю.
14.08.2015
мне №4 внешне понравились, я сорока и люблю стразы, и у меня нашлось бы, чего туда приспособить.
остальные тоже ничего, колечки вообще универсальные, что угодно можно к таким прикрепить.
14.08.2015
Ирина, спасибо. Толку-то от этих стразов там? Лучше бы пупырышки были, честное слово. А то - ни вашим, ни нашим. Хоть не выковыривай.
Мне такие пригодились бы. 😊
16.08.2015
Светлана Юрьевна, спасибо. Самых нужных швенз, на английском замке, я там не нашла пока. Или нашла, но парой продаются и дорого 😩
16.08.2015
Сразу захотелось сделать себе какое-нибудь украшение 😊
17.08.2015
Alllisa, спасибо. Мне "сделать" не хочется, только "переделать" 😊