Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 09:36

Это моя первая игра в этой серии, и я не буду сравнивать её с предыдущими частями, а просто поделюсь своими впечатлениями как новичка.

Игра требует внимания ко многим аспектам, таким как экономика, вера, развитие промышленности, наука, торговля и другие области, которые играют ключевую роль в прогрессе вашего государства и его соперничестве с другими. В игре представлены известные исторические личности, такие как Пётр I, Клеопатра и Ганди, и мы сражаемся с другими знаменитостями, каждая из которых имеет свои уникальные черты. Некоторые из них акцентируют внимание на культуре, другие же предпочитают военные действия. Кто-то будет осуждать ваши действия, кто-то захочет с вами дружить, а кто-то, возможно, откажется заключить союз, если вы находитесь в хороших отношениях с его врагом. Даже если у вас будет союз с большинством держав, на вас все равно могут напасть разбойники, которые могут атаковать вас сразу после начала игры. Поэтому, построив город, необходимо сразу же подготовиться к его защите.

Игра кажется мне сложной, так как я не имел опыта с этой серией ранее, но в то же время она очень интересная. Она не вызывает желания бросить её: иногда я заходил поиграть вечером и не замечал, как пролетает 3-4 часа.

Достоинства
  • Интересная
  • Историчность
  • Хорошо проработана анимация юнитов современной эпо
Недостатки
  • Вначале сложная
Денис Фолонинрекомендует