С шампанским у меня не складываются отношения от слова совсем. Меня напрягают эмоциональные качели во время употребления этого напитка. Не знаю у кого как, но лично у меня, сначала какая-то неадекватная эйфория, а через какое-то время кардинальная смена настроения и головная боль. Я сейчас говорю про шампанское, которое можно приобрести в супермаркете в районе 500-600₽. Я пробовала шампанское разных производителей: Крым, Абхазия, Тамань, Дагестан, Абрау и тд. Единственное, но это не точно, что более-менее нравится - Инкерман. Самое «истребляющее», на мой взгляд - Абхазское, после их вин самое неприятное состояние. В итоге я завязала с шампанским, ясная трезвая голова мне дороже этого всего.
Винные напитки приятно пьются, голова ясная, но с больным желудком их лучше не пить.
Вот так я несколько месяцев вела здоровый образ жизни, пока не увидела в супермаркете бутылочку с очень красивым оформлением. Я сразу поняла, что это винный напиток. Почитала состав и он оказался не самым плохим. И я взяла на пробу, так как в Новогоднюю ночь лучше выпить более-менее знакомый проверенный напиток.
Производитель: Россия, Абрау-Дюрсо
Напиток: игристый, полусладкий, белый
Объём: 750мл
Цена: 380₽
Оформление:
Именно из-за оформления потянулась моя рука и положила бутылку в корзину. Сидр заключен в бутылку из прозрачного стекла и через стенки видно содержимое. На бутылке есть этикетка с красивым нежным рисунком и информацией.
Горлышко закрыто пробкой из пробкового дерева, не пластмассовой, что для меня очень важно. Почему-то кажется, что пластиковой пробкой затыкают некачественные вина и напитки.
В целом, хочу отметить, что упакована бутылка была по всем канонам. В едином стиле с общей нижней этикеткой были оформлены и плечики бутылки. Присутствовала золотистая фольга, под ней проволока или правильно мюзле, плакетка ( это маленькая металлическая крышечка, которая защищает пробку от повреждений), ну и сама пробка.
Оформление очень достойное, такое пойдет и на праздничный стол, и на подарок.
Сам напиток:
Цвет у напитка пшеничный, светлый, полностью прозрачный. На мой вкус, он просто идеальный, так как в нем есть мускатные нотки, он в меру сладкий, с легкой освежающей кислинкой. Вкус богатый, в нем присутствует отголосок яблок и даже груш, есть и тончайшая еле уловимая цветочная нотка. Послевкусие не менее приятное, нет сивушного привкуса, который хочется быстрее заесть.
В общем, вкус и аромат очень сбалансированы и деликатны, не чувствуется, что это бюджетный напиток, но при этом он не химозный, как некоторые винные напитки, которые делают под Мондоро и тд.
Есть еще один важный момент - газы.
Я всегда их выбалтываю в обычном шампанском, так как не люблю состояние разрывающегося желудка. Особенно не люблю когда газы крупными пузырями.
У данного напитка газы очень мелкие, их не много и пить очень комфортно, нет бесконечной (пардон) отрыжки, это особенно важно, когда ты с бокалом в тесном кругу друзей, коллег и родственников.
Вывод:
Слабоалкогольный напиток Абрау-Дюрсо Abray Light New Белый полусладкий мне очень понравился, пьётся приятно, во время употребления состояние адекватное, настроение чуть приподнятое, а голова утром ясная.
К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание❤️
Но надо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.