Опубликовано 2 Ноябрь, 2024 - 21:20

один раз

Спешу поделиться впечатлениями на сигариллы Blacberry с ароматом вишни, которые купил в магазине Красное & Белое 🙂

Изготовитель: Переславская табачная фабрика (ПТФ)
Цена: 225 рублей
Количество штук в упаковке: 20
Штрихкод: 4650118721371

Где купить сигариллы Blackberry: сигариллы доступны во многих магазинах КБ (доступность в конкретных магазинах можно посмотреть на официальном сайте)

🚬 Внешний вид

По внешнему виду нельзя сразу сказать, что пачка бросается в глаза. Даже при покупке в магазине консультант не сразу нашёл глазами пачку сигарилл. Цвета на пачке неброские: сочетание бордового, черного и золотого, которые должны намекать на дороговизну, на самом деле не производят такого впечатления.

Пачка открывается легко. Фольга снимается лёгким движением руки, не задевая при этом саму упаковку.

Сама сигарилла коричневого цвета, с полоской на фильтре. Выглядит как самый обычный «недопремиум».

🚬 Качество

Табак уложен достаточно плотно, но уступает конкурентам (Корсар, Handelsgold и прочие более дорогие марки) и находится на уровне Марко Поло, который продаётся в том же КБ. Сама бумага такая же простая, но в тоже время без излишеств.

Фильтр помазан ароматизатором, однако такое ощущение, что в данных сигариллах его прямо пожалели. У того же Корсара, который тоже доступен во многих КБ, фильтр сильно слаще и дольше сохраняет свой вкус.

По аромату сигариллы напоминают Корсар. Особенно дым, который идёт от тлеющей сигареты.

Качественного табачного листа и хорошего табака в аромате, к сожалению, я не почувствовал.

Первая затяжка очень лёгкая. Никотинового насыщения практически нет. Чувствуется лишь небольшая сладость на языке от фильтра. По мере курения вкус раскрывается не сильно, примерно к половине выкуренной сигариллы Blackberry вкус ароматизатора полностью пропадает.

Однако табак действительно курится до фильтра без изменения во вкусе.

🚬 Итог

Сигариллы Блэкберри Черри можно смело отнести к конкурентам Марко Поло (и по вкусу, и по цене). Они достаточно недорогие, но в то же время отвратительные.

Рекомендовать, также как и Марко Поло, могу лишь тем, кто хочет познакомиться поближе с данной маркой. Но по мне лучше доплатить 40-50 рублей и купить более дорогие Корсары, которые, на мой взгляд, на голову выше Блэкберри 🙃