Опубликовано 17 Август, 2016 - 13:55

Привет всем заглянувшим!

Не знаю, как у вас, а у меня сложился образ, что BB крем - это какое-то волшебство, намазался и сразу "красивей всех на свете". Умом понимаю, что все это красивый маркетинг лапша на ушах, но девочки такие девочки.

После покупки BB крема Garnier я решила разобраться, почему все-таки BB крема обрели такую популярность и сместили тональные крема на задние позиции (а впереди же еще CC и так далее).

Что такое BB крем?

Blemish Balm – так расшифровывается bb, что на русский переводится как «Крем от несовершенств».

История происхождения:

Разработки особой формулы этого крема присваивают дерматологам из Германии, которым удалось создать идеальное средство для устранения дефектов кожного покрова после операционных вмешательств и лазерных процедур.

Первоначальное массовое распространение эти чудо-средства получили в азиатских странах.

Какие характеристики должны быть у настоящего BB крема?

1. Увлажнение
  2. Выравнивание тона кожи
  3. Маскировка дефектов
  4. Защита от солнечных лучей UVA и UVB
  5. Лечение прыщиков, воспалений, anti-age свойства

А что нам обещает Garnier?

Это средство обеспечивает комплексный уход с тонирующим эффектом. Причем подходит BB-крем и для сухой кожи, и для нормальной. Он адаптирован к европейскому типу. С одной стороны, средство ухаживает за кожей, с другой — скрывает ее несовершенства.

Пять действий в одном продукте:

1. Увлажняет 24 часа.
  2. Выравнивает тон
  3. Скрывает несовершенства
  4. Защищает от UV — SPF 15.
  5. Придает сияние.

Итак, 4 из 5, без ухаживающих свойств, благодаря которым этот продукт мог бы заменить много средств сразу, особенно для проблемной кожи.

НО ведь и хороший тональный крем может так же? Может, хоть и со своими недостатками.

Поэтому большинство BB кремов это просто красивое название, рекламный ход, а на деле это обычный тонирующий увлажняющим крем, а уж никак не BB CC DD.

Но почему мне он все-таки подошёл, и я вряд ли вернусь к тональникам?

Мой тип кожи: нормальная, редкие высыпания при ПМС

Нанесение: beauty blender Fix Price

Всего есть 3 оттенка этого крема: #02 светло-бежевый, #03 натурально-бежевый, и недавно появился очень светлый.

С официального сайта

Стоимость: около 300 рублей (магазин "Рив Гош")

Текстура: легкая, что-то среднее между муссом и кремом

Запах: приятный, ощущается во время нанесения, после нет

Водостойкость: не раз попадала под дождь - все на месте

Достоинства BB крема Garnier:

отсутствие эффекта маски, не ощущается на лице (в отличие от тональников)

подстраивание под цвет кожи - я пользуюсь им, как с загаром, так и без него

хорошая стойкость (спокойно выдерживает стандартный рабочий день)

не сушит, а дополнительно увлажняет кожу (не заменит основной уход)

защита от солнечных лучей SPF15

нет рыжего/желтого подтона

скрывает поры и мелкие несовершенства

не комедогенен!

без парабенов

Недостатки BB крема Garnier:

не очень удобный жестковатый тюбик ⇒ не экономный расход, может "плеваться", трудно выдавить ближе к концу

не матирует

содержит силиконы (хоть и в небольшом количестве)

название - маркетинговый ход

Итак, кому может подойти BB крем Garnier?

Для НОРМАЛЬНОЙ кожи, без ярких и сильно видимых недостатков – воспалений, пигментных пятен, прыщей

В принципе, он подойдет обладателям любого типа кожи, НО с оговоркой, что в период использования кожа не в состоянии обострения (прыщи, шелушения), для жирной/комбинированной скорее всего понадобится пудра для матирования, а для чувствительной дополнительное увлажнение, и здесь уже возникает вопрос зачем тогда вообще пользоваться этим кремом, если можно найти что-то, не требующее таких ухищрений

У кого нет аллергии на этот крем, но это можно проверить только экспертным путем

Вывод: это не BB крем, а просто тонирующий и увлажняющий, но мне подходит - цвет лица выравнивает, расширенные поры скрывает, даже некоторое сияние действительно придает.

Восторга не испытываю, гораздо более дешевый тонирующий BB крем выполняет абсолютно те же функции. Возможно, вернусь к Garnier позднее, а пока закончу этот и буду пробовать альтернативные варианты.

Макияж без дополнительных корректирующих средств

P.S. Если вам нужен настоящий BB-крем (который может заменить сразу несколько средств и параллельно помогать от прыщей/морщин и пр.), то ищите его среди аптечных марок. Можно попробовать и корейские, но в таком случае, для достижения хорошего результата, нужно следовать их 10-ступенчатой системе по уходу за лицом и прикупить гидрофильное масло.

Спасибо, что дочитали до конца!

Улыбайтесь и любите себя 😉

volgaaрекомендует
17.08.2016
Этот Биби хорошо поиздевался над моей кожей, я его выкинула через неделю ...:)
17.08.2016
Мне полностью подошел..
18.08.2016
ого) Вот это ты разбор сделала))
Выглядишь отлично!
Ну а мне не подошел этот ВВ вообще,теперь хочу попробовать корейски (можно без гидрофильного масла?))
19.08.2016
у меня пару пробников когда-то было, мне абсолютно не подошел. но на Вас - красиво 😊
19.08.2016
С моей жирной кожей то что не матирует - это очень жирный минус, к сожалению
19.08.2016
Я была особо не в восторге от этого крема, нашла для себя другую альтернативу, ВВ крем anew от avon!
19.08.2016
Моей не идеальной коже не подойдёт((
20.08.2016
Мне этот крем когда-то очень нравился, пока я не нашла идеальный тональный крем, который мне заменил ВВ и прочие другие тональные средсва
21.08.2016
Lady-Sweet, как поиздевался? (
21.08.2016
Эрианна, мне тоже, но прямо восторга не вызвал(

dream_brother, у кореянок принципиально другой подход к коже, нежели у нас, так что не стоит рисковать)

Ink_, спасибо! А в плане чего не подошел?

Наталья Есипчугова, я к Avon как-то очень предвзято отношусь((((

чёрныйБриЛлиант, он не подойдёт именно для сильно видимых проблем!

Мама_Я, ну, мне BB (даже такие) в принципе все итак заменяют)
22.08.2016
а у меня никогда не было бибиков. Но с этого точно не начну, может корейский куплю...
24.08.2016
Понравилось, что этот крем смог подстроиться даже под загорелую кожу. Мой корейский так не может 😁
02.09.2016
Ink_
на меня он лёг пятнами, я была как леопард. причем первый час было более менее, пятна он образовывал именно после часу носки 😊
07.09.2016
Часто встречаю на него отзывы, но самой попробовать его пока что совсем не хочется.
19.05.2017
А у меня осталось двойственное впечатление об этом креме. Когда нет раздражения и шелушения - он просто отлично ложится, а вот когда все эти прелести жизни есть - его использовать нельзя, не ложится на кожу и еще больше подчеркивает шелушение. 😞
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2023
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы попробуйте такжеBB крем Гиалуроновый Алоэ-уход 5 в 1 для смешанной и жирной кожи, который выравнивает тон, матирует, увлажняет и сужает поры. Отличного дня.