Опубликовано 15 Март, 2017 - 17:21

Кожа у меня чувствительная, склонная к аллергии. Но, как ни странно, ни одна каталожная косметика не причиняла мне вреда. Эйвон, Орифлейм, Ив Роше - мои давние спутники. Но захотелось попробовать что-то новое.

И этим новым стал Faberlic (с апреля 2016). Кстати, только после регистрации узнала, что это Российская компания)

Это было антикризисное знакомство. Цены у компании очень доступные, я бы даже сказала экономные. По сравнению с Орифлейм и Ив Роше уж точно.

Первое, что я делаю с каталожными компаниями - это регистрация. Зачем покупать по цене каталога, если можно со скидкой?

ПРОЦЕДУРА РЕГИСТРАЦИИ в Фаберлик наипростейшая. Зашла на сайт, почитала условия и записалась.

В правом верхнем углу есть "Вход для консультантов". Туда нажимаем и выходит окно:

На электронную почту высылают номер консультанта, по которому потом делается заказ в личном кабинете.

Все элементарно, честное слово 😉

***

Параллельно записалась в AVON, так это небо и земля. У них настолько замороченная система регистрации и заказов, словно они ядерное оружие продают. Я там точно себе пару седых волос заработала.

***

При регистрации меня прикрепили к "наставнику", как я поняла, к самому влиятельному в городе)) Она звонила редко, когда хотела помочь мне набрать баллы или пригласить на "модный показ".

Один раз, когда я уехала в отпуск, она оформила на меня копеечный заказ, что бы я получила "льготы" от пройденного этапа. Там из-за моих возвратов была нестыковка и не хватило буквально пары рублей для закрытия ступени. Мелочь, а приятно!

Теперь, когда я перестала делать заказы, никто мне не звонит и ничего не навязывает. Я её заранее предупредила, что продажами заниматься не буду. Так что, назойливости тут нет.

***

У компании есть Стартовая программа для новичков. Покупаешь каждый каталог на определенную сумму продукцию, и в следующий период приобретаешь предложенную косметику по очень низкой цене. С каждым каталогом цена льготного товара растёт, а ваша остаётся прежней (рублей 70 за единицу).

Список этих шагов в открытом доступе (завлекаловка).

***

ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ на сайте Фаберлик одно удовольствие! Все шаги заполнения просты, скидки и спец.предложения на виду. Настолько все понятно, что не возникает ни одного вопроса.

Оплата до получения! Либо в самом Агентском Пункте при выдаче. Но без оплаты никто заказ не отдаст.

АП в городе достаточно много и они размножаются. Мой находится в 10 минутах ходьбы от дома.

Скидка получается не очень большая, в районе 15%. Не возникало желания точно высчитывать "до копейки", так как не собиралась там работать.

Если дорасти до VIP-продавца, обещают 25% и ещё кучу привилегий. Я даже не вникала.

Люди реально строят свой бизнес, сидят в агентских пунктах, значит можно зарабатывать. Было бы желание.

***

САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОСМЕТИКА!

Ради чего косметические маньяки, как я, идут в эти компании - за новыми впечатлениями наверно)

За год я перепробовала почти все, что можно было по возрасту и типу кожи.

Мои стратегические запасы:

Это только то, что есть на сегодняшний день. Много уже законченного/выброшенного, чего нет в отзывах, так как не очень люблю писать о том, к чему равнодушна. Обычно у меня тут либо радостные, либо ворчливые тексты)

Что могу сказать: в целом, косметика не плохая. Чудес не творит, но и не вредит! Моей чувствительной коже склонной к аллергии бывает сложно угодить, но тут есть "взаимопонимание".

Максимум, что может плохого произойти - это ничего не произойти. Достаточно много таких нейтральных средств, о которых и сказать-то нечего.

Но это я со своей колокольни (чувствительная возрастная кожа и так далее).

Есть и удивительные находки конечно. О них я обязательно буду рассказывать. Есть "кого" и поругать. Но это в любой компании так, и люкс - не исключение.

• Общее впечатление такое, что косметика словно пустая. Я не пробовала 40+ и тем более 60+, но в своём сегменте не нашла особо действующих кремов.
  • Шампуни не понравились, о них даже писать не стала. Для моих капризных волос ни о чём.
  • Понравились сыворотки для лица. Для своих цен очень даже не плохо.
  • Декоративка вообще не подошла моей сухой коже.
  • Туши тоже не для капризных ресниц.

"Силиконовая долина" называю компанию, потому что в составах они любят использовать силикон. Но он не вредит, но и ничего полезного не делает)

РЕЗЮМЕ: для молодой и не проблемной кожи косметика вполне хорошая.

Если есть возрастные проблемы в виде морщин и обезвоживания, вряд ли тут найдётся "решение".

Справедливости ради хочу заметить, что у других каталожных компаний я тоже не находила волшебных кремиков "от всех бед - один ответ"))

Старалась кратко, надеюсь донесла до вас свои мысли и выводы. Отвечу на все интересующие вопросы 😊

Отзывы об уходовой косметике найдёте тут.

Azalia B.рекомендует
15.03.2017
Как много у вас всего 😊 Я люблю каталожную косметику, но большинством средств пользоваться не могу, как раз таки из-за чувствительной кожи...А там всё такое вкусное 😢
С удовольствием почитала 😂
На меня похоже во многом.
Фаберлик ко мне пришел в марте 2016 в лице каталога, который дали мне в маршрутке. Только я вышла на консультанта, которая оказалась тетенькой в звании 😂 и вот этот год она мне доставляла мои небольшие заказики. Я ей сказала, мол, да вы меня кому-нибудь передайте, но отказалась))
Тоже много чего попробовала. Туши вот только начала пробовать, но мне подходит 90% всех тушей.
От Орифлейма я ушла из-за цен, поэтому тут на замену Фаберлик пришел 😊

И кстати, зря вы Ив Роше к каталожной косметике причислили. То, что у них можно сделать заказ в интернете по почтовым бланкам, ещё ничего не говорит 😉 😂
последнее время фаберлик очень расширил ассортимент при этом качество тоже не плохое
15.03.2017
У меня тоже чувствительная кожа, у них очень крутой кремик для лица ZIMA, попробуйте, я брала его повторно, потому что подходит идеально)
15.03.2017
_МаракуйЯ_ я уже свыклась с тем, что мне половина из купленного не подходит.. даже бывает купишь пробник какой-нибудь - понравится, а в полной версии проявляет себя по-другому(

Маргарита85 спасибо) я периодически нахожу себя в ваших отзывах)
Вы получается без скидки, по каталогу покупаете?
зря вы Ив Роше к каталожной косметике причислили
думала поправит меня кто-нибудь или нет 😁 Конечно согласна с вами) Просто для меня он на уровне каталогов, потому что в физическом магазине и на сайте не покупала никогда и наверно уже не буду. С буклетом легче всего мне)

Любопытная Юлия да, много интересного, есть выбор. Возможно дальше будет только лучше)

katerina katerina спасибо за совет! Я на него смотрела много раз, не помню, что останавливало. Обязательно попробую)
Azalia B. ,
Вы получается без скидки, по каталогу покупаете?
без. Ну, я знаю "эту кухню". Я беру максимум рублей на 400, мне лучше переплатить эти 50 руб, чем ради бесплатной доставки набирать на тысячу всего ненужного.
в физическом магазине и на сайте не покупала никогда и наверно уже не буду
Я начинала с сайта, но последний год уже не заказываю, в бланках выгоднее. В магазин тоже иногда захожу, мелочь купить рублей на 300 и заодно подарок по листовке получить 😂
15.03.2017
Спасибо, приятный отзыв, читается легко и особенно покорила фраза
косметика словно пустая
соглашусь 100% 😊 Приятная, недорогая, но действия 0 во многих продуктах)
17.03.2017
Маргарита85 у меня с Эйвон такие же отношения) Но у них там и обязательная сумма в два раза больше. А Фаберлик я в основном с сестрой на двоих заказываю - удобно.
С ИР я тоже сделала такой вывод. А магазин их обхожу стороной - когда столько много красивых баночек в одном месте, велик риск сделать необдуманные покупки 😁

Tati@na спасибо! Приятно, когда есть единомышленники 😊
18.03.2017
ну почему же силикон ничего полезного не делает?а как же защита от внешних факторов вроде обветривания и прочего? 😉 очень полезно,особенно для хрупких волос.обсиликоньте меня полностью!
я знал,что ты подсела,но не думал,что у тебя всего ТАК много. 😁 кажется,мои взгляды касательно того,что у меня слишком много косметоса,слегка изменились.
очень хорошо,что у них нет такой навязчивой политики,как в том же Орифлейме.не знаю,как у вас,но у нас буквально садятся на плечи и клюют в затылок просто постоянно.то у них презентации,то акции,то еще черт знает что,хотя говоришь,что для себя и редко-не понимают русского языка ну никак.
да и с Эйвоном у нас все просто,только лучше разобраться сначала на какой сайт региться,да и в идеале-просто поехать на точку.а то ведь вроде как именно официального представителя нет,есть кучки.
19.03.2017
Deathsummer зрелой коже уже нужен глубокий уход - защиты от внешних факторов не достаточно) Ещё говорят, что силикон плохо смывается и создает экран, который потом препятствует проникновению полезных веществ от других уходовых средств..?
Много.. но это только Фаберлик, а есть ведь еще и другие 😁 Но я себе поставила табу на покупку косметики на 3 месяца - пока держусь (почти) 😎
В Ори у меня была хорошая кураторша - мы дружили много лет, поэтому могу сказать, что повезло)
Эйвон у нас другой, на сколько я поняла. У нас нет точек продаж - только заказы почтой. Сайт один - официальный. Один куратор, к кому прикреплен мой номер.
Но недавно нашла мужика одного, который открыл свой офис и делает всем заказы на любую сумму со скидкой 15%. Не надо на почте стоять - приходишь к нему и забираешь. Единственный минус, что больше 15% он не делает. Но мне норм) теперь только к нему)
24.03.2017
Я Фаберлик немного подзабросила))) Но вернусь)))
27.03.2017
KoshkaPuma09 я тоже забросила на время. Пока истребляю запасы много нового появится)
27.03.2017
Azalia B., конечно,именно поэтому та же антивозрастная косметика отличается большей питательностью (правда не всегда,и надурить могут).но в идеале-совмещать защиту с питанием и увлажнением,тогда все окей должно быть.
ну почему же,некоторые силиконы работают еще и как хорошие проводники,еще и удерживают.а насчет смывания-если просто водой,то не смоешь,конечно.а так ПАВы смывают практически все,если не все.разве что на волосах мб могут немного под чешуйками прятаться,но на крайний случай ШГО есть.
матерь божья. 😁 где ты это все добро хранишь?а у меня на полгода почти запрет.хотя активно уходят только крем для лица,да крем для рук-все остальное живет долго.
очень повезло в таком случае,конечно.
слишком муторно с этими различиями,конечно,фиг разберешься.вот вроде бы,ваша система отчасти проще,но с почтой мороки много.а вот точка-это хорошо и удобно,да и 15% тоже ведь неплохо,учитывая сколько времени за ненадобностью торчать на почте экономится.да и можно посмотреть,пощупать,не кота в мешке берешь.
Deathsummer в идеале дааа) но Фаберлик не идеал 😁
Хорошо, уговорил) я уж давно знаю, что ты защитник силиконов 😎 я так-то не против, но впечатление вот создается от этой косметики, что она визуально эффект дает, а на клеточном уровне не работает..
Храню в трюмо - делали мне его на заказ с кучей шкафчиков-полочек 🎉
Да, меня последний вариант очень устраивает) Почта России - это "адская контора" 😈
10.04.2017
Azalia B., но лучше моего обожаемого Орифлейма так точно. 😁
да,силиконы-мое все. 😁 в принципе,по сути так и есть,но тут надо в целом на состав смотреть,может там есть проводники и другие рабочие компоненты,а силиконы не дают им удрать с кожи.другой вопрос,что я вообще как-то не верю в косметику,работающую на клеточном уровне.
хитро. 😂 а у меня запасы наконец переехали в подвесной шкафчик ванной,ну и частично в холодильнике.
наши тоже жгут иногда,правда не так адово.
11.04.2017
Deathsummer Фаберлик лучше Орифлейма? о_О
это надо в химико-технологический мне тогда учиться идти 😁
Да уж, надежды на косметику все меньше. Скоро отправлюсь к косметологу.. Но это для меня хуже врачей даже(
11.04.2017
Azalia B., определенно.не знаю как раньше,я не пробовал ничего,только мама помады заказывала,но сейчас даже приятно взглянуть на оформление и составы.
я бы с удовольствием ушел в эту сферу,но кто-то никак не смог бы сдать математику и химию. 😁 а почему так?
13.04.2017
Deathsummer у меня эти предметы тоже были не самые любимые 😁
Боюсь доверить чужому человеку лицо. Ошибки бывают даже у профессионалов, а на лице их никак не скрыть(
27.04.2017
Azalia B., так а зачем идти тогда вообще?ошибки,да,да и не каждая процедура может подойти,в принципе.
у меня как-то с детства предубеждение к косметологам-троюродная сестра ходила постоянно,это красное опухшее месиво после лица никогда не забуду.
30.04.2017
Deathsummer Есть такие вещи, которые ни кремы, ни мои массажеры убрать не могут) вот дожила же до 32 без косметолога, похоже и еще лет 10 не решусь под иглу лечь 😁
25.05.2017
Работая по каталогу, обычно, все так и получается - нет,нет, да закажешь себе что нибудь
26.05.2017
Azalia B., ну так и торопиться уже некуда,наверное. 😊 после 40 наверняка уже точно решишься,так что можно подождать.
26.05.2017
Хоть убей, а я каталожную косметику не перевариваю! 🤢
27.05.2017
Anna_Knopf 2 я никогда не работала в сетевых компаниях) регистрируюсь только для себя и сестер (они заказывают по моей скидке).

Deathsummer жду и оттягиваю)) купила книгу по косметологии, может там чего почерпну. Только бы руки еще дошли до нее..

238210 А я экспериментирую с разными компаниями. Каталоги - это удобство) Думаю, теперь попробую Мэри Кей и завяжу с сетевиками) Быстро надоедает однообразие.
01.03.2019
Раньше вообще для себя эту косметику не рассматривала, но попались несколько блесков для губ Фаберлик в одной из коробочек красоты, очень понравились! Но их ухаживающие пока не пробовала.
05.05.2019
Мне из их декоративки только блески и помады пошли, а вот уходовая и бытовая очень нравятся (не все конечно, но много хорошего).