Опубликовано 26 Январь, 2017 - 10:42

Все без исключения девушки и женщины хотят иметь красивые и здоровые волосы. Именно поэтому на полках магазинов великое множество всевозможных шампуней разных ценовых категорий. Есть профессиональные и люксовые марки, бюджетные и масс-маркет, аптечные, лечебные... Да чего только нет! Составы тоже различаются, привычней всего нам, конечно, силиконовые шампуни, но натуральные тоже набирают популярность. Не так давно появились твёрдые шампуни, которые в сущности представляют собой натуральное кусковое мыло. Некоторые натуропаты готовят шампуни из содержимого холодильника, в ход идёт всё: мука, злаковые хлопья, яйца и т.д. Я этого не понимаю, но все же мы разные.

Недавно в мои руки попал удивительный шампунь - натуральный шампунь "Трифолиатус". Пожалуй, это самый необычный мой эксперимент, о котором я и хочу рассказать в своём отзыве.

Общая информация:

Место покупки - ИМ Soapberry.

Произведено в Индии.

Масса - 100 грамм.

Цена - 180 рублей.

Прямая ссылка на продукт.

Все косметические средства от ТМ "Мыльные орехи" оформлены одинаково. Упаковка - картонная коробочка, открывающаяся по типы книжки, а внутри пакетик с застёжкой зип-лок, в котором и содержатся наши "зелья красоты". Оформление в эко-стиле, полностью соответствует ассортименту и направленности марки "Мыльные орехи".Что же из себя представляет такой загадочный и необычный Трифолиатус?

Натуральный шампунь Трифолиатус - это природное средство для мытья волос. Не нарушает жировой баланс кожи головы.

В составе всего один компонент:

Порошок Sapindus Trifoliatus.

По цвету порошок похож на сухой шоколадный напиток, запах такой же, как у мыльных орехов из льняной мочалки. Оно и понятно, ведь это один и тот же компонент, только в мочалке плоды цельные, а здесь перемолотые в порошок. Помол мелкий, поэтому стоит быть аккуратным при насыпании порошка в ёмкость, иначе может подняться пыль.Готовится смесь легко и просто - порошок заливается тёплой водой до консистенции густой сметаны, затем настаивается 5-10 минут. Почти все порошки ТМ "Мыльные орехи" готовятся аналогичным образом. Цвет готовой смеси опять же напоминает шоколад, только уже чёрный, горький.При нанесении на влажные волосы пена начинает образовываться не сразу, ведь именно пенообразование, по словам производителя, является признаком того, что волосы чистые. Для наилучшего эффекта средство можно оставить на волосах на 10-15 минут, как маску.

Шампунь смывается несколько проблематично, у корней долго остаются мелкие крупинки, приходится потрудиться. В принципе я была к этому готова, ведь хорошо знакома с хной, а это тоже сухой порошок.

Немного о моих волосах! Они сухие по длине, кончики проблемные, истонченные. А вот кожа головы быстро жирнится, особенно зимой, когда мы носим шапки и капюшоны. В плане ухода я предпочитаю силиконовые шампуни и бальзамы, но иногда с удовольствием пользуюсь натуральными, если они обогащены маслами, питают и увлажняют волосы.

Натуральный шампунь "Трифолиатус" действительно хорошо очищает волосы, промывает их отлично, очищая от лишнего жира. Для обладательниц жирных волос он может стать настоящей находкой и панацеей, с ним корни дольше сохраняют свежесть и чистоту. А вот обладательницы сухих волос явно будут не в восторге, ведь шампунь делает волосы еще суше и жёстче.

Так уж получилось, что для меня это палка о двух концах. Корни промывает, длину, несмотря на бальзамы и маски, сушит. Пожалуй, буду использовать его изредка, чередуя с привычным силиконовым уходом, который дарит моей мочалке гладкость и шелковистость. Для зимы это актуально, ведь с корнями беда, уже на следующий день после мытья они могут быть сальными. :-~Отзывы на другие средства из интернет-магазина "Мыльные орехи":

Достоинства
  • Абсолютно натуральное средство
  • Естественное природное средство
  • Отлично очищает волосы и кожу головы
Недостатки
  • Крайне тяжело вымывать его с сухих волос
  • Может сушить волосы
_JulietteZ_рекомендует
26.01.2017
нелегко с таким шампунем дело иметь
26.01.2017
Не очень хочется возиться с ним, честно говоря. Но попробовать было бы интересно 😊
как интересно 😊 это наверно самый удивительный шампунь 😊
26.01.2017
Я вот боюсь не покрасил бы он мой блонд)) Тоже есть такой шампунь, но все никак не решусь) Попробую на прядке) Очень интересно)
26.01.2017
Интересный шампунь, не слышала о таком. А сколько у Вас приблизительно уходит порошка на одну помывку (или на сколько раз вам этого пакетика хватило)?
26.01.2017
Интересное средство, даже не знала что такое бывает))
26.01.2017
Shadoof, примерно три столовые ложки)
26.01.2017
Нет, мне бы было тяжело таким пользоваться, у меня есть сухая маска от Холинки но я её так и не пробовала, не мой формат
26.01.2017
Мне, скорее всего, не подойдёт, раз сушит.
26.01.2017
я пробовала) мне, как обладательнице жирных корней волос, такой шампунь ооочень понравился)
26.01.2017
вещь классная, но мои волосы такое точно не примут!
26.01.2017
никогда не слышала о сухом шампуне) он не для меня,наверное)
26.01.2017
Мне бы на этот шампунь терпения не хватило 😁
26.01.2017
Муторное средство, но жажда попробовать что то новое, а тем более природное и натуральное говорит, что стоит попробовать этот шампунь.
26.01.2017
мне еще не доводилось пользоваться этими орешками
26.01.2017
Натуральный, знаю, что отличный, но правда- муторно с ним)
26.01.2017
- знаю что это так, поэтому не решаюсь на покупку 😊
26.01.2017
Жаль, что длину волос сушит(
26.01.2017
Моим волосам точно не подойдёт 😊
26.01.2017
Мне бы вряд ли подошел, у меня волосы сухие, особенно концы, да и то что его вымывать трудно мне не очень нравится)
26.01.2017
Необычный шампунь, у меня еще ничего подобного не было 😊
26.01.2017
я с такими шампунями не люблю заморачиваться, маски делаю изредка, что-то обленилась)))
26.01.2017
мне он очень понравился по действию
26.01.2017
Я пока не решаюсь на порошковые шампуни, но для моего типа волос как раз кстати)
Такой Шампунь я точно не пробовала 😊
26.01.2017
Интересный уходовый шампунь, такого я точно пока не пробовала 😊
26.01.2017
Какой не обычный шампунь) но мне легче взять тот, что в флакончике:)
Интересное средство!
26.01.2017
Очень интересный продукт, но повозиться придется.
26.01.2017
Я очень много экспериментировала с шампунями и пришла к выводу, что все-таки лучший - это привычный гелевый. Но я бы попробовала этот сухой шампунь из любопытства)
интересно попробовать)
Чего только не придумают! 😂
26.01.2017
Вы правы, я заметила, что у меня тоже зимой чаще чем летом корни жирнятся. Наверное это от головных уборов).
26.01.2017
Хотелось бы попробовать такой шампунь! Не уверена, что стала бы его всегда использовать, но интересно 😊
26.01.2017
Вариант,конечно, не для ленивых )) Я бы попробовала ) люблю альтернативные версии шампуня)
26.01.2017
Что-то как-то не для меня. Хоть и хочется попрробовать
26.01.2017
Вот уже по формату поняла, что будет сушить, почему-то травяные продукты, такие как бельди или убтаны всегда сушат, оказалось, что шампунь точно такой же 😐
26.01.2017
очень интересный шампунь, не уверенна, что мои осветленные волосы оценят. но все же 😊
Мороки многовато...
26.01.2017
Мне было бы лень с ним возиться...
Ещё 25 комментариев