Опубликовано 10 Май, 2020 - 23:40

С маркой Ив Роше я знакома давно, но подружиться с ней у меня всё никак не получается. Насколько сильно я обожаю их гели для душа, настолько мне не подходит вся их косметика для лица. Не знаю, в чем причина, но все крема и маски этой марки, которые я приобретала, вызывают у меня аллергию.

Этот продукт аллергии не вызвал, но и восторгов тоже.

Наименование: Тоник для лица «Интенсивное Увлажнение»

Производитель: АО "Лаборатуар де Биоложи Вежеталь Ив Роше", Франция

Тип кожи: нормальная, комбинированная

Объем: 200 мл.

Срок годности: 6 мес. после вскрытия.

Моя кожа: комбинированная, есть сухость и жирный блеск, местами высыпания и черные точки.

Обычно я беру средства либо для сухой кожи (в зимнее время, когда кожа обезвожена и шелушится), либо для жирной - летом.

А вот с этим тоником я точно по адресу. Он предназначен именно для такой, как у меня, кожи - комбинированной, когда ни рыба, ни мясо.

Действие.

Тонизирует и освежает кожу.

Это то, что мне нужно! Я искала средство, которое дополняло бы ежедневное очищение кожи, восстанавливало баланс, дополнительно увлажняя. В принципе, большинство тоников с подобной задачей справляются, даже самые бюджетные (подсказка: на тониках как раз и можно сэкономить).

От производителя:

Освежающий Тоник удаляет остатки загрязнений и макияжа, подготавливая кожу к нанесению ухода. Ваша кожа сияет, наполняясь жизненной силой. Формула тоника обогащена экстрактом клеточной воды Эдулиса - он помогает накапливать влагу во всех слоях кожи и надолго ее задерживать для интенсивного увлажнения.

Ив Роше придерживается идеи натуральной косметики, поэтому данный тоник...

Не содержит минеральное масло и на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения

Также фирма за вторичную переработку, защиту экологии и блаблабла...

Флакон содержит переработанный пластик и подлежит вторичной переработке

Честно говоря, я не являюсь поклонником натуральной, и, тем более, псевдо-натуральной косметики. Я лучше куплю работающее средство, не претендующее на натуральный состав, чем буду уповать на фирму, которая везде кричит о своей природности, а по факту просто безосновательно пользуется модной тенденцией в рекламных целях.

Состав (здесь я напряглась):

Aqua, glycerin (самый простой увлажнитель), Hamamelis Virginiana Flower Water (экстракт гамамелиса), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ), Betaine (аминокислота), Hydroxyacetophenone (консервант), PEG-40 Glyceryl Cocoate, Sodium Coceth Sulfate (эмульгаторы), Parfum (отдушка), Sodium Benzoate (консервант), Carpobrotus Edulis Extract (экстракт Карпобротус а Эдулиса), Cellulose Gum (загуститель), Caprylyl Glycol (эмолент), Lactic Acid (ph-регулятор), Сitric acid, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (консерванты).

Вопреки рекламе, натурального этот тоник содержит мало. Консерванты, эмульгаторы, отдушки... Хваленые ингредиенты натурального происхождения на деле - пустые слова.

И, что самое странное, в составе тоника есть спирт, который заставляет жирную кожу выделять себум ещё больше, а сухую способен иссушить. Да, спирт на последнем месте, но, судя по результату, описанный эффект присутствует (об этом ниже).

Теперь об оформлении и удобстве применения.

Дизайн фирмы мне очень импонирует, большинство средств выполнено в одном стиле, выглядят приятно и прекрасно сочетаются между собой.

Обычная на вид, но удобная крышка с небольшим дозатором и эмблемой "Ив Роше"; гладкий, глянцевый флакончик, который приятно держать в руках:

Применение.

Сам тоник прозрачного цвета, жидкий, как вода, при взбалтывании пенится. Аромат интенсивный, но на мой вкус очень приятный, свеже-зеленый.

Продемонстрирую консистенцию и мгновенный эффект на сухой ладошке.

До:

После:

Эффект увлажнения очевиден, сухость нивелирована, ладошка выглядит прекрасно.

Но вот на лице такого вау-эффекта увлажнения, к сожалению, нет.

Эффект на коже лица.

Я наношу тоники на лицо двумя способами - ватным диском или просто пальцами+растираю ладошками.

Первый способ использую, когда мне нужно дополнительно очистить кожу, а второй - для увлажнения и свежести. При втором способе применения тоники и лосьоны интенсивнее воздействуют на кожу, да и такой способ намного более экономичен.

Кожа после использования тоника:

Итак, очищаю кожу после умывания с ватным диском и тоником от Ив Роше.
Загрязнения, оставшиеся после умывания, удалены. Тоником удобно пользоваться в дороге, или когда кожа недостаточно очищена.

✅ Вывод 1. Тоник неплохо очищает кожу от загрязнений.

Сухая кожа выглядит увлажненной, однако, крупные шелушения никуда не делись. Я думаю, глупо ожидать этого от тоника, ведь с сильно обезвоженной кожей справится даже не каждый крем.

Однако кожа не стянута, и главное, что она не сохнет еще больше даже при длительном применении тоника.

✅Вывод 2. Тоник не сушит кожу. Увлажняющий эффект небольшой.

В описании средства указано, что тоник "придает сияние". Да, действительно, каждый раз после использования тоника лицо начинает немного блестеть, но это очень деликатный отблеск как-будто изнутри, без шимера и подобного гламура. Этот блеск не жирный, если приложить бумажную салфетку отпечатка не остается. Я долго не могла понять причину этого "сияния", но всё-же у меня есть предположения.

Кожа после высыхания тоника будто покрывается легкой пленкой. Возможно, дело в этой пленке, и она дает некий эффект сияния, но радует, что силиконов нет, а значит, тоник не забьет поры и не вызовет воспалений.

Лицо не выглядит жирным и несвежим, блеск деликатный и действительно напоминает сияние. Однако, если ваша кожа и так склонна к появлению блеска, а матирующие салфетки - ваши хорошие друзья, вряд ли вам подойдет этот тоник, так как эффект блеска только усилится.

✅ Вывод 3. Тоник действительно придает сияющий эффект коже лица.

Однако, не смотря на содержание в составе спирта, как я не старалась увидеть излишнее выделение себума (которое характерно для использования спиртосодержащих средств), но я не увидела ничего подобного. Кожа не становится более жирной, и это очень радует. Возможно, это связано с тем, что спирт находится в небольшом количестве, не зря ведь он на последнем месте в составе.

✅ Вывод 4. Не повышает жирность кожи.

Тоник не влияет на стойкость макияжа, однако к концу дня всё же появляется небольшой блеск. Для жирной кожи его лучше использовать только на ночь для более тщательного очищения кожи.

❌ Вывод 5. Усиливает блеск жирной кожи за счет эффекта "сияния".

Если потрогать кожу ее руками, ощущается легкая липкость. На лице это не чувствуется, в целом ощущения после тоника комфортные.

❌ Вывод 6. Ощущения после использования тоника комфортные, но присутствует небольшая липкость.

Моя кожа склонна к воспалениям и чувствительна к новым косметическим продуктам, особенно к тем, в которых много отдушки. К счастью, этот продукт не вызвал дополнительных высыпаний, однако, иногда после использования тоника кожа немного краснеет.

✅ ❌ Вывод 7. Некомедогенен, но аллергикам нужно быть осторожнее.

? Обобщая всё вышесказанное, делаю вывод, что тоник не подойдет для кожи, склонной к появлению жирного блеска, так как кожа начнет блестеть еще сильнее.

? В применении средство комфортное, однако ощущается на коже небольшой липкостью.

? У меня он аллергии не вызвал, но присутствует небольшое покраснение кожи после использования. Отдушка у тоника очень сильная, поэтому аллергиков прошу иметь это в виду, тем более, что средства этой фирмы у меня неоднократно вызывали аллергию.

После ежедневного применения этого средства утром и вечером у меня остались только положительные впечатления. Не возникло новых высыпаний, а кожа стала выглядеть более свежей и отдохнувшей. Я рекомендую Вам попробовать это средство с учетом вышеупомянутых особенностей.

Спасибо за внимание, и удачных покупок!

Заглядывайте в мои отзывы:

Маска с кислотами от Кора для любой кожи, даже чувствительной

Гидрофильное масло с АНА-кислотами

Пенка с Aha-кислотами (корейская)

Шампунь, который я обожаю!

Достоинства
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Нет запаха спирта
  • Очень стильный и легкий дизайн
  • Очищает кожу
  • Придает свежий и отдохнувший вид коже
  • Придает сияние
  • Приятный запах
Недостатки
  • Блеск кожи
  • Немного липковат
  • Нет увлажнения
  • Оставляет плёнку
  • Содержит парабены!
  • Спирт в составе
Луламейрекомендует