Опубликовано 16 Январь, 2021 - 01:34

Я очень долгое время искала подходящий для меня тоник и даже думала, что прыщи для человека это нормально. Самой первой удачей для меня был тоник Nivea для нормальной кожи. Спустя пару лет, этот тоник пропал из продажи. Это был удар, страхи, что снова меня обсыплет прыщами.
После долгих поисков, я остановила свой выбор на Тонике Ив Роше "Интенсивное увлажнение". Я искала максимально нейтральное средство. Никаких приписок: для сухой, комбинированной, жирной кожи - такие тоники мне сразу не подходили. К тому же на тот момент я увлеклась программами Ив Роше с подарками и сбором штампов для скидок)

Тоник не имеет какой-либо отдушки - это хорошо. Чем меньше парфюма, тем лучше.
Состав прописан на французском, но есть наклейка с описанием, ингредиента всего 3: экстракт эдулиса, сок алоэ, вода гамамелиса. Тоже хорошо, чем проще компоненты, тем лучше. К тому же Ив Роше это именно натуральная косметика.

Тоник я использую 2 раза в день: утром и вечером. Сначала умываюсь пенкой, потом протираю лицо тоником Ив Роше, после этого крем или сыворотка.
Дозатор не широкий, позволяет сократить расход тоника, просто так не течет, только с нажатием. Бутылка синяя, но сам тоник прозрачный. Тоже плюс, значит не красителей.

После умывания бывает ощущение стянутости, на фото видно, что кожа суховата. Тоник я наношу на половинку ватного диска, хорошенько промачиваю и протираю все лицо полностью. По ватному диску видно, что грязь какую-то, а я умывалась, тоник смывает. Сухости нет, кожа действительно увлажняется. Не 100%, но в комплексе с остальными средства очень действенно.

Средство на каждый день, хорошо подходит. Высыпаний от этого тоника нет, те, что возникают тоник хорошо сводит, я счастлива)

Тоника в среднем хватает на полгода. Купить его можно только в фирменных магазинах Yves Rocher или в интернет-магазине. Я покупаю в фирменном магазине, еще и получаю штампики и разные маленькие подарки. Особенно люблю их подарки со скрабами и увлажняющими масками. Серии постоянно меняются.
Минусом можно назвать цену от 20 бел рублей. Но если считать, что это на полгода, то выгодно.

Тоник Ив Роше "Интенсивное увлажнение" это тоже мой мастхэв! Такой тоник есть у меня всегда.

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Не стягивает и не сушит кожу
  • Освежает и увлажняет
  • Увлажняет
Недостатки
  • В рознице не везде продается
  • Цена
RozovlaskAрекомендует
16.01.2021
У меня сейчас такой же тоник
05.02.2021
И как он вам?)