По результатам ЭЭГ моему ребенку в шесть месяцев прописали курс Депакина и еже с ним. Вроде бы обследование показало скрытую форму эпилепсии, предположили, что это в следствии гипоксии и реанимации при рождении (не дышал почти пять минут как родился). В шесть месяцев ребенок сам не садился и вся его активность заключалась в активном махании руками и ногами.
Следующий визит к неврологу назначили через четыре месяца. Однако, прописанная терапия не дала результата и сын в десять месяцев так и не садился сам. Тогда врач прописала Кортексин. Что это за препарат я узнала только из сети интернета, т.к. врач не пояснила свое назначение. Скажу честно – были сомнения, даже несмотря на явное преимущество положительных отзывов.
По рекомендации врача совместила курс массажа и курс уколов Кортексина. Утром делала сама укол (так и в инструкции указано – в первой половине дня, т.к. оказывает стимулирующее действие на нервную систему), а в во второй половине дня к нам приходила массажист.
Результат такой терапии был очевиден на седьмой день курса – сын сам сел в кроватке (!). И это почти в одиннадцать месяцев-то. Через неделю, после окончания курса массажа и уколов, ребенок начал ползать!!!!! Тогда ему исполнилось уже одиннадцать месяцев.
Это был единственный курс Кортексином! Через два месяца после такой терапии лечащий врач порекомендовала снизить дозу Депакина до 1 ч.л. в сутки. Зная побочные действия Депакина, я была очень рада! Еще через полгода полностью отменили этот препарат.
Ребнок пошел в 1 год и 3 месяца. Считаю, что курс Кортексина в сочетании с массажем, дал тот необходимый толчок для сегодняшних достижений – полностью сняли диагноз «скрытая эпилепсия», очень быстро все новое усваивает, в два года десять месяцев может лепить из пластилина, рисует кисточкой. А вот говорить начал в два с половиной года, простыми предложениями заговорил в два года девять месяцев и через месяц уже сложные предложения говорит (какие-то слова четко выговаривает, какие-то уменьшает или же пропускает сложные слоги). Сыну очень нравится говорить – он радуется тому, что может объяснить свои просьбы и пожелания.
Препарат рекомендую. Смотрите по состоянию малыша и фиксируйте все изменения, как хорошие, так и сомнительные. На основании своих наблюдений сможете сами сделать вывод – помогает ли вашему ребенку этот препарат.
Всем желаю крепкого Здоровья!