Всем доброго времени суток! Думаю, что многие знают о пользе коллагена, и о том, что он играет огромную роль для кожи. Коллаген находится в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам тонус, прочность, упругость и принимая участие в их увлажнении.Его называют белком молодости. На этом мои познания о коллагене заканчиваются. Какого было мое удивление, когда в магазине я увидела такое средство:
Прочитав на нём следующее:
Отлично разглаживает кожу и восстанавливает эластичность. Поддерживает уровень влажности кожи, необходимый для ее обновления и защиты.
Конечно, захотелось приобрести данное средство. Еще меня привлек тот факт, что производитель написал не просто состав средства, но еще и его расшифровку, состав мне показался просто чудесным:
Гидролат Ромашки, Коллаген, Гиалуроновая Кислота, Экстракт Березы, Экстракт Листьев Малины
Подумала как хорошо, все природные компоненты. Для тех кто не знает-гидролат - это научное название душистой воды, его получают в процессе дистилляции из разных частей растений, в составе будущей душистой воды оказываются не только водорастворимые экстракты растений, но и множество полезных элементов и эфирные масла.
Экстракт Листьев Малины разглаживает мелкие морщинки и оказывает ещё много полезных действий.
Гиалуроновая Кислота хорошо увлажняет кожу.
Вот только я не знала, что коллаген оказывает отрицательный эффект на кожу когда образует пленку и затрудняет испарение жидкости с кожи. В общем увлажнение кожи коллагеном можно сравнить с увлажнением рук при использовании резиновых перчаток.
Сам гель находится вот в такой упаковке
На руке этот гель очень текуч, как вода
Такой капельки хватило на всё лицо, почти сразу после нанесения возникло чувство стянутости кожи, запах еле заметен, мне он показался каким то химическим. На упаковке написано не смывать, но такое средство хочется смыть. я смыла после 10 минут, эффект как после маски из яичного белка. Думаю можно использовать этот гель как маску, и состав считаю хорошим. Напишу еще отзыв об эффекте когда пузырек закончится.
Может гель и не плохой, но совершенно не то, что я ожидала, нигде не было указанно, что он стягивает кожу, и что его вредно долго держать на коже, наоборот указанно, что после применения его не надо смывать, поэтому я не рекомендую его к покупке, тем более за такую цену- 200 рублей за 20мл.