Опубликовано 14 Сентябрь, 2016 - 09:48

Как же хорошо, что я не читала отзывы до использования этого средства – иначе обошла бы его стороной, почём зря! Попробовав лишь раз, я не расстаюсь с ним до сих пор… Хотя один «недостаток» у него все-таки есть, но управа на него проста как дважды два!

...немного предыстории ну не могу я без этого

Кожа у меня комбинированная, склонная к появлению различных несовершенств. С кремами для лица у меня дружба все никак не складывается – все не то и все не так. И я все искала именно «то» средство. К слову, с кремами для век было тоже самое, пока я не познакомилась с гиалуроновым гелем для области вокруг глаз, который подошел мне просто идеально. А затем волосам пришелся по вкусу гиалуроновый филлер. Возникла мысль, что и для кожи лица нужно попробовать тоже что-то с гиалуронкой. Тут-то и появился в моем арсенале Гиалуроновый гель комбинированного коллагена с комплексом экстрактов, или, проще говоря, - Коллаген DNC.

Ну-с, давайте знакомиться!

Общая информация:

Разработано во Франции, бренд Латвийский, произведено в России.

Объем: 20 мл.

Цена: 329 руб. на оф.сайте.

Купить можно во многих ИМ (например, официальном), в сетевых магазинах Центро и ЦентрОбувь, аптеках и магазинах, в которых представлен ассортимент DNC.

Упаковка:

Стандартная для DNC коробочка из плотного картона с «окошечком», в котором виднеется сам флакончик со средством. Как всегда – простенько, но со вкусом.

На коробку нанесена вся необходимая информация о продукте: обещания производителя, применение, состав…

Гель просто впечатляет своим составом! Одни натуральные компоненты, никакой химии. Благодаря ферменту редиски, являющемуся природным консервантом, коллаген можно использовать в течение года после вскрытия упаковки.

Убедиться в том, что до Вас упаковку никто не вскрывал, можно по защитному стикеру на верхней части коробки:

Пожалуй, я никогда не устану повторять, что наличие подобных стикеров очень радует (мою брезгливую натуру).

Открываем коробочку и достаем флакончик с гелем:

Флакон из плотного затемненного пластика, с простой опознавательной наклейкой. Удобно лежит в руке, под защелкивающейся крышкой – дозатор-помпа. Такие дозаторы мне нравятся своей практичностью: они позволяют экономно и (что немаловажно!) гигиенично расходовать средство.

При однократном нажатии на помпу выделяется крупная капля немного мутноватого геля желтоватого оттенка:

Мне ее вполне хватает на все лицо.

Запах у геля легкий, травянистый. Практически не ощущается при нанесении и совершенно не чувствуется позже.

Консистенция у средства гелеобразная, при нанесении на кожу оно начинает как бы таять и быстро впитываться в кожу. Не проходит и полминуты после нанесения, как гель уже весь впитался.

По мере впитывания начинает появляться чувство стянутости кожи, которое многие принимают за что-то страшное и спешат умыться… Я же просто провожу сухими руками по массажным линиям, словно смахивая пылинки, и от стянутости не остается ни малейшего следа. Можно считать это свойство минусом, недостатком, я же скорее назову его просто особенностью.

Опыт использования: около 3х месяцев. Первый месяц использовала дважды в день. И так бы и продолжалось дальше, если бы не появился у него достойный конкурент (а лучше сказать – компаньон) - гель с экстрактом ягод годжи, о котором я расскажу чуть позже. Сейчас же я использую коллаген только по утрам. За это время у меня израсходовалось чуть больше половины флакона, поэтому считаю средство весьма экономичным.

Ну, вот и пришло время рассказать, что мне дает использование этого геля.

Во-первых, он отлично увлажняет кожу. Я это чувствую и на сухих участках лица (на щеках кожа перестала шелушиться) и на склонных к жирности.

Во-вторых, гель хорошо матирует кожу. Если раньше я не представляла свою жизнь без матирующей пудры, то теперь легко могу отказаться от любой пудры вообще. Это пришлось весьма кстати в летний период, когда совсем не хочется нагружать кожу косметикой.

В-третьих, коллаген не забивает поры и не усугубляет проблемы проблемной (простите за тавтологию) кожи. Даже наоборот – уменьшает воспаления и ускоряет регенерацию, за счет гиалуроновой кислоты в составе.

Что же касается разглаживания кожи: мне кажется, больших чудес ждать все-таки не стоит. Но, как профилактическое средство для поддержания эластичности кожи и профилактики новых морщинок, я думаю, коллаген заслуживает внимания. Ведь увлажнение кожи – залог ее молодости. А уж с увлажнением коллаген справляется на твердую 5!

Подводя итог, скажу - моей коже он подошел идеально! Не могу сказать про него ни одного плохого слова… За это я ставлю ему высшую оценку и рекомендую… ну хотя бы попробовать))

Благодарю за внимание, всем добра и красивой, здоровой кожи!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качество
  • Натуральный состав
Недостатки
  • При использовании слегка стягивает кожу
Jul.G.рекомендует