Добрый день красавицы!
Предисловие.
Косметику Yves Rocher не люблю.Цена завышена,а качество среднее.
Данный гель для умывания мне подарили на день рождение с другими продуктами данного бренда.
Очищение кожи один из самых важных этапов в уходе за кожей и я много писала об этом.
Что обещает производитель?
Освежающий очищающий гель для умывания гидра вежеталь создан специально для сухой кожи, нежно очищает ее, устраняя следы макияжа и загрязнений. Активные растительные компоненты ухода – кленовый сок и вода гамамелиса регулируют водный баланс кожи, препятствуют появлению эффекта стянутости кожи. Средство не содержит парабены, минеральные масла и красители, успешно протестировано под дерматологическим и офтальмологическим контролем.
Состав геля для умывания.
AQUA/WATER/EAU • GLYCERIN(увлажнение)• SODIUM LAURETH SULFATE(ПАВ из кокосов,не утайте c SLS)• COCAMIDOPROPYLENE(ПАВ) • BUTYLENE GLYCOL(энхансер) • HAMAMELIS VIRGINIANA FLOWER WATER (эестракт цветов гаммамелиса виргинского,содержит спирт и танины,сушит)•PEG-7 GLYCERYL COCOATE(полимер)• ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER (полимер)• PHENOXYETHANOL(консервант,допустимая концентрация 1%) •PEG-30 GLYCERYL LAURATE (эмульсифер)• METHYLPARABEN(консервант)• PARFUM/FRAGRANCE(отдушка) • XANTHAN GUM(стабилизатор)•SODIUM HYDROXIDE(щелочной ПАВ) •TETRASODIUM EDTA(стабилизатор) • PANTHENOL(антиоксидант) • ETHYLPARABEN(консервант) •ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT(растительный экстракт) • PROPYLPARABEN • SODIUM BENZOATE • POTASSIUM SORBATE(консерванты) • PROPYLENE GLYCOL(увлажнение)• CI 42090 (BLUE 1)(краситель).
Мои впечатления.
1.Данный гель упакован в прозрачную тубу.
Средство хорошо дозируется и выдавливается без проблем.
2.Данный гель очень плохо пенится.Он вообще не пенится.
3.Текстура у данного геля напоминает желе.
И она оставляет липкую пленку на лице.
4.Данный гель сильно сушит кожу и плохо смывает косметику.С влагоустойчивой тушью для ресниц данное средство не справится
5.Закупоривает поры очень сильно и приводит к образованию комедонов.Учитывая то,что я умываюсь спонжем.
6.Данное средство имеет неприятный аромат.
7.Производитель нагло врет о том,что в составе данного средства нет парабенов.
Я не против парабенов,они менее вредны чем kathon GG.Но все-таки ложь есть ложь.
Производство: Франция.
Объем:125 мл.
Цена: 490 рублей.
Более бюджетные,но эффективные аналоги: пенка для умывания «Белита-Витэкс Преображающая Магия Марокко», пенка для умывания Belkosmex интенсивное увлажнение + очищение для всех типов.
Отзывы на другие гели/пенки для умывания:
Пенка для умывания Hada Labo Tokyo с двумя видами гиалуроновой кислоты.
Dermalogica Clearing Skin Wash.
Пенка для умывания Planeta Organica с подснежником.
Пенка для умывания Innisfree Jeju Volcanic pore cleansing foam.
Черный жемчуг Глубокое Bio-очищение 5 в 1.
Очищающее средство Collistar Crema Detergente Ultra Delicata.
Спасибо за внимание и удачных покупок!