Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 20:33

Читала все 3 книги, три замечательных истории о настоящей дружбе, преданности, и всепоглощающей любви. Была в восторге, когда вышел фильм и я не разочаровалась в нем, даже наоборот, в моих мыслях когда читала книгу, все было именно так, как в фильме..Браво режиссерам!

Сюжет необычный: Жил-был наркоман, который потерял смысл жизни, от которого отвернулись близкие люди, который жил какой-то непонятной надеждой выжить, стать лучше, выбраться из этой ямы.

И вот, в его жизни появляется кот..рыжий такой, невзрачный.

Он и становится его верой, надеждой, спасением. В фильме показаны страшные моменты, которые доказывают что эти две судьбы просто друг друга дополняют и посланы они не случайно, именно в нужное время. Каждый эпизод фильма наполнен простой и невероятно сильной привязанностью между котом и Джеймсом(так наркомана звали).

Фильм действует на многие нравственные точки: то что почти пропавший наркоман имеет право на надежду, попытку; то что обычный дворовый брошенный кот имеет право обрести дом и хозяина, который его так же полюбит; то что нет безвыходных ситуаций! Фильм настолько мотивирует, затрагивает глубинные ценности.

Я считаю, что этот фильм должен посмотреть каждый. Хотя бы потому что он показывают правдивую жизнь "отбросов" общества, которые по сути никому не нужны, кроме себя. Единственная их надежда - найти себе пару в мире брошенных, и держаться вместе до пьедестала! Что Боб с Джеймсом и сделали.. Но перед этим они тяжкий труд, это было испытанием для их дружбы, они его прошли с достоинством! Думаю, фильм послужит мотиватором для тех, кто нуждается в этой силе духа, которым наполнен весь фильм.

Очень хочется, чтобы таких сильных фильмов стало больше, так как в современном мире не хватает этой доброты к животным, сострадании к тем, кто слабее, но стремится быть сильным..Рекомендую фильм к просмотру каждую и каждого, кто прочитает эти строки!

Достоинства
  • Борьба с собой
  • Оставляет светлые чувства после просмотра
  • У всех есть шанс
Панфилова27рекомендует