Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 09:20

Приветствую всех, кто заглянул в данный отзыв 😊
Сейчас пойдет речь о препарате из группы энтеросорбентов.

Энтеросорбенты — лекарственные средства различной структуры, осуществляющие связывание экзо- и эндогенных веществ в ЖКТ путём адсорбции

А если попроще, то вот 😊

Для быстрого выведения токсинов из организма следует принимать лекарства — энтеросорбенты; список препаратов данной категории обширный, поэтому их можно купить в любой аптеке. Принцип действия медикамента един — порошок, попадающий внутрь, поглощает своей поверхностью все лишние вещества. Решение проблемы токсинов решили еще в Древнем Египте, именно там любили использовать в медицинских целях порошок из обычного угля.

Энтеросорбенты должны быть в каждой домашней аптечке. К энтеросорбенам относится активированный уголь, его младший брат - белый уголь, смекта и многие другие.

Но, самые сильные энтеросорбенты относятся к подгруппе кремниевых.

Герой данного отзыва - Полисорб МП как раз относится к подгруппе кремниевых.

Ранее я писала о энтеросорбенте - аналоге полисорба. Название того препарата "Новосорб". Эффективность аналога идентичная, стоимость на 30% менее, но у него есть небольшой минус, из-за которого я вернулась к привычному полисорбу.

Основная информация о препарате

Полисорб. Порошкообразный препарат смешивают с водой и употребляют внутрь при подозрении на пищевое отравление. В готовой жидкости сразу образуется взвесь, поэтому его сложно употребить внутрь. На вкус он тоже неприятен, в добавок ко всему не способен отличить полезную флору от пагубной.

Как я писала ранее, "Полисорб МП" - энтеросорбент из подгруппы кремниевых. Это самые мощные энтеросорбенты.

Производен в России, Челябинская область

В моем случае масса препарата 25 грамм (бывают упаковки на одноразовое применение, на 12 грамм ,на 35 грамм, 50 грамм)

Цена за 25 грамм 270 рублей

Срок годности 5 лет

Отпускается без рецепта врача

Хранить при температуре 25 градусов и ниже.

Лекарственная форма

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь легкий, белый или белый с голубоватым оттенком, без запаха; при взбалтывании с водой образует взвесь

Состав

Кремния диоксид коллоидный

Фармакологическое действие

Полисорб МП - неорганический неселективный полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0.09 мм и с химической формулой SiO2. Полисорб МП обладает сорбционными, детоксикационными, антиоксидантными и мембраностабилизирующими свойствами.

Препарат адсорбирует из содержимого кишечника и выводит из организма экзо- и эндогенные токсины различного происхождения, включая патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь.

Полисорб МП адсорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма (в т.ч. билирубин, мочевину, холестерин и липидные комплексы).

Фармакоконетика

После приема препарата Полисорб МП внутрь активное вещество не расщепляется и не всасывается в ЖКТ. Быстро выводится из организма в неизмененном виде.

Показания

— острые и хронические интоксикации у детей и взрослых различной этиологии;

— острые кишечные инфекции (в т.ч. пищевые токсикоинфекции);

— диарейный синдром неинфекционной этиологии;

— дисбактериоз кишечника (в составе комбинированной терапии);

— гнойно-септические состояния;

— острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами (в т.ч. лекарственными препаратами, этанолом, алкалоидами, солями тяжелых металлов);

— пищевая и лекарственная аллергия;

— гипербилирубинемия (в т.ч. при вирусном гепатите);

— гиперазотемия (в т.ч. при хронической почечной недостаточности);

— проживание в экологически неблагоприятных регионах и работа в условиях вредного производства (с целью профилактики).

Противопоказания

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;

— желудочно-кишечные кровотечения;

— атония кишечника;

— индивидуальная непереносимость препарата.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении препарата Полисорб МП с другими лекарственными средствами возможно снижение терапевтического эффекта последних.

• Упаковка

Упаковка препарата "Полисорб МП" - пластиковая банка белого цвета. Закрывается банка с помощью крышки. Благодаря резьбе, крышка закрывает банку плотно, препарат не рассыпается.

Не смотря на то, что банка довольно большая, она очень легкая. Это обусловлено тем, что сам препарат практически невесомый.

На упаковку нанесена вся необходимая информация о препарате.

• Органолептика "Полисорб МП"

Консистенция. Полисорб - это порошок. Порошок очень мелкого помола, коллоидного. Очень легкий, собирается в хлопья.

Цвет чисто белый, однородный и без примесей

Запах отсутствует

• Инструкция по применению

Препарат принимают внутрь только в виде водной суспензии. Для получения суспензии необходимое количество препарата Полисорб МП тщательно размешивают в 1/4-1/2 стакана воды. Препарат принимают за 1 ч до еды или приема других лекарственных средств. Перед каждым приемом рекомендуется готовить свежую суспензию. При пищевой аллергии препарат следует принимать непосредственно перед или во время приема пищи. Длительность лечения зависит от диагноза и тяжести заболевания. Курс лечения при острых интоксикациях составляет 3-5 дней; при аллергических заболеваниях и хронических интоксикациях - до 10-14 дней. Через 2-3 недели возможно повторение курса лечения.

Взрослым препарат Полисорб МП назначают в средней суточной дозе 100-200 мг/кг массы тела (6-12 г). Кратность приема - 3-4 Максимальная суточная доза у взрослых составляет 330 мг/кг массы тела (20 г).

• Органолептика суспензии

Суспензию я всегда развожу следующим образом: стакан воды+чайная ложка с горкой препарата

Воду использую фильтрованную.

Опустив ложку с препаратом в воду, хлопья полисорба медленно опускаются на дно

Для того, чтобы препарат более равномерно распределился по воде, я перемешиваю получившуюся суспензию.

У суспензии

Цвет белый, непрозрачный, мутный

Консистенция жидкая, как у воды. Поскольку помол препарата очень мелкий, он не сильно влияет на консистенцию растворителя. После приема лишь в полости рта остается ощущение, что порошок был добавлен в воду.

Запах отсутствует

Вкус ярко выраженный тоже отсутствует. Есть какое-то ощущение мела, но немного. И это большой плюс препарата. Именно из-за этого критерия с вернулась от "Новосорба" к "Полисорбу".

В "Новосорб" производитель добавил янтарную кислоту, наличие которой отражается на вкусе суспензии. Он кисловатый и не очень приятный. А "Полисорб" выпил и все.

В каких случаях я использую "Полисорб-МП"?

Что я только не читала на эту тему. Как только нетрадиционно полисорб не используют. И для похудения, и в качестве масок для лица и волос, я так средством не балуюсь.

Я точно знаю, что мне и моей семье "Полисорб-МП" помогает при расстройстве кишечника, при отравлениях, мужу даю при похмелье. С этими проблемами препарат справляется на ура!

Только чувствую, что живот бурлит, сразу развожу суспензию!

В поездках обязательно "Полисорб-МП" беру с собой. У мужа в автомобильной аптечке он тоже есть. И вообще, я считаю, что кремниевый энтеросорбент должен быть в каждом доме!

Потому что с кишечником шутки плохи, и когда открывается диарея, то мы уже толком и сделать ничего не сможем, пока не устраним проблему.

"Полисорб-МП" действует быстро, побочных действий у меня и моей семьи не вызывает, только помогает 😊

Если вы знаете действительно эффективный способ нетрадиционного применения препарата, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет интересно узнать 😊

Всем спасибо, кто заглянул в этот отзыв. Здоровья Вам и хорошего настроения 😊

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Действенный
  • При отравлениях
  • Универсально
Yana Gladyshevaрекомендует
28.09.2018
Очень универсальное средство
28.09.2018
Согласна, очень универсальное и самое главное действенное средство.