Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули в мой отзыв.
Симбионты Кутушова — это пробиотический продукт, который помогает восстановить микрофлору кишечника и улучшить самочувствие.
Для чего эти симбионты?
Они обеспечивают нормальное пищеварение, участвуют в синтезе и всасывании витаминов, подавляют деятельность патогенных микроорганизмов.
Все сейчас знают, что наш иммунитет формируется в кишечнике и напрямую зависит от его здоровья. Неправильный образ жизни и неправильное питание подрывают наше здоровье. Рафинированная пища, которую употребляет современный человек, помогает экономить время на приготовлении еды и радует вкусовые рецепторы потребителя. Однако такие продукты не лучшим образом действуют на наш ЖКТ. Поэтому спасаем себя БАДами, которые призваны восполнить нехватку тех или иных микроэлементов в организме.
О добавках профессора Кутушова я слышу впервые, названия у комплексов какие-то сложные. Буду тестировать несколько продуктов этой фирмы и рассказывать, что это такое, и с чем его едят.
Сегодня мой отзыв посвящён комплексной пищевой добавке симбионты Кутушова Черника.
✅ Производитель: ООО "МКЦД" г. Тула
Компания начала свою деятельность в 2010 году. Производит кисломолочные продукты питания, оздоравливающие организм, разработанные профессором Кутушовым.
Компания МКЦД - Международный Консультативный Диагностический Медицинский центр.
✅ Бренд: ICDMC
✅ Официальный сайт производителя: ICDMC
✅ Где купить: на официальном сайте ICDMC, Wildberries
✅ Цена: от 1390 рублей, цена актуальна на момент написания отзыва — апрель 2022 года
✅ Срок годности: 12 месяцев от даты изготовления
✅ Форма выпуска: твердая круглая таблетка — 60 штук в пластиковой банке
✅ Состав: полностью натуральный
обезжиренное молоко сухое, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-Курунга", черника, экстракт генипы.
Одна таблетка содержит 12 миллиардов микробных тел, что соответствует ведру кефира. В такой маленькой баночке так много пользы!
Хурунгэ — монгольский кисломолочный напиток с тысячелетней историей. На его основе создан этот комплекс. В составе хурунгэ содержатся:
одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы
Черника знаменита своими полезными свойствами для глаз, сосудов и сердца.
Экстракт генипы — это натуральный краситель, который придает синий оттенок таблеткам.
Все составляющие комплекса усиливают действие друг друга, действуют в симбиозе.
✅ Показания для приёма
- Восстановление здоровой микрофлоры кишечника и контроль патогенной микрофлоры;
- Облегчение пищеварения;
- Повышение иммунитета;
- Укрепление сетчатки глаз и кровеносных сосудов за счет содержания в добавке черники;
- При прыщах, акне, проблем с кожей, зуда кожи, атипического дерматита;
- Депрессиях, подавленной психики;
- После химиотерапии для профилактики осложнений на ЖКТ.
✅ Упаковка и внешний вид
Расфасован продукт в пластиковую белую баночку с изображением черники в капельках росы.
На обратной стороне баночки можно прочитать о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, а также, что продукт не содержит искусственных ароматизаторов и красителей.
На сайте компании можно найти сертификаты и разрешения на продукцию.
Срок годности напечатан черным крупным шрифтом в самом видном месте. Его не нужно искать с лупой, крутя баночку в разные стороны.
На крышке имеется голограмма, как подтверждение оригинальности продукта. Можно быть уверенными, что продукт настоящий, а не подделка.
Защитой от первого вскрытия служит пластиковое колечко, которое при открывании издает щелчок и отделяется от крышки. Невозможно открыть баночку, не оторвав кольцо от крышки. Так что можно быть уверенными, что продукт никто не открывал.
Внутри баночки сверху лежит обычная вата, которая не позволяет таблеткам при транспортировке прыгать внутри упаковки.
Баночка промаркирована и подлежит вторичной переработке.
✅ Вкус, запах, цвет таблеток
Таблетки среднего размера с шероховатой поверхностью. На них можно увидеть фиолетовые вкрапления — следы черники.
Вкус и запах кисломолочный, а поскольку я молочная леди, для меня их вкус очень по душе. Мне он напомнил вкус кефира из детской молочной кухни, которая существовала до середины 90-х годов.
✅ Мое применение
Принимала я таблетки так, как советует производитель: по 2 штуки 3 раза в день во время еды разжевывая. Раскусываются таблетки с небольшим усилием. Послевкусие остается топленного молочка, довольно приятное на мой вкус. Одной баночки мне хватило на 10 дней. После этой баночки я сразу начала принимать симбионты с абрикосом. Рекомендуемый курс приема комплекса рассчитан на 3 месяца. По деньгам получается довольно накладно. Но если взять во внимание, сколько тратиться денег на медицинское лечение при различных заболеваниях, то гораздо выгоднее заниматься профилактикой болезней, а не лечением.
✅ Результаты
История наверное многим знакомая, как после лечения ковида нарушается микрофлора кишечника. Я была просто в отчаянии. После жесткой дозы антибиотиков у меня слетела флора всего организма. Восстанавливать ее нужно теперь ни один год. Это предательское урчание кишечника в самые неподходящие моменты, сводило с ума. Казалось, что вылечить это не возможно.
После десяти дней приема симбионтов Кутушова я почувствовала уменьшение вздутия живота и болей в кишечнике. Не могу сказать, что все прекратилось, предстоит еще прием препаратов данной серии, но состояние кишечника облегчилось. Так что препарат актуально принимать после антибиотикотерапии для восстановления флоры кишечника. Он облегчает состояние и дает легкость организму.
Еще один приятный момент, который показывает, что препарат работает — за счет восстановления баланса полезных бактерий исчез налет с языка и неприятный запах изо рта.
Я много времени провожу за компьютером. В этом году меня одолела сухость глаз. Глазные капли, ретинол, рыбий жир облегчения не давали. После приема симбионтов с черникой я почувствовала, что мои глазки к концу рабочего дня стали уставать меньше и не стало такой сухости.
✅ Мои выводы
Симбионты Кутушова — это уникальный продукт, который помогает оздоровить организм. Рекомендуется принимать его при необходимости и для профилактики работы органов ЖКТ.
Мои результаты после приёма БАДа меня порадовали. Каждый организм индивидуален. Я поделилась своим опытом и результатами. А что кому принимать — решать Вам.
Всем здоровья и крепкого иммунитета!
Если мой обзор понравился или был чем-то полезен, буду рада Вашему лайку или комментариям.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Опытом и мнением делилась автор с Тихого Дона Елена