Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 23:02

В моём рационе всегда есть бады, которые помогают восполнять то, что не хватает организму из продуктов. Сегодня хочу поделиться впечатлением о БАДе от компании ICDMC "Симбионты Кутушова с черникой".

Объем

Срок годности 1 год.

Стоимость

Цена 990 руб.

Где купить

Приобрести можно на официальном сайте.

Доставка

Доставка у бренда быстрая, упаковали хорошо, надёжно. В комплекте был буклет с подробным описанием каждого препарата.

Предназначение

Для укрепления сосудов, восстановления микрофлоры, контроля уровня глюкозы.
Применяются при гастритах, холециститах, диабете 1 и 2 типа, гипертонии, запорах, дисбиозе

Симбионты и Микробиотики Кутушова — это уникальный продукт, разработанный академиком М.В.Кутушовым. Они помогают создать дружественную микрофлору в кишечнике и оздоровить организм.
Созданы на основе монгольского кисломолочного напитка с тысячелетней историей – Хурунгэ, стандарт закваски которого сертифицирован и исследован научно

Симбионты с черникой не являются лекарством, помогают решить проблемы, связанные с пищеварением и иммунитетом, содействуют укреплению иммунитета и сосудов, а так же их можно принимать для профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Показания

при заболеваниях сердца и сосудистых патологиях

при зрительном напряжении, ощущении сухости глаз

при проблемах со зрением, легкими, печенью, селезенкой

при хронических проблемах ЖКТ

для восстановления после антибиотиктерапии; химиотерапии; снятия интоксикации; купирования отравления; общего укрепления иммунитета и восстановления микрофлоры ЖКТ

Внешний вид

Таблетки в белой пластиковой баночке с изображением черники, сзади указаны рекомендации по применению, состав, информация о производителе.

Состав

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы

Состав полностью натуральный, ключевой компонент - бурятский кисломолочный напиток Хурунгэ. Одна таблетка приравнивается к ведру кефира.

Что такое Хурунгэ, польза

Хурунгэ (Курунга) - кисломолочный продукт, приготовляемый на естественной многокомпонентной закваске из коровьего молока, широко распространенный до недавнего времени среди народов Центральной и Северной Азии. Во вкусовом отношении курунга - кисловатый, шипучий продукт, похожий на кумыс.

По содержанию белков, жира и минеральных веществ, а также витаминов А и В курунга превосходит кумыс, уступая ему лишь по содержанию молочного сахара, спирта и витамина С

В состав хурунгэ входят: симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы

Вкус, цвет, аромат

Цвет серый с вкраплениями, размер небольшой, таблетки спрессованные. Запах и вкус сухого молока, мне очень понравились, я бы сказала «вкус из детства».

Как принимать

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.

Я принимаю согласно инструкции после еды, можно во время еды, просто рассасываю. С дозировкой можно ознакомиться.

Эффект

После недельного приёма я заметила улучшения: улучшилась работа ЖКТ, пропала изжога, а так же снизилась тяга к мучному и сладкому. Никаких неприятных побочных эффектов виде вздутия, тошноты и т.д. не было.

Кому подойдёт

В инструкции указано, что препарат подойдет практически всем, даже беременным и детям от 1 года.

Достоинства

Натуральный состав, нормализует работу жкт, прошла изжога, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, восстанавливает микрофлору, защита от вскрытия, накопительный эффект, можно беременным и детям, нет побочных эффектов, безопасно.

Вывод

Мне нравятся препараты доктора Кутушова, я вижу от них положительный эффект, поэтому "Симбионты с черникой" к покупке рекомендую.

Всем спасибо за внимание и здоровья.

Достоинства
  • Вата в упаковке
  • Можно разжевывать
  • Натуральный
  • Натуральный состав
  • Нормализует работу жкт
  • Нормализует стул
  • Отличный состав
💙
Хорошая штука)
👍👍👍
24.02.2022
Надо же, сразу по всем фронтам работает))
Да, многофункциональный 😄
Нужная добавка.
👍🏼
Никогда не пробовала
24.02.2022
Я и не знала раньше про них)
Полезная какая!
Очень 👍🏼
24.02.2022
Полезная добавка, возьму на заметку 😉
❤️
Черника пишет про чернику😃улыбнуло
Ахаха)) точно 😄
Довольно быстро заметен результат
Да 👏🏼
25.02.2022
Полезная добавка, возьму на заметку
👍🏼
Эффект достойный
26.02.2022
👍🏼☺️
27.02.2022
Беру на заметку, спасибо)
27.02.2022
☺️
с подобным бадом не встречалась, интересно было почитать)
01.03.2022