Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 12:00

41 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я предпочитаю готовить всё сама от и до: начиная подбором ингредиентов и заканчивая корректировкой вкуса готового блюда. Однако, мне всегда интересно попробовать готовые смеси специй и продуктов с руководством по их приготовлению. Из этого замечательного опыта я беру на заметку некоторые "фишечки" и потом успешно использую в самостоятельной готовке.

Приправа из коллекции "Вкусные идеи" Спагетти Болоньезе

Стоимость: 41 р. (в фирменном интернет-магазине)

Упаковка в виде "книжки". На лицевой стороне отмечены:

• время приготовления: 30 минут;
  • необходимые продукты;
  • комплектация: смеси для соуса и спагетти.

Набор состоит из двух герметичных пакетиков разного размера. Отрываются друг от друга по пунктирной линии. На каждом есть наименование, граммовка и ещё всякие полезные советы и другая необходимая информация (инструкция, состав и адрес производителя).

Рассмотрим каждый.

Пакет №1

Смесь для приготовления соуса "Болоньезе"

Масса: 30 гр.

Внутри ароматная смесь специй с ярким ароматом томата и копчёной паприки. Смесь не гранулированная, отчётливо видны кристаллики морской соли и фрагменты листьев (наверное, перечная мята и тимьян).

Состав: томатный порошок, паприка молотая, сахар-песок, соль морская, крахмал картофельный, лук репчатый, чеснок, орегано, натуральный ароматизатор томат, растительный жир, базилик, дрожжевой экстракт, паприка копчёная, мята перечная, перец чёрный молотый, лимонная кислота.

Пакет №2

Овощная смесь для спагетти.

Объём смеси меньше, чем в пакете №1. На упаковке имеется ряд полезных советов: одни общепринятые (типа добавления масла в воду при варке спагетти), другие чисто вкусовые (добавить тот или компонент, чтобы вкус готового блюда стал интереснее).

Масса: 16 гр.

Внутри много кусочков сладкого перца. Нет повреждённых и испорченных. Аромат характерный, очень аппетитный.

Состав: томатные хлопья, паприка зелёная кусочки.

Приготовление:

Здесь, на мой взгляд нет ничего сверхсложного. Достаточно прочитать один раз внимательно инструкцию и технология приготовлению "Спагетти Болоньезе" становится понятной. Тем более текст инструкции сопровождается картинками. Справится даже ребёнок!

Для приготовления Спагетти Болоньезе от "Айдиго" понадобится:

• 250 гр. спагетти
  • 250 гр. фарша (у меня свинина+говядина поровну)
  • и само собой приправа "Вкусные идеи"

Отдельно на плиту ставлю кастрюлю с водой, в ней буду варить спагетти.

Итак, в глубокой сковороде (вок) я разогреваю растительное масло. А затем закидываю весь фарш. Обжариваю его, энергично помешивая, чтобы в итоге получились мелкие комочки равномерно обжаренные. И ещё из фарша должна выпариться вся влага. У меня на это ушло 7 минут.

Всыпаю в фарш содержимое пакета №1 и ещё стакан горячей воды доливаю, чтобы получился соус. Перемешиваю. Довожу до кипения на огне, убавляю его до маленького и накрываю крышкой.

Пока мой соус тушится отвариваю спагетти. Вода в кастрюле закипела, наливаю в неё немного растительного масла и запускаю спагетти. Сюда же всыпаю содержимое пакета №1. Спагетти варятся до готовности. Эту самую готовность выбирайте сами - "Al dente" или полностью сварены. Я выбираю первый вариант. Готовы за 5 минут.

Сразу откидываю спагетти на дуршлаг, даже немного встряхиваю, чтобы вся жидкость стекла. обратите внимание, что в спагетти застряли кусочки сладкого перца. И соус уже готов.

"Вкусные идеи" рекомендуют до подачи смешивать спагетти с соусом. Это логично. Я же люблю, когда всё отдельно. Поэтому в тарелку выкладываю порцию спагетти. От себя к ним добавляю кусочки сладкого перца. Сверху поливаю всё густым и горячим соусом Болоньезе. Верх посыпаю тонко нарезанным зелёным луком. Мне кажется, что мой вариант подачи выглядит очень схожим с вариантом готового блюда с упаковки.

На двоих - много, но съесть реально. Если слишком голодны. На троих в самый раз. Если добавить ещё 50 гр. спагетти, то получится вполне себе сытное блюдо аж на 4 порции. Соуса предостаточно!

Показалось, что недостаёт соли, в итоге не досаливали. Т.к. количество приправ выверено, вкус получается насыщенным, при этом специи не доминируют. Я прекрасно ощущала вкусы фарша, спагетти, соуса и перчиков. Чувствуется и паприка, и чесночок и томаты, и зелень. Всё по отдельности, и одновременно прекрасно сочетаются.

Основные достоинства:

• Настоящие специи в составе;
  • Возможность самостоятельно регулировать количество соли в блюде;
  • Удобство при использовании: легко вскрываются и высыпаются без остатка;
  • Нужные советы при приготовлении спагетти;
  • Реальные кусочки сладкого перца.

Основные недостатки:

• Не обнаружила.

Вывод: Удивлена результатом. Собрать такой букет вкусов, чтобы не потребовались впоследствии какие-то доработки (посолить/поперчить) - это браво производителю! Инструкция правильная, подробная и советы уместны. Рекомендую.

Ещё об "Айдиго":

Симфония вкуса. Первое издание. Тефтели - отзыв на приправу "Тефтели в соусе со сладким перцем" от Айдиго

Симфония вкуса. Второе издание. Сырники, ложкой деланные - отзыв на приправу "Сырники с ягодой годжи" от Айдиго

Достоинства
  • Быстро и очень вкусно
  • Замечательный аромат
  • Мало соли
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Свежие специи
Ikebanaрекомендует
28.06.2017
Аппетитно выглядит, не встречала такую
09.07.2017
Такую приправу я еще не пробовала. Обычно покупала другую, не помню названия. Давно не готовила это блюдо.
09.07.2017
kreative91, гораздо вкуснее, чем у Maggi. 😊 Меня потянуло на эксперименты, вот теперь сравниваю их.
16.07.2017
да чисто внешне очень вкусно 😊
16.07.2017
ped_dumka, благодаря этой приправе открыла для себя вкус Болоньезе.