Я предпочитаю готовить всё сама от и до: начиная подбором ингредиентов и заканчивая корректировкой вкуса готового блюда. Однако, мне всегда интересно попробовать готовые смеси специй и продуктов с руководством по их приготовлению. Из этого замечательного опыта я беру на заметку некоторые "фишечки" и потом успешно использую в самостоятельной готовке.
Приправа из коллекции "Вкусные идеи" Спагетти Болоньезе
Стоимость: 41 р. (в фирменном интернет-магазине)
Упаковка в виде "книжки". На лицевой стороне отмечены:
- время приготовления: 30 минут;
- необходимые продукты;
- комплектация: смеси для соуса и спагетти.
Набор состоит из двух герметичных пакетиков разного размера. Отрываются друг от друга по пунктирной линии. На каждом есть наименование, граммовка и ещё всякие полезные советы и другая необходимая информация (инструкция, состав и адрес производителя).
Рассмотрим каждый.
Пакет №1
Смесь для приготовления соуса "Болоньезе"
Масса: 30 гр.
Внутри ароматная смесь специй с ярким ароматом томата и копчёной паприки. Смесь не гранулированная, отчётливо видны кристаллики морской соли и фрагменты листьев (наверное, перечная мята и тимьян).
Состав: томатный порошок, паприка молотая, сахар-песок, соль морская, крахмал картофельный, лук репчатый, чеснок, орегано, натуральный ароматизатор томат, растительный жир, базилик, дрожжевой экстракт, паприка копчёная, мята перечная, перец чёрный молотый, лимонная кислота.
Пакет №2
Овощная смесь для спагетти.
Объём смеси меньше, чем в пакете №1. На упаковке имеется ряд полезных советов: одни общепринятые (типа добавления масла в воду при варке спагетти), другие чисто вкусовые (добавить тот или компонент, чтобы вкус готового блюда стал интереснее).
Масса: 16 гр.
Внутри много кусочков сладкого перца. Нет повреждённых и испорченных. Аромат характерный, очень аппетитный.
Состав: томатные хлопья, паприка зелёная кусочки.
Приготовление:
Здесь, на мой взгляд нет ничего сверхсложного. Достаточно прочитать один раз внимательно инструкцию и технология приготовлению "Спагетти Болоньезе" становится понятной. Тем более текст инструкции сопровождается картинками. Справится даже ребёнок!
Для приготовления Спагетти Болоньезе от "Айдиго" понадобится:
- 250 гр. спагетти
- 250 гр. фарша (у меня свинина+говядина поровну)
- и само собой приправа "Вкусные идеи"
Отдельно на плиту ставлю кастрюлю с водой, в ней буду варить спагетти.
Итак, в глубокой сковороде (вок) я разогреваю растительное масло. А затем закидываю весь фарш. Обжариваю его, энергично помешивая, чтобы в итоге получились мелкие комочки равномерно обжаренные. И ещё из фарша должна выпариться вся влага. У меня на это ушло 7 минут.
Всыпаю в фарш содержимое пакета №1 и ещё стакан горячей воды доливаю, чтобы получился соус. Перемешиваю. Довожу до кипения на огне, убавляю его до маленького и накрываю крышкой.
Пока мой соус тушится отвариваю спагетти. Вода в кастрюле закипела, наливаю в неё немного растительного масла и запускаю спагетти. Сюда же всыпаю содержимое пакета №1. Спагетти варятся до готовности. Эту самую готовность выбирайте сами - "Al dente" или полностью сварены. Я выбираю первый вариант. Готовы за 5 минут.
Сразу откидываю спагетти на дуршлаг, даже немного встряхиваю, чтобы вся жидкость стекла. обратите внимание, что в спагетти застряли кусочки сладкого перца. И соус уже готов.
"Вкусные идеи" рекомендуют до подачи смешивать спагетти с соусом. Это логично. Я же люблю, когда всё отдельно. Поэтому в тарелку выкладываю порцию спагетти. От себя к ним добавляю кусочки сладкого перца. Сверху поливаю всё густым и горячим соусом Болоньезе. Верх посыпаю тонко нарезанным зелёным луком. Мне кажется, что мой вариант подачи выглядит очень схожим с вариантом готового блюда с упаковки.
На двоих - много, но съесть реально. Если слишком голодны. На троих в самый раз. Если добавить ещё 50 гр. спагетти, то получится вполне себе сытное блюдо аж на 4 порции. Соуса предостаточно!
Показалось, что недостаёт соли, в итоге не досаливали. Т.к. количество приправ выверено, вкус получается насыщенным, при этом специи не доминируют. Я прекрасно ощущала вкусы фарша, спагетти, соуса и перчиков. Чувствуется и паприка, и чесночок и томаты, и зелень. Всё по отдельности, и одновременно прекрасно сочетаются.
Основные достоинства:
- Настоящие специи в составе;
- Возможность самостоятельно регулировать количество соли в блюде;
- Удобство при использовании: легко вскрываются и высыпаются без остатка;
- Нужные советы при приготовлении спагетти;
- Реальные кусочки сладкого перца.
Основные недостатки:
Вывод: Удивлена результатом. Собрать такой букет вкусов, чтобы не потребовались впоследствии какие-то доработки (посолить/поперчить) - это браво производителю! Инструкция правильная, подробная и советы уместны. Рекомендую.
Ещё об "Айдиго":
Симфония вкуса. Первое издание. Тефтели - отзыв на приправу "Тефтели в соусе со сладким перцем" от Айдиго
Симфония вкуса. Второе издание. Сырники, ложкой деланные - отзыв на приправу "Сырники с ягодой годжи" от Айдиго