Начну с того, что у нас была 3х недельная поездка - путешествие в жаркие страны. И в какой то из этих дней мы добрались до острова Пхукет. Остановились в гостевом доме. Взяли однодневный тур на Симиланские острова. Обошлось это нам где-то по 1800 батт за человека. Доехали до катеров на маршрутке, которая была включена в тур. Потом, на месте нас разделили по группам. И те, кто не понимал по английски, отправляли к русским гидам. Мы были в тех рядах, кто понимал и нас привязали к тайскому гиду, он говорил по английски, очень ломано, но все же говорил. Надели браслетики по цветам, чтоб не потерять нас нигде и отправились в путь. Каждый на своём катере. Перед входом на катер, нас попросили снять обувь и сложить в пакет, в один общий для всех пакет. И таки двинулись в путь...
Это фото было сделано по дороге на Симиланские острова
Плыть достаточно долго, около 2х часов, тем кому плохо в дорогах, укачивает, морская болезнь, я настоятельно советую предпринять меры заранее. Я совсем не подумала об этом. И у нас на катере спрашивали кто страдает этой болезнью и нам раздали какие-то таблеточки. Их местные, тайские. Я в полной безысходности, решила принять их, дабы предотвратить неприятные ощущения. Но... увидев напротив себя мучающегося парня, не сдержалась сама. Было плохо не по детски. Но это все ерунда по сравнению с тем, что я увидела по приезду..
Это сидя на песочке, я фотографировала все подряд
Боже, какая там красота. Белый песок, вода бирюзовая, шум воды... словами не описать. Смотрите фото, которые я привязываю к моему отзыву, чтоб хоть какое-то представление иметь.
Вот такие катера
Нас высадили с катера, сказали, что есть 40 минут. Мы успели поплавать, полежать на песочке, позагорать. И тронулись дальше. Отплыли к какому-то другому необитаемому острову, чтобы понырять. Взяв предварительно до того, как отплыть на сами острова, лыжи и маски (их дают напрокат), чем мы и благополучно воспользовались. Внутренний мир - он прекрасен. Какая там красота. Рыбы косяками плавают, черепахи огромнейшие и кораллы. Вообщем, это видеть надо. К сожалению, фотографий у меня нет с подводного мира.
Чистейшая вода
Поныряв, поплавав, мы поплыли дальше. Высадили нас на каком-то другом из Симиланских островов, чтобы отдохнули перед обратным отъездом. Нас накормили, напоили (шведский стол). Отдохнули, опять поплавали, позагорали и отправились обратно.