Опубликовано 14 Январь, 2020 - 06:10

несколько дней

Не буду грузить отзыв фотографиями, их и так очень много в сети. Буду лишь о впечатлениях...

Сразу хочется сказать, что если берете тур одного дня, то скорее всего останетесь не очень довольны этой поездкой. Два дня, не меньше нужно, чтоб насладиться этим местом. Но лучше даже больше.

Итак что вас ждёт? Выезд в 5-6 утра, это как повезёт, может и раньше, если попутчиков нужно собирать в разных уголках. Затем можно вздремнуть по дороге в порт, а можно наслаждаться видами из окна.

Приехали в порт, размяли конечности и дальше на усмотрение, можно кушать, если нет морской болезни, можно воздержаться, если такая имеется. Но есть вариант веселее! Если болезнь морская вас одолевает и при этом очень плотно покушать, то в пути можно не плохо покормить рыбок, да ещё и порадовать всех, кто окажется с вами на одном катере\яхте... Далее переодеваемся по желанию, для этого в порту есть комфортный туалет. И на яхту. Если у вас нет снаряжения для снорлинга, его можно взять на прокат прям тут. На яхте всем может и не хватить. Я предпочитаю свое с собой брать. При входе вас разуют, и отдадут ваши мокасины только по возвращении обратно.

Всего островов в заповеднике семь, но на все попасть не получится. По крайней мере у меня не получилось, как не Пытался. Комфорт и впечатления от поездки на сто процентов зависят от капитана. Каким путем он вас повезёт, где будут остановки, в какое время, сколько стоянка... От этого правда зависит всё!

Если ехать по обычному маршруту, вы будут в вечной пробке и сможете разглядеть соседние яхты, рассмотреть наряды туристов, по фотографировать очереди... Либо побродить по островам, поплавать среди рыб и черепах сделать фото дельфинов...

Вот например отсров Парус, без огромной толпы туристов

Моей главной целью был четвёртый остров, на котором я и оставался, провожая остальную группу обратно. Для всех, кто отплывал это был лишь небольшой остров в Адаманском море с двумя пляжами. Один для катеров и яхт, второй для снорлинга и дайвинга. Нам так и сказали, есть этот пляж, а если пройти через остров, там будет маленький пляж, где меньше народу и больше рыбок. Естественно, бросив вещи в палатку туда я и рванул))) на пол пути я увидел небольшую деревянную табличку на дереве. Едва приметную. Надпись была на Тайском, но в конце было написано 350м. Естественно мои мысли были такими : есть пляж для всех, есть второй маленький (типа не для всех) а это значит вообще только для своих!! А раз на острове я как минимум на сутки, то обычные пляжи я точно успею посетить. Решено!!!

Взяв семью в охапку, бутылочку воды и фотоаппарат мы смело зашагали в направлении той таблички, а затем и мимо неё в джунгли по узкой тропе. За все время нам попались два или три человека, но мы не разговаривали. А просто шли, вперёд, наверное к самому потрясающе у пляжу... Эх, если-б я знал.. Спустя полчаса-минут сорок я стал подозревать, что лучше было уточнить, что именно там было написано, ведь прошли мы гораздо больше 350м. Но отступать, это не про нас. И мы продолжили путь. Спустя ещё пол часа джунгли стали очень редкими, а дорога очень круто поменяла направление вверх. Временами приходилось, подниматься по каната или цепляясь за скалы, но обратно, не хотелось не дойдя до цели. И вот пройдя ещё пару пещер по спирали и несколько метров строго вверх по отвесному камню с помощью каната мы оказались именно там. Это одна из смотровых площадок, от которых захватывает дух. Как вы уже догадались, 350м это высота над уровнем моря. А сама площадка, это круглый камень, с пассивной системой безопасности))) из всех заграждений там была верёвка такая тоненькая верёвка театра три с петлёй, наверное, чтоб рукой держаться, когда к краю камня подходишь)))

Вот не хотел же фото вставлять, но придётся, а с собой нет, значит обзор продолжу чуть позже.. На данном этапе всем спасибо, кто осилил столько букв)

Итак, продолжу! Нашел я фото с той высоты

согласитесь, не маленькая высота с учетом того, что система безопасности очень-очень пассивная)))

Путь обратно был не на много легче, чем наверх, да ещё и запасы воды закончились... ну не рассчитывал я на столь долгое приключение. Хотя Не скажу, что путь был не из приятных! Из холодной сибири попасть в джунгли, это всегда приятно! Хотя даже и не в джунгли, в Африку из снежной Сибири тоже приятно))) Ну да ладно, быстро отзыв пишется, но не быстро семья по тропе спускается)))

Спустились, и сразу в море! Ну естественно на маленький пляж для дайвинга! Хотя я оборудованием не пользуюсь, максимум с трубкой могу поплавать в очках. а баллоны не люблю, благо плавать начал рано и три минуты под водой держусь нормально. Единственное глубина... метров 15 не больше, давление... возраст)))

Есть в Таиланде один закон. Всё, что находится в тайланде, принадлежит королю Таиланда. и даже за маленькую ракушку можно получить не маленький срок реальный! Но вот я такой человек, что не могу не привести с моря в котором плавал добытую ракушку., вот никакие запреты не действуют, ничего не могу с этим поделать. это как клептомания..... И вот, туристы одного дня уже с острова отчалили, прокат оборудования для дайвинга закрылся и мы на пляже втроём! минут через 20 я нашел, что искал, и не сильно глубоко, метров 7-8.... а с собой у меня даже очков не было( ну кроме солнцезащитных), а потерять боялся, поэтому решил действовать до результата. Не с первой, конечно, попытки, но я достал-таки свой трофей!! И радостный поплыл на берег к семье... Но тут на мою беду на берегу появился Таец... как чувствовал))) и что делать? Силы на исходе после ныряния, упускать трофей для меня было не возможным решением. а прятать особо негде... из одежды только трусы D) но пришлось. Пусть думают о нас что хотят))) Вышел из воды, сразу взял рубаху, прикрылся и быстро в сторону лагеря!!(семья не сразу поняла меня) по дороге естественно ракушка была завёрнута в рубашку, но такого смущения я давно не испытывал)))

Ещё одна особенность четвёртого острова. Вот вы простите руки моете после туалета??? А там моют ноги:))) и не после, а перед))) перед входом в туалет, вернее сам вход, это ванна с водой, чтобы смыть песок и не царапать кафель. А в остальном всё так-же.

Про обед особо писать не буду, так- как честно не помню, наверное затерялось на фоне остальных воспоминаний.

До вечера мы бродили по этому уголку не сильно тронутому цивилизацией и наслаждались природой и её обитателями.

Отдельно могу заметить популяцию муравьём на этом острове. Когда в первый день, по приезду я шел на второй пляж, заметил ниточку муравьёв, переходящих дорогу. Когда я перед прощанием с островом побежал ещё раз на тот пляж, муравьи всё ещё шли по той-же тропе... больше суток... не знаю, сколько их там было.

Размеры животных на том острове то-же немного отличались от привычных. Я например видел(варана) ящерицу метра полтора, мне сказали это именно ящерица, вараны крупнее( хорошо, не встретил) видел муравья сантиметров пять, но хорошо одного))))

мы много бегали, плескались в тёплом море, наслаждались звуками природы и практически полным отсутствием цивилизации. Первый день подходил к своему завершению, но это было далеко не всё... чуть позже продолжу!

Достоинства
  • Белый как мука песочек
  • Красивый подводный мир
  • Малолюдно!
  • Невероятно красиво
  • Райское место
  • Чистейшее море
  • Шикарный пляж
Недостатки
  • Нет недостатков
Илья_Бороздинрекомендует