Вот давно решила, что не куплю ни одной новой маски, пока не закончу старые - их у меня штук 20 ещё осталось. Но опять не смогла удержаться когда увидела тканевую маску в таком милом оформлении, да ещё и название у неё такое интересное - как тут мимо пройти?
Купила и практически сразу её попробовала, а теперь вот делюсь с вами впечатлениями.
Вот она - супертонкая тканевая маска для лица с экстрактом хауттюйнии SHINGMULNARA Natural Delight Mask Heartleaf.
Место покупки: ГМ «Табрис»
Цена: 129 рублей со скидкой ( 184 рубля без)
Объём: 25 г
Страна производства: Корея
Уже после того, как я сделала эту маску ( скрывать не буду - она мне очень понравилась) я решила поискать её в Интернете. И, как оказалось, маску эту можно встретить во многих ИМ и на крупных маркетплейсах ( Ozon, Wildberries). И иногда они там даже дешевле по цене бывают, от 99 до 180 рублей.
Кроме моей маски с труднопроизносимым экстрактом в составе, я нашла ещё несколько вариантов, в таких же милых упаковках-ведёрках.
Есть маска с углём, есть с алоэ, с чайным деревом и мёдом. И мне ( как обычно) хочется попробовать и их тоже!
Описание:
Маска изготовлена из 100% натуральной тончайшей биоразлагаемой целлюлозы, способствует активному проникновению в кожу активных компонентов. Экстракт хаутюйни обладает сильным регенеративным действием, улучшает ток лимфы в кожном покрове. Снимает раздражение, воспаление, оказывает антибактериальное действие. Маска делает кожу гладкой, выравнивает тон лица, оказывает антивозрастное и тонизирующее действие.
Вот именно оригинальное оформление этой маски привлекло мое внимание в первую очередь. Сделана она в виде ведерка наполненного зеленью - очень мило!
А в остальном все стандартно - есть на обратной стороне немного текста с описанием, способом применением и составом, а так же и наклейка с переводом имеется.
И даже насечки для удобного открывания на ней есть. Правда у меня получилось распечатать пакетик только со второй попытки и криво, но открыла без ножниц.
Сразу расскажу о
составе. Он не натуральный, но совершенно безопасный, что очень приятно.
Water, Houttuynia Cordata Extract, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Panthenol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Coptis Japonica Root Extract, Dipropylene Glycol, Xanthan Gum, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Caprylyl Glycol, Fragrance.
В составе целых десять видов растительных экстрактов и самый главный из них ( причём радует, что он в самом верху списка) - это экстракт неизвестного мне ранее растения хауттюйнии.
Houttuynia Cordata Extract - оказывает выраженное противовоспалительное и антимикробное действие, ингибирует выработку кожного жира, оказывает увлажняющее действие на кожу.
Вот как раз это растение изображено на упаковке маски, зеленые листики в форме сердечка и белые цветочки в ведерки - это и есть хауттюйния.
Ещё из интересных, здесь есть экстракт абрикоса, брокколи, зелёного чая, сельдерея, авокадо, имбиря, солодки, лимонника и опять же неизвестного мне растения - коптиса.
COPTIS JAPONICA ROOT EXTRACT (Экстракт коптиса японского) – стимулирует клеточный иммунитет и обеспечивает увлажнение кожи в глубоких слоях эпидермиса, активизирует работу клеток зернистого слоя эпидермиса.
Экстракты замечательные, такой прям полезный фруктово-травяной коктейль получается!
Но и это ещё не все, есть в составе парочка других не менее полезных компонентов - пантенол, аллантоин и гиалуроновая кислота. Мне все нравится, отличный состав!
Способ применения у маски стандартный. Я распределяю ее на чистом, обработанному тонером лице, жду 10-20 минут и убираю маску. Все просто!
Остатки пропитки смывать не нужно, но тут я смотрю по ощущениям и если мне не комфортно, то могу и умыться. Но с этой маской все было в порядке, остатки я не смывала.
Моя кожа:
Она у меня возрастная (39 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная. Постоянно требует увлажнения.
На не подходящую косметику реагирует покраснениями и высыпаниями.
Запах: легкий имбирно-травяной, быстро выветривается. Не скажу, что мне он очень понравился, но и дискомфорта особого не вызвал.
Лекало: очень тонкое, практически прозрачное, легкое. На лице ощущается очень комфортно, я бы даже сказала, практически не ощущается. Прилегает хорошо, не сползает, единственное, у меня немного отклеивалась маска на подбородке снизу, когда я с ней ходила. Поэтому, лучше с этой маской все же полежать.
По размеру лекало неплохо подошло на мое лицо. На
волосы не заходит, отверстия нормальные и на своих местах, на нос основы хватило. Складочек почти нет, в процессе лекало не высыхало и не отходило от кожи. Пропитано оно было очень хорошо, но при этом с маски не текло и не капало. Даже через 20 минут лекало все ещё было очень влажным ( можно было и чуть дольше с ней полежать).
Пропитка: прозрачная, немного густая, растекается, но не сразу. Напоминает сыворотку или эмульсию по густоте.
Впитывается, не смотря на консистенцию, быстро. И не оставляет ни липкости - есть совсем минимальная, но она почти сразу исчезает, ни жирности, ни неприятной пленки на коже. Очень комфортная пропитка в этой маске!
Жаль её не так много, в упаковке осталось совсем небольшое количество. Хватит нанести или на шею или на руки.
Эффект: так как маска не заявлена как увлажняющая и даже намёка на это нет в описании, то и увлажнения от неё ждать не стоит. Но, могу сказать, что
минимальное увлажнение маска всё же даёт. На долго его не хватит, уже через пол часа - час мне хотелось нанести на кожу дополнительный уход - крем или сыворотку.
Но оценку я, конечно, снижать за это не буду, просто хочу предупредить, если вы ждёте от маски увлажнения в первую очередь, то этот вариант вам не подойдёт.
В остальном же, маска оказалась вполне эффективной:
- она неплохо выравнивает тон кожи! Яркие покраснения стали менее заметны, оттенок лица выглядит более равномерным.
- кожа стала гладкой и сияющей! Вот этот эффект мне очень понравился. Лицо как будто светится изнутри, такое естественное, красивое сияние!
Лицо как будто слегка натянулось и разгладилось, получился легкий антиэйдж эффект - как раз то что нужно для возрастной кожи.
Вот вроде бы ничего особенного маска не сделала, а разница «до» и «после» в зеркале хорошо заметна, кожа на лице стала выглядеть лучше.
И макияж на неё очень хорошо и красиво лёг в этот день.
Вывод: супертонкая тканевая маска для лица с экстрактом хауттюйнии SHINGMULNARA Natural Delight Mask Heartleaf приятно удивила меня своим эффектом и я, конечно же, буду рекомендовать её к покупке!Да я бы и повторно её купила при случае, мне она понравилась!
У маски милое оформление, приятный, безопасный состав с большим разнообразием полезных компонентов. Мне понравился эффект который она даёт, кожа стала выглядеть заметно лучше. Думаю обладательницы возрастной кожи его так же оценят.
Теперь мне ещё более интересны и другие маски из этой серии и только имеющиеся запасы останавливают меня от покупки ( но в избранном на WB они уже лежат).
Я осталась полностью довольна этой маской и советую попробовать её и вам!💛