Всем привет! Важную часть в моем уходе за кожей лица занимают тканевые маски. После них сразу виден результат. Кожа напитанная, мягкая и гладкая. Делаю маски в неделю 1-3 раза зависимости от потребности кожи. Люблю пробовать новые и интересные, хоть кожа чувствительная у меня на лбу и на некоторые маски реагирует покраснениями, зудом, редко бывает так что все лицо покрывает пятнами. Меня это все не останавливает от новых экспериментов. Только в основном если от этой марки есть высыпания, то больше ее не беру, но бывают исключения. С маркой Shingmulnara ранее знакома не была, но очень было интересно попробовать их тканевые маски. Решила заказать по скидке маску на сайте Wildberries вышла она за 120 рублей вместо 200. Но, какое было разочарование пришла просроченной на 2 месяца. Вот недавно заходила в магазин Парфюм-лидер тестила парфюмерию и увидела данные маски по 79 рублей с хорошим сроком годности, вот решила взять пока одну на пробу.
Начнём с краткой информации:
Производитель: Корея.
Цена: со скидкой 79 рублей.
Объем: 25 гр.
Покупала в магазине Парфюм-Лидер.
Оформление:
Мне очень нравится, так мило и симпатично. Аккуратное ведерко, а в нём растение, цветочек. Веточка выглядит реалистично с цветочками. В моем варианте цветок Хауттюйнии-это красивое многолетние растение, которые даже считается съедобным. Всего в этой серии представлено 4 маски с разным наполнением: с углём, с чайным деревом, алоэ, хауттюйнии и мёд. В магазине еще была с углём позже обязательно попробую и её.
С обратной стороны есть информация о товаре:
Вся информация на английском и корейском языке.
Есть с боку картинки для наглядности, как использовать маску:
Посередине приклеена небольшая, белая наклеечка. На ней основная информация о маске на русском языке:
Описание:
Маска изготовлена из 100% натуральной тончайшей биоразлагаемой целлюлозы, способствует активному проникновению в кожу компонентов маски. Экстракт хауттюйнии обладает мощным регенеративным действием, улучшает ток лимфы в кожном покрове. Снимает раздражение, воспаление, оказывает антибактериальное действие. Маска делает кожу гладкой, выравнивает тон лица, оказывает антивозрастное и тонизирующее действие.
Снизу выбито до какого годна маска. Как видно по фото срок хороший до 2024 года.
Сверху по бокам есть надсечки.
Вот и достаем маску хорошо пропитанную жидкостью. Маска прозрачно-беленькая, очень тоненькая. При этом не предусмотрена подложка, но она оказалась на удивление крепкой, не рвется. Лекало в принципе удобное, есть вырезы где надо, ткани хватает на весь носик. Вот только где, лоб много ткани выходит на волосы. За счёт своей тонкости плотно прилегает к коже в этой маске мне комфортно.
Сыворотка по мне жидковата, прям с маски и с руки мне всё капало на мой фотофон. Приходилось это быстро убирать, пока не набух картон... Бывали у меня сыворотки в масках еще жиже, но и эта на коже тяжело фиксируется, больше норовит растекаться. Я люблю более густые эссенции. Зато за счёт этого маска легонькая, быстро впитывающая отлично подойдет на утро перед нанесением макияжа.
Аромат у нее специфический, уж точно на любителя. Пахнет прям эфирно, ощущение масел, вот которые любим добавлять в баньку, в ванны, для мытья полов и т.д. Даже мне померещились хвойные нотки, но на самом деле аромат имбирный, травяной. Мне вполне зашел, навеявал приятные воспоминания из детства.
---------------------
Моя кожа:
Мне 28 лет кожа комбинированного типа, но склонная к сухости. Сухие участки кожа под глазами, носогубные складки, губы. Щечки более нормального типа, а вот Т-зона подбородок, лоб и нос. Если зимой кожа более сухая и нуждается больше в увлажняющих средствах, то в жаркое лето начинает сильно жирнится. Тут нужно помимо увлажнения качественное очищение, успокоение кожи, чтобы меньше появлялись прыщи, и быстрее проходили. Поэтому эта маска не только должна быть хороша для увлажнения, но снять воспаления, провоцировать образования новым. Конечно, чтобы лучше был результат нужно пройти курсом. Если говорить про морщинки, то начали появляться заломы на лбу, проходят долго, вот и кожа под глазами начинает сдавать позиции .Поэтому увлажнение важно, чтобы убрать морщинки от сухости.
----------------------
Применение и мое впечатление:
Перед тем как нанести маску нужно очистить кожу от загрязнения, макияжа. Затем нанести тоник, который подготовит кожу к следующему этапу ухода. Вот теперь прикладываем тканевую маску. Маска тоненькая, но без проблем расправляется и прикладывается к коже. Имеет приятный охлаждающий эффект, хоть и не хранилась в холодильнике. В купе с борящим имбирно-травянистым ароматом помогает быстрее проснутся или снять усталость после тяжелого дня. Маску производитель рекомендует держать не более 20 минут. Но, эссенция позволяет и дольше подержать. Я держала маску на лице 40 минут, и то она не подсохла, все еще была влажной. Добавляла эссенции только в носогубные складки. Остальные остатки использовала на шею и руки. Как писала выше маска прилегает плотно, можно без проблем заниматься домашними делами с лица не спадет.
Убираем маску и я вижу, что эссенция за считанные секунды впитывается. Я даже прям такой блеск. сияние, влагу на коже сфотографировать не успела. Кожа выглядит посвежевшей, отдохнувшей. Если есть складочки, то убирает на время. За счёт этого лицо выглядит более молодым. Липкость все же от маски есть на некоторое время, проходит достаточно быстро. А вот кожа становится ровной, гладкой, поры сужены. Цвет лица улучшает, но покраснения на лбу после чистки полностью не убирает. Вот, что заметила на ощупь кожа очень интересная. Ощущение будто по ней ластиком прошли, она стала более упругой. Я вот заметила в зеркале, что кожа прям подтянулась, мне нравится очень такой эффект от масок. Увлажнение есть, но на весь день его не хватит. Максимум на 1-1,5 часов не больше. Напитанности от нее нет, данная маска отлично подойдет для утра. Под макияжем показала себя с хорошей стороны. Тональник не скатывается, ложится более ровным слоем, держится все также хорошо. Кожа под тональником не сохнет( я конечно, перед нанесением крем добавила), мне было комфортно. Макияж смотрелся в тот день более красивым, кожа прям сияла красотой.
Фото До и После:
Фото лба До и После:
Плюсы:
+ Красивое оформление.
+ Богата экстрактами растений.
+ Тоненькая ткань.
+ Прилегает плотно к коже.
+ Не оставляет заломы.
+ Не вызывает покраснения.
+ Быстро впитывается.
+ Отлично подходит под макияж.
+ Кожа после маски интересная будто ластиком прошлись.
+ Более подтянутая, мелкие морщинки расправляются.
+ Улучшает цвет лица, будто сияет изнутри.
Минусы:
- Данная маска как увлажняющая будет более слабой, увлажнение ненадолго. Все это компенсирует эффект на коже, такие маски важны перед нанесением макияжа.
- Но, покраснения после выдавливание прыщей, не смогла убрать полностью (но меньше стали)..
Подводя итог: Тканевая маска для лица SHINGMULNARA Natural Delight Mask Heartleaf Супертонкая с экстрактом хауттюйнии для меня оказалась очень интересной по эффекту. Думала какую оценку ей поставить, все же решила 4. Минус за счёт, что увлажнение недолгое, и покраснения на лбу все же нполностью не убрала. Зато она быстро приведет кожу к красивому, сияющему виду. Макияж в этот день будет бесподобным. Теперь мне хочется попробовать и другие тканевые маски у этой марки.
Отзывы на другие маски:
*Тканевая маска для лица Prreti с экстрактами красной кольраби, черной смородины и клюквы-мой отзыв
* Тканевая маска для лица JMsolution с экстрактом плюмерии-мой отзыв
* Тканевая маска для лица JMsolution с экстрактом орхидеи-мой отзыв
* Тканевая маска для лица JMsolution Water Luminous S.O.S Ringer Ampoule Double In Mask Black-мой отзыв
* Тканевая маска для лица Professor SkinGood с гиалуроновой кислотой-тык
Отзывы на косметику: