Опубликовано 8 Октябрь, 2012 - 09:58

Этот цветок появился у меня в виде отщипнутой макушки от взрослого растения.
Купить – не проблема, гораздо интереснее вырастить самой!
Очень красивые зонтики, пестренькие, как будто в солнечных бликах.
Гораздо позже узнала название цветка – шеффлера.
Посадила я её в средний горшок – на дно керамзит + универсальный грунт для комнатных растений.
В уходе не привередлива – полив, подкормка и чем пестрее растение, тем в более освещенное место нужно ставить горшок, но избегать прямых солнечных лучей.Чисто зеленые растения можно ставить и в тень. Важно помнить что для шеффлеры, как и для других цветов, губительнее перелив чем засуха.
Раз в месяц я свой цветок купаю под душем с водой комнатной температуры – ему ооочень нравится.
Побег можно формировать для пышности кроны – прищипнуть макушку, которую поставить в воду и когда она даст корешки, посадить рядом или отдать друзьям.
Буду рада, если мой отзыв пригодится.
Достоинства
  • Легкость выращивания и неприхотливость
  • Очень красивое растение
Недостатки
  • Нет
Реалист.карекомендует
08.10.2012
Красивая у вас Шеффлера 😊 У меня тёмно-зелёная,почти 3 метра высотой.Стоит прямо напротив окна.Растёт ооочень быстро,особенно после того,как я стала устраивать ему ежедневный душ.Зимой(во время отопительного сезона)опрыскиваю его дважды в день.
Поливаю редко.
09.10.2012
Спасибо за совет, буду купать чаще. У меня еще маленькая, но растет быстро.
11.10.2012
+ Какая красивенькая шеффлерочка!
Я вот тоже купила недавно ее, довольно взрослым растением, а спустя две недели у нее почернели листья(((хотя, вроде и не заливала...
12.10.2012
Попробуйте поливать 1 раз в неделю и на всякий случай обработайте "Актелликом" на всякий случай от клеща паутинного... на войне как говорится все средства хороши 😊
12.10.2012
Спасибо! попробую.