В этом отзыве я расскажу о бальзаме для губ марки Blistex под названием Medicated Berry.
Общие сведения, особенности упаковки
Это новая для меня марка, поэтому поискала информацию в интернете. Сведения производителя о себе весьма впечатляют:
Бренд Blistex завоевал заслуженную популярность благодаря своему превосходному качеству и эффективности. Все ингредиенты для производства бальзамов проходят тщательный контроль, в их составе нет вредных компонентов, а широкий спектр продукции позволяет выбрать действенное средство для ежедневного ухода. Действие бальзамов направлено на увлажнение, питание и восстановление кожи губ, активные компоненты средства способствуют скорейшей регенерации и заживлению микротравм, устранению сухости, шелушения и зуда, снимают болевые ощущения и дискомфорт.
Что же, готова поверить. Но что на практике?
Упаковка привлекательная. Это обычный картонно-пластиковый блистер, но оформлен симпатично и выглядит добротно.
Прозрачный пластик позволяет разглядеть футляр:
Сведения на русском языке присутствуют:
Предполагается, что:
Бальзам для губ Blistex Berry Lip Balm помогает предотвратить сухость и растрескивание губ.
- Легкая и действенная формула смягчает и успокаивает нежную кожу губ.
- Содержит три активных защитных компонента длительного действия.
- Увлажнение для облегчения проблемы сухости кожи и избежание ее возобновления.
- Удобное и нежное нанесение для покрытия всех проблемных зон и предотвращения повреждений и дальнейшего раздражения потрескавшихся губ.
- Освежающий ягодный вкус и аромат.
- Фактор защиты от ультрафиолетовых лучей SPF 15.
Можно также прочитать рекомендации по применению и состав средства:
Petrolatum. Mineral oil, Ozokerite, Euphorbia Cerifera (Candella) Wax, Beeswax, Lanolin Oil, Ethyhexyl Dimethyl PABA, Isopropyl Palmitate (and) Isopropyl Myristate (and) Isopropyl Stearate, Lanolin, Polybutene, Cetyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Cetyl Alcohol, Benzophenone-3, Paraffin, Dimethicone, Fragrance, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Menthol, Methylparaben, Propylparaben, Camphor, Titanium Dioxide
Его нельзя назвать полностью натуральным (впрочем, большинство бальзамов-стиков именно таковы). Из "полезностей" отмечу канделильский воск, пчелиный воск и ланолин. Из "вредностей": диметикон, метилпарабен и вездесущий диоксид титана. Основу же составляет косметический вазелин, что вполне неплохо, хотя в целом состав не ахти.
Для меня лично не самым приятным сюрпризом оказалось присутствие ментола: у меня очень капризная и чувствительная кожа губ, и ментол для нее однозначно не требуется.
Но продолжу об упаковке и о внешнем виде.
Футлярчик очень эстетичный на вид и удобный для применения.
Масс 4.25 г ─ вполне себе хороший объем.
Выдвижной винт работает отменно, никаких претензий к себе не вызвал. Стик одинаково хорошо как выкручивается, так и закручивается назад.
Колпачок изначально показался маленьким, такой легко потерять где-нибудь. Но в деле он проявил себя с самой хорошей стороны: сидит плотно, а снимается без проблем.
Диаметр стика точно соответствует отверстию, что не позволяет ему болтаться внутри, как и размазываться о стенки футляра. В целом это очень удачная и эстетичная упаковка!
Органолептические свойства
Стик нежного розового оттенка:
Аромат приятный, действительно ягодные ноты + мята. Но особенно натуральным его не назову, заметно, что это синтетическая отдушка.
Консистенция хорошая: стик нельзя назвать излишне мягким, но и наносится он легко.
Ощущения после применения, результаты
Немного о себе
Чувствительная кожа на губах ─ это одна из моих постоянных проблем. Пользоваться могу только проверенными средствами, которых немного (и в данном случае я лишний раз в этом убедилась). Чувствительность выражается в сухости и раздражении, которое может возникнуть как сразу после применения неподходящего средства, так и впоследствии.
Сразу после нанесения ментоловый холодок ощущается заметно, а в моем случае еще и как небольшое жжение. Впрочем, через пару минут проходит (что меня и успокоило на какое-то время!).
Смягчающие качества у бальзама действительно хорошие: он дает длительное питание благодаря довольно стойкому покрытию, остающемуся на губах. Оттенка не придает.
Первое время никаких особых проблем я не замечала! Кроме неприятного ощущения от ментола, которое быстро проходило. Но, спустя пару недель постоянного применения, моя ситуация сильно ухудшилась: уже через 1-1.5 часа после применения бальзама ощущалась сухость, раздражение и покраснение вокруг губ.
Увы, средство мне не подошло! Предполагаю, что это из-за ментола в составе, но точно не знаю, так как это мог быть и какой-то другой компонент или их сочетание.
Очень досадно, так как подобное средство даже никому не подаришь, остается только выбросить... Решила для себя: больше никаких авантюр, только проверенные средства!
Мой "набор аллергика":
Детсая гигиеническая помада "Морозко", кстати, за полдня спасла мои измученные губы и привела их в божеский вид. Также хорошо себя проявляет в этом плане "Панетнол", а из декоративных "Color Riche" L'ORÉAL (увлажняющая, другими не смогла пользоваться).
Резюме
Не рекомендовать данный бальзам я не вижу смысла: не у всех имеется такая проблема, как у меня, и кому-то он вполне может и подойти. Поэтому, хотя лично для себя оценила на "три", все же рекомендую! Но тем у кого кожа губ чувствительная и склонная к раздражению, посоветую не рисковать.