Не так давно, бренд Фаберлик решил повторить (а где-то даже и переплюнуть) свой хит "O Feerique Sensuelle".
Новая "феерия" получилась менее сладкой, с горчинкой и легкой кислинкой, но по-моему скромому мнению чуть хуже. Но вполне может быть, что аромат просто не совсем мой.
В данном отзыве я попытаюсь описать, на что похожа эта "водица".
Итак:
Faberlic "O Feerique Emotionelle".
Как всегда немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: я обладатель мини-версии 10мл, есть еще мидл-флакончик и полноразмер,
Направление продукта: туалетная вода, парфюм, Цена: по акции, этот флакончик обошелся мне за 110р, Где купить: заказать по каталогу, либо на сайте, купить у консультантов.
Упаковка, дизайн, функционал.
Полноразмер упакован очень миленько и повторяет по стилю розовую феерию, но у меня в руках мини-версия, поэтому опишу я ее.
Faberlic O Feerique Emotionelle
Дизайн коробочки симпатичный, обычный картон, в карамельном цвете в обрамлении кружев.
Внутри флакончик надежно зафиксирован, картонной подложкой.
Флакончик
Сам флакон довольно прост. Крепкого стекла, оснащен съемной крышечкой "самоварного" золота.
Примерно такие флаконы имеют все мини-ароматы бренда.
Жидкость внутри флакона ванильного цвета, пятен на вещах не оставляет, даже на самых белоснежных
Faberlic O Feerique Emotionelle
Пульверизатор у флакона прочный, довольно экономно дозирует средство. Верен мне до конца.
Этого объема мне обычно хватает именно на месяц, а если "подключается" дочь, то и на меньший срок.
Эта серия ароматов дочери не нравится.
Описание и обещания производителя.
Романтичный аромат обезоруживает обаянием нежного флердоранжа и ослепительной гардении. Пряные ноты корицы и ванили наполняют сердце теплом и светом. Бархатистые мотивы персика и сандала приносят с собой радость и раскрашивают мир вокруг яркими цветами.
Странно, что автор сего восторженного опуса не упомянул, что данный аромат будет несколько кисловат.
Что я буду ждать от этого средства.
Вкусного, сладенького аромата,
Адекватной, (для данной ценовой категории) стойкости.
Сразу скажу, что непонятный мне флердоранж, оказался цветком апельсина.
Рассмотрим пирамидку подробнее.
В созвучии нот, я вижу по-крайней мере два компонента, которые делают данный парфюм кислым.
Это мандарин и бергамот. И мне не очень нравится как этот аромат стартует. А начинается он с запаха кислой розы.
Такой аромат очень часто встречается у Эйвоновских "компотов", но у Фаберлика, я обоняю данную кислинку впервые, и мне она не особо нравится.
Первое впечатления - духи скисли!
Но кислинка эта быстро "затмевается" ароматом ванили, корицы, персика и каких-то цветов (сеорее всего, как раз указанного жасмина).
Богатый сандалово-мускусный шлейф, завершает композицию, придавая ей объем.
Мне нравится как раскрывается парфюм, как шлейфует, но первую кисловатую ноту я не особо люблю.
Аромат не давящий и не тяжелый, не резкий, а скорее нежный и легкий. Сладкий, но не приторный.
С этим парфюмом нужна мера, одного "пшика" будет достаточно.
Настроение.
атмосфЭра
Аромат очень осенний, теплый, какой-то "лесной", лисий.
Теперь ты знаешь почему огонь похож на рыжую лису,
но если ты хотела спрятать это дерево, то спрячь его в лесу. (С) Сплин.
Хотя, если спросить меня, что в этом запахе такого лесного я не смогу ответить.
Сам аромат навевает воспоминания о лесе и о палой листве.
Обо мне.
Я благодарный "слушатель" ароматов. Люблю как приторные, сладкие "воды" так и свежие акватические. Нравятся легкие фруктовые духи и некоторые бабушкины.
Опыт применения.
Покупаю уже второй флакончик, в паре с розовой феерией. Еще не решила, оставить ли его себе или подарить.Мне нравится данный парфюм, но чувствую, что раскрывается он на мне странно, причем, если надушить дочь, то на ней эта же кислинка "гармонирует" совсем по-другому. Намного лучше.
Флакончик
Стойкость.
Она приличная, а для аромата за данную стоимость, вполне хорошая.
4-6часов, я "слышу" его на коже, на час дольше на волосах. Платочки и шарфики благоухают до вечера, а шерстяные вещи до стирки.
Возраст. Я против разделения по возрасту, но могу сказать, что аромат не возрастной, но и не юный. Подросткам эта водица кажется "тетенькиной", а вот "молодой пенсионерке" (мамино выражение) его подарить можно.
Время года. Аромат хорош для зимы и осени, он и согреет и подарит тепло. Летом тоже можно использовать этот аромат, но в меру.
Куда. Аромат практически универсальный и неуместен будет разве что в нагретой маршрутке и на залитом солнце пляже.
Одежда. Что-то карамельное, рыжее, лисье, женственное. Хотя, по большему счету определннная одежда не так важна, и нужна.
В общем и целом.
Водица неплохая, но я всегда сделаю выбор в пользу ее розовой сестрицы. Кислая нота слегка портит мое впечатление от аромата, но не настолтко, что бы им пренебрегать.
Подведу краткие итоги:
Faberlic "O Feerique Emotionelle".
Недорогой,
Многогранный,
Шлейфовый,
Кисло-сладкий,
Женственный,
Стойкий.
Минусы:
Мне не нравятся кислые нотки.
Вердикт. Этот аромат надо пробовать на "нюх" перед покупкой. Кому-то нравится, кто-то морщит нос. Лично я аккуратно рекомендую.
Напишите отзыв на парфюм "Мама", пожалуйста! Недавно пересматривала фильм "С Новым годом, мамы" и увидела в руках у Е. Климовой такую упаковку от Фаберлик, понятно, что реклама в фильме, но стало интересно.
Всё на любителя! Я когда описание читала, тоже решила, что аромат вообще не мой. А когда потестировала пробник у подруги - понравился) Теперь описанию не всегда доверяю)