Опубликовано 29 Январь, 2020 - 18:04

год или более

Этот ополаскиватель купили около года назад, но до сих пор еще немного осталось))

Объем - 500 мл

Производитель -

Италия, Йохнсон& Йохнсон С.п.А.,Виа Ардеатина км 23500, Санта Паломба,00040, Помезиа, Роме, Италия

Aqua, Propylene Glycol, Sorbitol, Poloxamer 407, Sodium Lauryl Sulfate, Eucalyptol, Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Methyl Salicylate, Thymol, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Menthol, Sucralose, Aroma, CI42053. Содержит фторид натрия (220 ppm F). Состав указан на упаковке в соответствии с международной системой косметических ингредиентов INCI

Обещания производителя:

Ополаскиватель для полости рта Listerine "Свежая мята" содержит уникальную формулу с эфирными маслами, которая: защищает от бактерий, вызывающих зубной налет и заболевания десен, уменьшает образование зубного налета и освежает дыхание.

Флакон пластиковый. Цвет очень симпатичный, нежный.

Изначально крышка была защищена пленкой, т.е. точно никто раньше не открывал его.

Открывается флакон туго, для ежедневного использования это утомительно.

Крышечка также и неудобна для использования в качестве стаканчика. Приходится наливать куда-то или из горла)). Но т.к. пользуешься не один, то реально неудобно.

Аромат резкий, чувствуется мята и еще лекарства какие-то.

А вот на вкус просто отвратительно.

Во-первых, ощущкется какой-то неприятный химический привкус. Как будто какого-то машинного масла в рот набрала. При этом после полоскания я дополнительно споласкивала несколько раз водой, но горечь остается..

Во-вторых, 30 секунд выдержать достаточно сложно, т.к. он начинает жечь во рту.

Поэтому через несколько дней я просто перестала им пользоваться. Муж продержался дольше. Потом оставил и ополаскиватель просто стоит на умывальнике. И выкинуть жалко... Иногда, забывшись начинаем пользоваться, но опять ненадолго.

Теперь по эффективности.

Даже сразу после полоскания свежесть не ощущается, т.е. прямая функция не выполняется.

Налет как мне кажется он не устраняет. Да зубы гладкие, но не за счет удаления налета, а просто какая-то пленка поверх образуется.

Мне он не подошел и не понрваился от слова вообще, но все индивидуально и может кому-то подойдет, но рекомендовать не могу

Достоинства
  • Цвет красивый
  • Экономичность
Недостатки
  • Жгучий до боли во рту
  • Неприятный вкус
smaikinaне рекомендует