Опубликовано 5 Январь, 2016 - 22:28

Здравствуйте,уважаемые читатели и читательницы!

Хочу поделиться с вами своим мнением на счёт препарата "Синупрет" в каплях.

Я "счастливый" обладатель проблем с ЛОР-органами.В осенне-зимний период у меня обязательно хотя бы раз,но бывает насморк,который при отсутствии должного лечения перетекает в гайморит. Чаще всего в двусторонний.

Этой осенью мой ЛОР-врач посоветовал для профилактики гайморита попробовать этот препарат.

Я,не раздумывая, пошла в аптеку и приобрела данный препарат. В аптечной сети "Вита" он обошелся мне в 300 рублей.

Во флаконе содержится 100 мл препарата.

Флакон из темного стекла со встроенной капельницей-дозатором.Которая не очень удобна в использовании.Капли выдаёт неравномерно,очень легко сбиться со счета.

Состав

100 г капель содержат 29 г водно-спиртового экстракта из смеси следующих видов лекарственного растительного сырья:

• горечавки корень 0,2 г ( противовоспалительный и антисептический эффект)
  • первоцвета цветки 0,6 г (отхаркивающее и противовоспалительное действие)
  • щавеля трава 0,6 г (оказывает вяжущее действие на мокроту)
  • бузины цветки 0,6 г (противовоспалительное, потогонное и мочегонное действие - за счет этого снимаются отеки)
  • вербены трава 0,6 г (противовоспалительный эффект,ускорение кровообращения)
  • очищенная вода 71,0 г
  • содержание этанола(спирт) 16,0-19,0% (в объемном отношении)

В составе имеется спирт.По этой причине,данная лекарственная форма противопоказана детям до 2 лет. Но её можно заменить на "Синупрет" в форме сиропа.

В целом состав хороший,растительного происхождения (для любителей фитотерапии самое то).

Запах: не резкий,травяной.Но спирт немного чувствуется.

Цвет: светло-коричневый, ближе к жёлтому.

Показания к применению

Используется для лечения воспалительных и аллергических процессов, возникающих в различных отделах дыхательных путей. В первую очередь это насморк любой этиологии, в медицинской терминологии получивший название ринит, а также гнойные процессы в придаточных пазухах носа (так называемые синуситы: фронтит, гайморит).

Чаще всего препарат используется для лечения именно синусита - острого или хронического. Его также можно применять для терапии и профилактики осложнений (гайморит, фронтит) у больных со стойким ринитом любой формы.

Противопоказания

— алкоголизм

— детский возраст (до 2 лет);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Не следует принимать препарат пациентам после успешного антиалкогольного лечения.

С осторожностью: заболевания печени, эпилепсия, заболевания и травмы головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом).

Побочные действия

Возможны: аллергические реакции (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка).

В очень редких случаях: появление боли в верхней части живота, тошноты. При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Я честно пропила его 14 дней.Не три раза в день,потому что на работе было не до него,но утром и вечером обязательно.Для тех кто ведёт активный образ жизни более удобна будет форма драже.Ноябрь прошёл спокойно,в декабре планировала повторить курс.Но в первой половине декабря у меня все-таки случился насморк,а потом и гайморит.

И вот тогда я решила не пить Синупрет,а делать с ним ингаляции.

Я брала "Синупрет" и физраствор в пропорции 1:1.

Физраствор набираю из такой бутыли шприцем

Всего у меня получалось 4 мл готового раствора.Этого вполне достаточно для ингаляции.Разводить очень удобно в мерном стаканчике,оставшемся от Лазолвана.

Затем данный раствор я заливала в емкость ингалятора и вперед,сражаться за свободное дыхание.

Ингаляции проводила 2 раза в день.Дыхание носовое(вдох и выдох делается носом).Дышала через насадку маску.

У меня ингалятор компрессорного типа от B.Well WN112-k

После первой же ингаляции очень обильно выходило отделяемое.Эффект был очень хороший.

Но меня напугало то,что "Cинупрет" окрасил отделяемое в цвет раствора-коричневый.Но потом я вспомнила,что об этом писали многие,кто делает с ним ингаляции и успокоилась.

Всего до выздоровления я сделала 15 ингаляций.Это доказывает то,что эффект есть и достойный.Обычно болела месяц,не меньше.

Плюсы:

+помогает эвакуировать содержимое пазух

+при ингаляции попадает непосредственно в пазухи и оказывает противовоспалительный, противоотечный эффект

+повышает иммунитет

+гайморит прошёл быстрее

+можно использовать в качестве профилактики

+минимум противопоказаний

+различные формы для приёма:капли,драже,сироп; каждый может выбрать удобную именно для себя форму приема

+легко приготовить раствор для ингаляции

+можно сочетать с приёмом антибактериальных препаратов

Из минусов:

-на вкус горький,неприятный

-у капель неудобный дозатор

-при приёме внутрь неэкономичный расход(для капель)

-для кого-то минусом может стать цена

-пить нужно курсом;нет мгновенного эффекта,придётся потренировать свою силу воли

-препарат хорош только в качестве вспомогательного средства;в одиночку с разбушевавшимся гайморитом он не справится,особенно с осложнённым

Вывод: рекомендую данный препарат в качестве дополнительного средства в борьбе за свободное дыхание.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Достоинства
  • Лечит гайморит
  • Натуральное средство
  • Отлично помогает в лечении насморка
  • Помогает избежать осложнений при насморке
Недостатки
  • Горькие капли
  • Настойка содержит спирт
  • Не удобно считать капли
_orbit_bez_saxaraрекомендует