Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 19:43

Знаю по здешним отзывам и по отзывам знакомых, что Синупрет (как в каплях, так и в таблетках) многим помогает.

Перейду сразу к сути: прием капель строго по инструкции привел к выраженной алергической реакции. Причем после первого же приема. Зуд, покраснение, раздражение и сыпь - именно всё то, что и написано в инструкции к каплям в качестве побочной реакции.

Выводится препарат из организма до 7 дней, то есть вот эта рекция еще длится довольно продолжительное время. Да, так бывает - лечили одно, а получили еще и другое вдобавок.

Травы в составе капель могут вызывать аллергию, о чем изготовитель честно предупреждает в инструкции. И пусть эта аллергическая реакция является индивидуальной, просто будьте осторожны и не отмахивайтесь от строки с побочками в описании препарата.

По понятным причинам рекомендовать капли Синупрет не могу. Всем здоровья!)))

Достоинства
  • Наверное кому-то помогает
Недостатки
  • Вызвал аллергию
dasiне рекомендует
05.02.2017
За ранее ведь не узнаешь будет ли индивидуальная реакция или нет... Жаль, что у вас так произошло. 😞
У нас только положительный опыт использования этих капель у дошкольника и позже.
05.02.2017
Да мне самой он подошел, так что и правда заранее не узнать
12.12.2017
!!! Спасибо. У моих дочек были режущие боли в животе от него, а младшая еще и чесалась, она расчесывает руки когда что-то аллергенное съест. Я с синупретом это не связала, а теперь понимаю, что это от него.
05.05.2021
Спасибо за отзыв. Сейчас у меня то же самое, было интересно, одна я такая или нет. Препарат помог 2 раза в течении 2 месяцев, а на 3й раз дал аллергическую реакцию. И обидно, т.к. с носом у меня проблемы, синупрет так быстро их решал... И страшно за это красное лицо, которое щипит и жжёт