Опубликовано 8 Апрель, 2015 - 23:14

Я всегда считала, что за орхидеей очень тяжело ухаживать. Пока не познакомилась поближе.

И вот муж согласился мне ее подарить. Мы пошли выбирать вместе.

И как только я зашла в цветочный магазин мне на глаза попала СИНЯЯ орхидея. Какая она красивая, и дорогая... Ну муж не отказал. И вот она у меня дома!!! Ура!!

Но радость была не долгой. Спустя время я разглядела на цветоносе место укола и следы синей краски. Обратила внимание на листья, они были с синем оттенком. Крашеная!! Столько денег переплатили. Я стала переживать а выживет ли??

Я старалась за ней ухаживать поливала,( об этом ниже) подбирала ей место. Подоконники у нас узкие и однажды она упала на пол. Как я расстроилась. Отломался цветочек. Листья все в трещинах. Я перенесла ее на стол подальше от подоконника. Уже и не надеялась. Цветочки помятые.

бедняжка

Но она цвела. И...оживала..

Потом переехали на другую квартиру. Широкие подоконники. Нашлось место у окошка. Но там до нее добралась кошка. И она опять упала. Цветоноса не было, не страшно, а листья и так все с прошлого раза погнуты. Поставила назад, а для устойчивости скотчем прилепила к подоконнику. Ей там понравилось и она выпустила цветонос.

Предстоял еще один переезд зимой. И она замерзла: сбросила бутоны, засох цветонос. Потом я ее поставила на солнце, показался молоденький цветонос, но она не выдержала жары и засохли бутоны.

Переставила в глубь комнаты. Появились бутоны.

Там мало света но она наконец–то зацвела!

Вот какими белыми цветами.

Еще не раз она падала, и из горшка вылетала, но все равно живет и растет. Главное, что корни хорошие. А листья и цветы дело наживное.

Вот второе цветение за год

цветет не смотря ни на что

Вот как я ее поливаю. Прямо с душа лью в горшок.

пьют водичку

Постоит 15 мин воду сливаю.

зелененькие такие

Поливаю раз в неделю. Бывает, что забываю. И три недели выдерживала без полива. И ничего страшного. Иногда опрыскиваю.

При выборе орхидеи обращайте внимание на ее цвет если слишком яркий и не естественный, то она может быть крашеной. Как это определить: на цветоносе может быть отверстие от укола и на этом месте видна краска. Цветочек может погибнуть от краски. Зачем переплачивать. Цвет смоется, следующее цветение будет белым.

Ну а вообще конечно рекомендую, минимум ухода, а зато какие красивые цветы и как долго цветет.

***********************************************************************

Как написать ОТЗЫВ который попадет на Главную и ТОП 24.

************************************************************************

Достоинства
  • Выносливая
  • Красивые цветы
  • Не требует особого ухода
Недостатки
  • Не нашла
anel11рекомендует
08.04.2015
Все равно красивая хоть белая, хоть синяя.Цветы крупные, роскошные! ❤️ Мне несколько раз попадались орхидеи с гнилыми корнями. Не выживали. Но одну я спасла, и она дала уже 4 детки!
19.04.2015
Давно мечтаю о таком цветочке 😊
19.04.2015
Мечты должны сбываться) Если очень хотеть)
19.05.2016
скотчем к подоконнику - оригинально!))
Я тоже обожаю этот цветок - дома у меня 2 фаленопсиса один белый с шикарными огромными цветками, второй красненький с непонятными бордово-зелеными прожилками
22.05.2016
Tatyanaagz, :–) да орхиднй очень много разновидностей и расцветок)