Вот и настал у нас сезон простуды.
Совсем не давно ребёнок заболел, именно был кашель, температуры, ничего такого не было, только сильный отхаркивающий кашель и боль в горле.
Не знаю в садики ли, или на улице подхватили, погода сейчас очень обманчива.
До этого мы пили Амбраксол от кашля, на этот раз нам прописали Лазолван фито.
Стоимость одного флакона сне тогда составила примерно от 248 рублей за 100 мл.
Показания препарата
В качестве отхаркивающего средства в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой.
Произведено в Германии
Выпускается в прозрачном флаконе, которая упакована в коробку с инструкцией внутри. Упаковка достаточно яркого зелёного цвета.
По бокам имеется описание, но более подробно всё описано в инструкции. также на дне коробки указаны сроки годности. Сама бутылка оформлена аналогична коробке.
Крышка которая закрывает бутылка имеет защиту от детей.
также в комплекте шёл мерный стаканчик прозрачного цвета.
сам сироп вязкий, карамельного цвета. На ВКС сладковатый.
Пахнет травками, достаточно приятный запах, ребёнок пил нормально, даже не просил запивать воды
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Если врач не назначил другого режима дозирования, взрослым и подросткам — по 2 ч.ложки сиропа (10 мл) или по 2 мини-пакета (10 мл) 3 раза в сутки; детям 6–12 лет — по 1 ч.ложке (5 мл) или по 1 мини-пакету (5 мл) 3 раза в сутки; 2–6 лет — по 1 ч.ложке (5 мл) или по 1 мини-пакету (5 мл) 2 раза в сутки; 1–2 лет — по 1/2 ч.ложки (2,5 мл) 3 раза в сутки; 6–12 мес — по 1/2 ч.ложки (2,5 мл) 2 раза в сутки.
Сироп от кашля следует принимать через равные промежутки времени в течение суток.
Длительность применения препарата определяется терапевтической необходимостью и продолжительностью заболевания.
В связи с тем, что возможно образование осадка, перед применением необходимо встряхивать флакон или размять мини-пакет между пальцами.
Кашель с мокротой у нас прошёл в течение пяти дней, но полностью кашель ушёл только спустя 8-9 дней. Помимо лазолвана мы ещё брызгали от боли в горле Тантум Верде.
Скоро давала два раза в сутки обязательно перед сном, так нам прописал педиатр. Ребёнку два с половиной года.
В целом он нам помог, эффект есть, но не сразу. Хороший состав., также он нам помог разжижать мокроту.
Первые два дня ребёнку очень тяжело было даже говорить, он мне говорил мама мама бо-бо.
Как вспомню аж плохо становится. Потом когда начали пить у нас кашель и горло начали болеть ночью, а утром естественно мы позвонили педиатру осмотрели, побежали в аптеку. всё быстро.
Сироп хороший эффективный, нам подошёл.