Опубликовано 5 Январь, 2017 - 14:26

Традиционно желаю доброго здоровья читателям...)))

Обычно я стараюсь не писать негативные отзывы на лекарственные средства. Как правило, если что-то не помогло одному, это совершенно не означает, что данный препарат не поможет другому человеку. Симптоматика и клиника заболевания у разных людей бывает разная, даже если два оба случая венчает один и тот же диагноз. У кого-то проявление болезни появляется в большей степени, у кого-то в меньшей - в общем, неблагодарное это дело ругать мед.препараты, и не дай Боже, назначения лечащего врача. А вдруг то, что не помогло мне, в порыве гнева я настрочила гневный отзыв, оттолкнув таким образом своего больного читателя от назначенного лечения, поможет именно Вам и для Вас это станет панацеей? Достаточно посмотреть на ветку отзывов о сиропе Стодаль, чтобы понять, с сегодняшним отзывом я буду одной из "немногочисленных" белых ворон,которые вздумали ругать вполне себе безобидный сиропчик от кашля с громким "гомеопатия"..

НО... Тем не менее... Сегодня я не могу не поделиться своим мнением о сиропе, который принимали два разных человека, и который никак себя не проявил, а в случае с дочкой вызвал жутчайшую обструкцию, которую едва смогли побороть инъекции преднизолона и антигистаминного средства.. О Боги, благодарю тебя за то, что я медик!!!! Последствия могли бы быть плачевными...

Но обо всем по порядку...

Накануне Нового года с разницей в несколько часов мы с дочерью заболели. Симптоматика у обеих была примерно одинакова - резкий подъем температуры до значительных цифр, красное горло, насморк и быстро развивающийся кашель, начинающийся с сухого, навязчивого, дерущего горло, но с клокочущей мокротой где-то там, внутри. Откашлять это все не представлялось возможным - кашель сопровождался болезненными ощущениями в груди и был совершенно не продуктивным.

На следующий день с разницей в пару часов в квартире побывали сразу два доктора, я побоялась не показать врачу ребенка накануне долгих новогодних каникул, и не показаться самой - дело осложнилось вторым триместром беременности и кашлем, который я сама, имея медицинское образование, с трудом могла охарактеризовать - он не был чётко сухим, и назвать влажным я тоже его не могла.

Впервые название Стодаль прозвучало из уст детского доктора.

Врач заверила меня, что сироп Стодаль подходит при абсолютно любом виде кашля ( что сразу же меня несколько насторожило, ну не верю я в такое волшебное действо. Мне бы конкретики побольше..).
Да и аннотация четко гласила

Показания к применению.

Симптоматическое лечение кашля любой этиологии

Ха-ха, чё и кашель аллергической этиологии вылечит? Ну-ну...

Но это сейчас, когда опасность миновала, и мы обе потихоньку пошли на поправку, я могу сарказмировать... Тогда, когда ребенок и я сама захлебывались от кашля, я была настроена менее игриво...)) Вылупив глаза на листок с назначениями педиатра и толком ничего не выяснив о доселе неизвестном мне сиропе, я снарядила супруга в аптеку с заданием купить все, что назначено.

Итак, сироп от кашля Стодаль, скромно называющий себя гомеопатическим лекарственным средством.

Производитель БУАРОН, Франция

Объем 200 мл.

Цена около 400 рублей.

Бутылочка довольно-таки внушительная, из темного стекла, с завинчивающейся крышкой и мерным стаканчиком.

Учитывая то, что сироп имеет достаточно густую консистенцию, считаю целесообразным иметь в качестве вспомогательного для приема средства не стаканчик, а мерную ложку, ну или мерный шприц. У меня ребенок взрослый и ему несложно объяснить, почему важно выпить всю дозу лекарства без остатка. Мне интересно, как можно втолковать это совсем крошке и добиться правильного приема препарата, учитывая то, что сироп просто растекается по стенкам и остатки сладки в стаканчике остается нехилое такое количество сиропа.

Флакон с мерной емкостью и весьма скудной информацией о препарате помещен в картонную коробочку с гордо красующейся надписью "КАШЕЛЬ". Производитель предусмотрел даже возможную забывчивость мамочек деток нежного возраста, имеющих в аптеке иногда такок количество лекарственных средств, что немудрено забыть, что от чего принимать. Лучше бы они аннотацию проработали.

А аннотация здесь и впрямь шедевр.. Вот уж где точно, краткость сестра таланта... Ой ли? Сейчас я Вам покажу...

Вы когда-нибудь видели такой забубенный состав? Что такое сироп Толу? Сироп Полигала? Ни одной знакомой травки в составе...

Я, конечно, не поленилась погуглить и вот что нашла

Пульсаилла – трава, относящаяся к семейству лютиковых;

Румеск криспус, родственники которого – гречишные. Этот элемент оказывает отхаркивающий эффект. Целесообразно применять при сухом кашле, так как снижаются позывы к нему.

Бриониа – растение, семейство которого тыквенные. Благодаря ему удается размягчить мокроту, снизить ее вязкость и улучшить ее выход. Результатом деятельности бриониа становится очищение дыхательных путей.


Ипекакуана – родственники мареновые.

Спогия тосат в своем составе имеет алкалоиды, которые в свою очередь оказывают эффект, схожий с папаверином. Кроме этого, заметно уменьшаются симптомы бронхоспазма

Нисколько не хочу умалять достоинства этих травок. Но мне было бы спокойнее, если бы адекватная информация была представлена на аннотации, да и врачи имели более развернутое представление об этом сиропе. По горячим следам, после перенесенного стеноза на фоне приема этого сиропа я позвонила назначившему Стодаль педиатру и спросила, что это за сироп, каково его фармакологическое действие и каков состав. Помимо того, что сироп на травках, он гомеопатический, более развернутой информации от врача я добиться, увы, не смогла. Теперь остается ругать только себя и благодарить Бога, что все обошлось.

Помимо того, что я имела глупость дать этот сомнительный сироп ребенку, я принимала его сама, будучи беременной. В тырнете полно информации о том, что сироп Стодаль можно применять беременным, не смотря на содержание в сиропе этилового спирта. По этому поводу в особых конвульсиях я не бьюсь, всемирно известный и всеми любимый сироп солодки также содержит этанол... в терапевтических дозах. Разумеется, о возможности приема Стодаля я поинтересовалась у терапевта, которая оказалась честнее, признавшись, что сироп этот не знает, но если можно детям, то можно и беременным. Врач ознакомился с аннотаций, оказалась не против приема, но напоследок порекомендовала все-таки Мукалтин. Старый и добрый мукалтин..

На вкус сироп Стодаль вкусняшка. Очень приятен, прям лечится одно удовольствие. Сироп прозрачный, светло-желтого цвета, несколько густой консистенции.

Рекомендации по применению...

Взрослым 15 мл 3-5 раз в день.

Детям 5 мл 3-5 раз в день

А теперь о впечатлениях от приема сиропа Стодаль..

Сразу отмечу, что никаким лечебным эффектом не пахнет. Совсем. Вообще. Вызывает усмешку утверждение, что, мол сироп гомеопатический и для пущего эффеута должен накопиться в огранизме. Ды щас... Если ребенка мучает сухой кашель в ночи, целесообразнее облегчить ребенкины страдания, дав выпить тот же Коделак либо Синекод. О каком накоплении может вообще идти речь? Да обычное молоко с медом и содой, как оказалось, намного действеннее хваленого Стодаля и снимает приступ ночного кашля на раз..

Лично я отделалась легким испугом. Пропив сироп Стодаль 3 дня и не заметив совершенно никакого улучшения, я бросила это гиблое дело. Вняв голосу разума и рекомендациям терапевта, вернулась к мукалтину и ингаляциям.

А вот с ребенком дело обстояло намного хуже. У дочери с каждым приемом стодаля кашель становился все сильнее и интенсивнее. Сначала я не связала усиление кашля с приемом сиропа, пожаловалась мне сама дочка, что после сиропа она кашляет сильнее, чувствует хуже и ей сложно дышать. Я уже имела дело со стенозом гортани, поэтому когда у ребенка началась одышка и стал пропадать голос, ждать больше не стала.

 

Сейчас уже все позади. Мы обе потихоньку идем на поправку, и хоть по ночам нас иногда одолевает приступообразный кашель, предпочитаем лечиться более безопасными методами.

Сироп Стодаль рекомендовать не стану. Личный опыт применения оказался не очень удачным. Прям совсем никаким. В лучшем случае - это бестолку потраченные деньги, в худшем какие-то более серьезные осложнения.

Не болейте...))) Пусть наступивший Новый год принесет только добрые и положительные эмоции..)

Достоинства
  • Приятный,в меру сладкий вкус
Недостатки
  • Возможно развитие аллергических реакций
  • Выброс денег на ветер
  • Не помогает
  • Этанол в составе
Матрёна Васильнане рекомендует
Читать все отзывы 127
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.01.2017
Ого... буду знать про такое разочарование Sad
05.01.2017
А мне понравился, но я давала на кончике чайной ложечки, т.к считаю, что в гомеопатии главное не количество, а состав Smile
05.01.2017
Про этот сироп еще не слышала. Меня сейчас как раз кашель одолел, уже не знаю, чем и спасаться. Наверное, таблетки Эреспал куплю, вроде они самые сильные.
05.01.2017
Не брала такой и теперь точно не буду.
05.01.2017
Буду знать, что средство Sick
05.01.2017
я эреспал покупаю, про такой только слышала
05.01.2017
Неэффективным оказался сиропчик, хоть и приятный на вкус, но действия нет, а ведь помощь нужна и ждешь ее. Гомеопатия все же неоднозначна.
05.01.2017
Не знала об этом сиропе, буду его стороной обходить Stare
05.01.2017
Даже не слышала о таком, спасибо за отзыв Smile
сироп который еще и обструкцию вызвал? в топку его Crazy
05.01.2017
Будьте здоровы! Ужасно когда дети болеют, но ещё хуже когда такая реакция на лекарства. Не буду ни за что давать ребёнку, спасибо за опыт.
05.01.2017
Об этом сиропе ещё не знали.
05.01.2017
не первый раз слышу негатив об этом Стодале. Сама его ребенку ни в жисть не дам, т.к. были не раз стенозы, и сейчас вообще стараемся не пить ничего на травах.
Бедная дочка(( А ты сама колола ей преднизолон? У нас недавно был стеноз, подозреваю, что от Пектолвана Ц с его красителем, не помогли даже ингаляции с гидрокортизоном, а дексаметазон побоялись сами колоть, вызвали скорую.
05.01.2017
Ну что-то прям всем он плох Sad
05.01.2017
да уж, такое средство нужно явно обходить стороной(
Ничего себе эффект от сиропчика у девочки. Жесть.
Здоровья вам крепкого, всей семье.
05.01.2017
Какой неоднозначный сироп Shock
05.01.2017
Мне вообще Буарон не нравится своими сомнительными препаратами.
05.01.2017
ужасный сироп(
05.01.2017
Нам вот тоже не помог, когда его назначили. Недавно разбирала аптечку, покрутила флакончик в руках и вот думаю, выбросить-не выбросить? Наверное, выбросить) А если не секрет, чем в итоге вылечили ребенка от ночного кашля?
06.01.2017
Не сталкивалась с таким, и, видимо, не надо)
06.01.2017
Слава Богу, что всё обошлось! Здоровья вам!
06.01.2017
Фу, какая гадость!
07.01.2017
Запомню, что не стоит такой брать Sad
07.01.2017
Я тоже на новый год была простужена, хорошо, хоть этим сиропом не лечилась.
08.01.2017
Никогда нам такое средство не прописывали, а самолечением я стараюсь не заниматься.
08.01.2017
О! Дайте пять! Хоть кто то со мной согласен,где то внизу болтается мой древний негативный отзыв на него.
08.01.2017
Буду знать что его нужно обходить .
09.01.2017
Ужас какой Shock Никогда не верила в эффективность гомеопатии, а тут еще и реакцию дает Stare
09.01.2017
Покупала этот сироп. Эффект был нулевой, больше не куплю.
09.01.2017
Я его пробовала, мне помог.
11.01.2017
Не стоит покупать этот сироп, не помогает. Sad
запомнила! спасибо, не куплю точно... как то не есть хорошо, если от него нужно ждать "с моря погоды"((
18.01.2017
Мы с этим сиропом тоже знакома, но он нам ни радости, ни грусти не принес, я бы сказала так - ни о чем.
А вот описанная Вами история у нас с Аскорилом была и я тогда так перепугалась, что просто видеть этот сироп теперь не могу без дерганья глаза. SmileSad
Крепкого здоровья Вашей семье!
19.10.2020
А что у вас с аскорилом было? Даю его ребенку, кашель усиливается и я беспокоюсь (((
18.01.2017
вот это сиропчик, спасибо за предупреждение, теперь точно буду обходить его стороной.
Почитала с интересом, т.к. есть маленький ребенок и не знала что его можно давать детям. Я бы грешила на инструкцию, но почитала отзывы. Хотя, по вашему отзыву, я ни за что не купила Стодаль, если бы сама не пробовала его. Всё зависит от природы кашля. Меня беременную этот сироп спасал отлично во 2 и 3 триместре. 2 раза. При слабом сухом гавкающем кашле, от которого горло чесалось. На третий раз кашель был глубже, какой-то бронхиальный, тогда не помогло, амброксол спас. Когда не помогает одно, помогает другое. Ругать при этом неподходящее средство глупо. Без улучшений, а тем более при ухудшениях через сутки средство логично менять. Вам просто средство посильнее требовалось.
01.12.2017
Подписываюсь под каждым словом! После приема Стодаля дочка в возрасте 1.5 года заходилась ТАКИМ кашлем, что я этого не забуду никогда.
Теперь при кашле, общаясь с педиатром, сразу предупреждаю «Только не Стодаль»
19.01.2018
Слушай, ну сами подумайте, если лечебные вещества разведены в 1000 раз, то о каком эффективном лечении может быть речь? Ну развели хотя бы в 10 раз, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так, это пустая трата денег. Лучше используйте обычные травяные сиропы с приличной концентрацией, тогда эффект будет.
14.05.2018
Господа и дамы. Отхаркивающий сироп и должен усиливать кашель, так как его основной эффект - разжижение мокроты, которая начинает активно отделяться и выводиться из бронхов. Данный сироп с этим справляется, на мой взгляд, весьма успешно. Коделак же, указанный в отзыве может вообще нанести непоправимый вред здоровью, так как подавляет кашлевый рефлекс в результате мокрота начинает накапливаться в дыхательных путях. Коделак выписывается доктором в исключительных случаях и отпускается только по рецепту. Обращаю внимание, что ни в коем случае не стоит чередовать отхаркивающие средства с угнетающими.
02.10.2018
Что вы) тут же врач на враче )) посмеялась от души, читая комментарии. Предвосхищая праведный гнев мамаш, поясню , что смеялась НЕ над теми комментами, где описывают приступы детей )
18.06.2018
Про отхаркивающий эффект ясно. Прикол в том, что другие отхаркивающие средства не заставляли ребёнка заходиться в таком туберкулёзном кашле. Приступ от стодоля реально казался бесконечным.
Так что я за растительные сиропы, ну ее, эту вашу гомеопатию.
02.10.2018
А ничего что многим помогает? Это как не делать прививки потому что у кого то после них осложнения , причём довольно страшные. Каждый организм индивидуален. глупо ругать средство которое помогает многим людям, ещё глупее кудахтать в комментариях мол «ой спасибо что предупредили, тоже его не куплю») бред ей богу
Ещё 5 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 127
Смотрите также
  • 21.09.2018 - 17:34
    70
    Знакомьтесь–это ЭРЕСПАЛ!Тапками в него кидал каждый третий мне знакомый:-«Вредный он,пустой,негодный для лечения детей!Выкинь ты его скорей!»Вам скажу я так друзья–если верно назначение, ЭРЕСПАЛ в одно мгновение Вас избавит от проблем.Не боюсь его совсем.
    Всем доброго времени суток!   Как я уже недавно писала, в этом году мой сын решил открыть сезон болячек еще в середине августа и преследуют они нас в режиме нон-стоп в изобилии, и изысканном разнообразии по сегодняшний день. Кашель и сопли 24 часа в сутки... Знакомая ситуация? Мне да.
  • 23.09.2017 - 21:17
    Баладекс - действенный препарат при обструкции дыхательных путей.
    Впереди холода, поэтому сегодня решила рассказать о сиропе, который помог мне в лечении обструктивного бронхита зимой.   Решив написать отзыв на Баладекс, я была очень удивлена таким отрицательным отзывам. Расскажу о своем опыте применения этого препарата.
  • 25.02.2013 - 13:18
    Кашель проходит после окончания приема сиропа
    У меня любая простуда заканчивается осложнением на горло и кашлем, от последнего потом избавиться очень тяжело и мучительно. Для себя определила, что данный препарат эффективен, проверяла неоднократно и лично, и на своих домашних.
  • 11.06.2020 - 01:23
    1
    Длительный сухой кашель после ОРВИ и мои попытки вылечиться этим сиропом.
    На момент покупки этого сиропа сухой кашель не проходил неделю. До этого всегда пользовалась корнем солодки и любой кашель уходил максимум за 3 дня. Но в этот раз привычный сироп не особо помогал. Поэтому я поняла, что нужно искать другое лекарство. Врач посоветовал "Рапитус".
  • 10.02.2021 - 17:39
    16
    Натурально. Сладко. Но дорого ➤ Очень ДОРОГО выходит на полный курс для взрослого ✦ То ли спирт такой дорогой, то ли сахар
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!   В данном отзыве расскажу Вам про сироп от кашля растительного происхождения Эвкабал. Его мне посоветовали купить в аптеке от сухого першения в горле (возможно он рекламный и фармацевту капает процент).
  • Как вылечить кашель ребенку за 3 дня? Расскажу с чем принимать сиресп для такого результата. Дешевый аналог эреспала сироп сиресп + фото
    С сиропом сиресп (аналогом знаменитого эреспала) я познакомилась недавно. У меня двое детей, кашель им приходится лечить довольно часто.   О сиропе ЭРЕСПАЛ писала разоблачающий отзыв .
  • 01.07.2017 - 01:32
    2
    Для себя возможно куплю, а вот стоит ли брать его маленьким детям?
    Здравствуйте!   У кого есть дети, то наверняка уже успели попробовать множество сиропов от кашля, вот и мы не исключение. Одним из таких сиропов от кашля стал Трависил. Весной дети очень часто болели простудными и вирусными заболеваниями сопровождающимися сухим или мокрым кашлем.
  • Inc аватар
    17.10.2021 - 16:10
    4
    Сироп от кашля для детей ценой менее 50 руб - звучит не реально. Врач назначал при бронхите ребенку 3-х лет
    Сезон простуд и первый год в детском садике - это просто ужасно. Сезонные заболевания ОРВИ и ОРЗ разогнали по домам 21 ребенка из 25, которые ходят в группу. Моя дочка умудрилась заболеть последовательно несколько раз не посещая детский сад, а потому наша "простуда" затянулась более чем на месяц.
  • 25.02.2015 - 01:33
    Неплохой сироп от сухого кашля
    Хорошее средство средней ценовой категории. Можно применять у детей от 3 лет, но меня главное действующее вещество настораживает, поэтому когда сама болела, пила, а потомкам своим покупаю чаще растительные сиропы и капельки с плющом.
Популярные отзывы
  • 19.11.2021 - 03:07
    47
    Моя палочка Night Beautiful сломалась, но зато теперь я знаю из чего она сделана и вам покажу.
    Немного неловко писать о такой вещи, как приспособление для уменьшения размеров своего интимного места, но знаете, если бы я прочла ДО покупки то, что собираюсь написать, то едва ли вообще стала покупать эту вещь.
  • 02.11.2021 - 22:13
    67
    Ошибка, цена которой- маленькая жизнь... Две маленькие жизни...
    Я не являюсь медицинским работником, поэтому не могу рассуждать и давать оценку данному препарату, с научной точки зрения. Этот отзыв основан исключительно на личном опыте. С диагнозом "Бесплодие 1 степени " я жила 9,5 лет.
  • 10.09.2021 - 23:02
    144
    Добровольная, но принудительная вакцинация Гам-Ковид-Вак Спутник V - побочки, которые ещё долго будут "вылезать" после прививки
    Мне, как работнику сферы обслуживания, вакцинация была предложена одной из первых. Пока всё население России сидело на удалёнке, мы пахали как кони - в масках и перчатках. В тот момент вакцина была недоступна для "простых смертных", но нам была предложена. Мы с коллегами добродушно отказались.
  • Covid-19. Меня заставили. Я болела covid между первой и второй дозой. После второй думала, что просто умру. Очереди, где поставить, последствия и qr код.
    Всем привет!   Я к вам на поныть. Можно? Когда я прочитала в тик токе, что многие столкнулись с такими последствиями после ковида и после вакцинации, то мне стало немного легче. Я буду очень рада советам. А вдруг, что-то мне поможет. Сил уже нет.   А теперь обо всем по порядку.
  • 11.09.2021 - 16:13
    39
    Тампоны, с которыми можно заниматься сексом. История о том, как тампон ЗАСТРЯЛ внутри меня и я сама не смогла его извлечь🙈
    Как только я узнала о существовании тампонов Freedom, то сразу же захотела их приобрести и потестить. Нужны они мне были исключительно для интима в критические дни. Для всех остальных случаев, типо бассейна или моря меня вполне устраивают стандартные тампоны с верёвочкой.
  • 13.09.2021 - 21:38
    10
    Я бы продавала их, как игристое вино для кукол) Эти возбуждающие капли можно незаметно подлить девушке в напиток, и я даже знаю, какой будет эффект.
    Мне интересны возбуждающие БАДы, и я не стану этого скрывать. Мой сбитый режим дня с вечным недостатком сна и переутомлением негативно сказывается на моей интимной жизни.
  • 13.11.2021 - 03:35
    40
    Поливала. Верила. Теперь стрижка новая. Чтобы проплешины скрыть. И панамка.
    Неожиданно в начале лета случилась внесезонная линька. Неожиданно и горстями просто! Реально горсти волос. Так что можете меня поздравить с новой короткой стрижкой. Чтобы как будто волос на голове больше стало. В общем, рассказываю о том, что мне не помогло.
  • 26.09.2021 - 08:28
    5
    Удобный в применении, не врет если следовать инструкции.
    Привет! Мы с мужем планируем беременность. И в ожидании заветных 2 полосочки я пошла за тестом в аптеку. Тут в городской аптеке большой выбор тестов. Вспомнилась мне назойливая реклама тестов на беременность Clearblue. Не раздумывая купила. В аптеке один тест стоит 149 руб.
  • 08.09.2021 - 21:53
    7
    Самая необычная силиконовая смазка для анального секса, которая то ли расслабляет, то ли раздражает. CreamAnal ACC - ну, и что же тут CreamAnalного? Откровенно, 18+
    Мы не большие поклонники анального секса, но любим разнообразие, поэтому пройти мимо популярной смазки CreamAnal ACC никак не могли. Я много слышала про нее до того, как попробовала, причем это касалось не только секса.
  • 14.11.2021 - 18:55
    54
    Панические атаки, истерика, тяжесть в ногах... Моя история прививки, сложностей с получением кьюар-кода или как прививка отправила меня на больничный.
    Два года я прекрасно жила избегая ковида. Да, в начале карантина у меня глаз дёргался от воя сирен скорой помощи, да, я работала на удалёнке, да, мои коллеги ходили весь день с температурой, а потом выяснялось, что они "благополучно" сваливались с вирусом. Но не я.