Благодаря уходу, который я сама себе подобрала, выбрав определенный косметический бренд (писала об этом здесь), моя кожа стала выглядеть лучше и здоровее.
Но иногда хочется попробовать чего-то еще, поэтому в Золотом яблоке приобрела маску для лица под манящим названием "Как ты это сделала?"
Место покупки: Золотое яблоко
Цена со скидкой: 99 руб (без скидки - 220 руб)
Упаковка классная, я люблю такие
Блестящая, сразу привлекает взгляд. Правда по-русски не написано ничего.
Только на обороте
Мелким-мелким шрифтом. Если вы плохо видите, то сочувствую. У меня 100% зрение, но даже я глаза сломала, пока читала
Чтобы потом посмотреть в зеркало и сказать "так не бывает!". Эта маска насыщенная ферментами органического происхождения и супер комплексом из Нианциамида, Церамидов NP и родственного киви экстракта Silver Vine. За несколько минут, как по мановению волшебной палочки, она приведет вашу кожу в чувство и вернет ей здоровый, сияющий вид. А заодно обеспечит интенсивное увлажнение и укрепит кожный барьер. Маска сделана из 100% экологичного хлопка и обеспечивает коже ультра мягкое прикосновение. Хотите wow-сияние?
Состав от производителя не прошел проверку от экоголика
Лично я не проверяю составы на натуральность и экологичность, но знаю, что многие любят проверить состав на экоголике, поэтому смотрите выше. Состав не одобрен.
Я прошлась по нескольким позициям и сделала вывод, что очень много консервантов и консервантом, консервирующих консервант)))
Открываем маску. Она почти плавает в жидкости
Я терпеть не могу, когда жидкость стекает под подбородку. У меня прям мандраж от этих ощущений. Именно за это я и не люблю тканевые маски. В основном беру их только из-за эффекта, который они дают (длительное увлажнение). Но, если начинает жидкость с маски стекает по подбородку, то я прям раздражаюсь.
У этой же маски она прям стекааааала. Прям возникло желание отжать маску перед применением.
Сама тканевая основа довольно плотная, не тонкая и не хлипкая.
Моя кожа смешанного типа. В основном жирная в Т-зоне. Сейчас появились точечные воспаления, плюс есть мимические морщинки, которые хочется сгладить сию же секунду.
Кстати, где-то в блоге у врача-дерматолога-косметолога читала, почему мол девушки любят вот такие одноразовые маски? Потому, что они быстренько, но на совсем короткое время "забивают" морщинки, поэтому после маски они кажутся поменьше.
Моя основная боль - это межбровная морщина. Из-за активной мимики часто видно складку и я кажусь злой))
От маски я жду уменьшения воспаления точечных высыпаний, более свежий цвет лица.
Сейчас будет очень смешное фото потому, что оно донельзя точно отражает мое отношение к тканевым маскам
Ну, блин.
Терпеть не могу, когда стекает по подбородку, аааааааа!
Как всегда, маска слишком большая для моего лица и уложить ее ровным слоем не получается.
К тому же она слишком заходит на подбородок, а из-за обилия пропитывающего лосьона, стекает по нему! Бррр.
Я убираю излишки лосьона с подбородочной зоны.
Оставляю маску на 10-15 минут.
По прошествии времени с радостью убираю
На коже лица нет излишков лосьона, лицо блестит. Остатки лосьона вбиваю подушечками пальцев в кожу
Прошло какое-то время и я понимаю, что лицо до сих пор блестит. Мало того, оно липкое! Не люблю, когда есть такой липкий эффект.
Через час лицо всё еще блестит
Я по итогу не вижу никакого wow-эффекта.
Всё, как было, так и осталось. Не могу сказать, что кожа прям напитанная. Ну, увлажнённая, да. Но это и так понятно, ведь на лице 15 минут была жидкость.
Сияние коже придаёт не какое-то особое действующее вещество, предназначенное для wow-эффекта, а сам эффект липкости.
Ощущение, словно на лицо осталась плёнка.
Мне вообще не по нраву такое. Это неприятно, некрасиво. Больше похоже на жирный блеск.
Эффекта освежения тоже не вижу, не ощущаю.
Как итог:
маска мне не понравилась по всем фронтам.
Плюсов в ней не вижу, разве что не раздражающий тонкий запах.