Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, уважаемые читатели,
я очень люблю витаминные сыворотки, и помимо средств с ретинолом (витамин А) люблю искренне и витамин С, довольно мощный антиоксидант, который не только дает сияния коже, но и борется с возрастными изменениями. Важна концентрация этого витамина. Недавно решила попробовать средство с довольно высокой концентрацией, а именно 15% чистого витамина С. Это концентрированная сыворотка для лица с витамином С для сияния кожи Vichy Liftactiv Supreme. Расскажу о ней.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Сыворотка для лица Vichy Liftactiv Supreme Концентрированная с витамином С для сияния кожи
Здесь небольшая коробочка, на которой есть информация о составе средства,
а также на стикере указаны способы использования, хранения, сведения об изготовителе и сроке годности (он здесь небольшой, всего 2 месяца после вскрытия пузырька)
Внутри стеклянный пузырек из темного стекла и насадка, и несмотря на то, что флакончик темный, хранить все же стоит в коробке, потому как солнечный свет губителен для витамина С. И я даже храню его в холодильнике.
Даже скручивая колпачок, была удивлена легкому щелчку, как будто банку с шипящей газировкой открыла. Все-таки средство концентрированное, активное.
Сразу надеваем тонкий пластиковый аппликатор и средство готово к применению
Небольшой флакон, средства немного, но пользоваться нужно быстро, чтобы средство не окислилось. И да, упаковка крайне удачная для такого средства, потому как внутрь не попадает ни воздух, ни бактерии. Все безопасно и не разрушительно для активного действующего вещества.
И что важно - ни спирта, ни красителей в составе средства нет!
Оно жидкое, не липкое и не маслянистое. Достаточно 1-2 капель средства, чтобы полностью покрыть лицо (избегая конечно области глаз).
Попадая на кожу, очень быстро впитывается, не оставляя никакого следа.
Подходит данное средство для всех типов кожи (начиная с 25 летнего возраста), но с осторожностью тем, у кого она чувствительная. Потому как может появится покраснение, раздражение или иные проявления аллергической реакции.
У меня несмотря на то, что кожа реактивная, никакой реакции не было, видимо все индивидуально.
Здесь как я уже упоминала 15% содержание витамина С (это нестабильная форма витамина С), концентрация, которая подходит всем, доза витамина еще не ударная. Я наношу сыворотку утром на очищенную сухую кожу лица, жду полного впитывания (до 20 минут) и затем непременно наношу основной уход - крем для лица, непременно с SPF не менее 20.
Конечно после применения такого средства не стоит пребывать на солнце, поэтому использования сыворотки в данный период, когда солнца крайне мало.
Что делает сыворотка?
в такой форме она работает в двух направлениях - и как пилинг: может отшелушивать верхний слой, и как борется с пигментацией, с морщинами, с разглаживаением кожи, а аткже с тусклостью кожи, что особенно важно для тех, кто живет в крупных мегаполисах.
У меня с пигментацией - давняя борьба, пигментных пятен много и летом их появляется особенно много
ДО
Но именно эта сыворотка в короткий срок помогла мне их чуть купировать. Потому как именно аскорбиновая кислота лучше всего справляется с пигментацией.
ПОСЛЕ
Тон стал ровнее, морщинки чуть сгладились, в целом состояние кожи улучшилось.
Средство мне подошло и понравилось своим действием. Буду пользоваться до последней капли (так хочется избавится от "веснушек).