Этот отзыв скорее всего для тех, кто так же как и я ищет способы избавится от темных кругов под глазами.
В очередной попытке я решила приобрести гидрогелевые патчи. Поскольку до этого дня патчами я не пользовалась (и даже в глаза их не видела), то прежде чем их купить, я пересмотрела кучу предложений в интернет -магазинах и просмотрела внушительное количество отзывов.
И на сегодня мой вывод таков, лучшие патчи- это патчи родом из Кореи.
Свой выбор я остановила на патчах от Eyenlip с черным жемчугом, в первую очередь потому что их состав напрямую собран для борьбы с темными кругами, посмотрела отзывы - там тоже все отлично, почитала - вроде осветляют- решила, что надо их брать.
Тем более что именно в это время они стояли по скидочной цене -25%.
Так я стала обладательницей вот таких штучек.
Состав такой
Вода, Глицерин, Агар, Феноксиэтанол, Хуттуния сердцевидная экстракт, Алоэ Вера экстракт, Портулака экстракт, Дикалий глицирризинат, Аллантоин, Бутиленгликоль, ПЭГ-60 Касторовое масло Гидрогенизированное, Сахароза, Каррагинан, Ксантановая камедь, Карбомер, Диоксид Титана, Слюда, Динатриевая соль ЭДТА, Метилпарабен, Отдушка, Gold 500 ppb, Pearl Extract 10 ppm, 2-Hexanediol, Camellia Sinensis Leaf Extact, Sodium Hyaluronate, cucumber fruit extract, BETULA PLATYPHYLLA JAPONICA JUICE, Carob Gum
Хоть не экоголик состав и не одбряет, но на мой взгляд просто отличный.
Вода, глицерин, Агар понятно для образования самого патча(то что патч сделан из агара (а это морские водоросли) супер плюс);
Феноксиэтанол-консервант;
Загадочная хуттуния, про которую даже экоголик не знает -ингибирует образование кожного сала; антивоспалительное и антимикробное средство ;
Дикалий глициризинат -не вызывает раздражение кожи, но!!! может вызвать раздражение глаз, природное происхождение из корня солодки. Применяется для лечения дерматитов, снимает воспаление и раздражение;
Каррагинан - увлажняет , регенирирует кожу, натуральное гелеобразующее вещество, природный загуститель из красных морских водорослей;
С остальными ингридиентами все более понятно, они часто встречаются в косметических средствах.
В основном состав противовоспалительный и регенирирующий как ни странно. Из осветляющих только экстракт черного жемчуга.
Но что бы там ни было в составе, эти патчи нереальны!!!!!!!!!
Во первых- они действительно осветляют осветляют темные круги под глазами.
Кроме осветления:
кожа увлажняется:
сужаются поры:
разглаживаются мелкие морщинки в уголках глаз.
После использования глаза просто сияют)))
Мой опыт использования
Сначала я применяла патчи перед сном. Однако после нескольких применений я поняла, что накопительного эффекта они не имеют, и решила использовать их с утра.
Одной из причин, почему я не делала этого сразу была жидкость, которой в избытке сдобрены патчи, из за чего они безжалостно покидают рабочую зону))))
Чтобы патчи не сползали- я решила с ними лежать))))
Кстати, на это жаловались в отзывах по моему все девочки без исключения, кроме тех, кто уже знал, что перед нанесением лишнюю жидкость с патча нужно просто убрать, приложить патч на руку или снять об стенку банки, Потому что свежий гель довольно жидкий.
Я узнала об этом от своего интернет-продавца, после того как пожаловалась на свою беду)))
Теперь я постоянно использую их с утра. Результатом я более чем довольна.
Вот так выглядят мои патчи.
Очень приятные и нежные.
Для удобства извлечения прилагается вот такой пинцетик.