Crystal peeling gel в пользовании довольно прост. Умыться, промокнуть кожу, нанести небольшое количество (с 10-центовую монету) пилинга-скатки на кожу лица, избегая зон вокруг глаз и рта, легкими круговыми массажными движениями растирать его по коже, пока средство не начнет полимеризирооваться в целлюлозные катышки. Скатать так весь пилинг, струсить катышки, умыться и обязательно нанести увлажняющий крем. Рекомендуется к использованию 1-2 раза в неделю. Чаще 2 раз в неделю я не пробовала. С учетом частоты использования, пилинг довольно экономичный, тюбика хватит надолго.
У меня очень чувтствительная кожа, аллергичная и при контакте с разными веществами склонная к шелушению. Но на данное средство реагирует очень хорошо. Оно не раздражает и не повреждает кожу, мягко очищает ее поверхность от мертвых клеток, улучшает цвет и немного выравнивает текстуру кожи. Наутро после процедуры кожа - гладкая, мягкая и словно сияет изнутри, а макияж ложится равномерно.
Судя по всему, пилинг улучшает проникновение кремов в кожу, потому я советую позаботиться о том, чтоб последующий увлажняющий крем был хорошего качества.
Я бы не рискнула использовать этот пилинг чаще, чем пару раз в неделю. Зато я тестировала его на стопах и пяточках, только держала под пленкой очень долго, порядка 20 минут, только потом сняла пленку и "скатала" пилинг, сполоснула и смазала увляжняющим кремом. Действительно, кожа становится объективно мягче и ухоженнее даже на ступнях и пальцах, и на следующий день эффект очень заметен. Несмотря на длительное время процедуры, раздражения пилинг не вызвал. Скорость последующего естественного огрубления кожи, на мой взгляд, не изменилась.Такую же процедуру, правда, не столь длительную, можно проводить и на коже рук, а также на тех местах, где кожа очень сухая - локти, колени. Не забывайте только, что сам по себе пилинг - это только половинный уход. Не менее важен и увлажняющий крем посте него.
У Кристального пилинга-геля от SKIN79 только один недостаток - его довольно проблематично приобрести в странах СНГ пока что.
В общем, если встретите, не сомневаqтесь - это отличная покупка.